Постановление Мэра города Благовещенска от 27.02.1997 N 551 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление МЭРА города БЛАГОВЕЩЕНСКА ОТ 3 ИЮНЯ 1996 Г. N 1577 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ на УЛИЦАХ города БЛАГОВЕЩЕНСКА, РЫНКАХ, МУНИЦИПАЛЬНОМ ПРЕДПРИЯТИИ "БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК" и в КИОСКАХ"

Архив



МЭР города БЛАГОВЕЩЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 1997 г. N 551



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление МЭРА

ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА ОТ 3 ИЮНЯ 1996 Г. N 1577

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

НА УЛИЦАХ города БЛАГОВЕЩЕНСКА, РЫНКАХ,

МУНИЦИПАЛЬНОМ ПРЕДПРИЯТИИ "БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК" и в КИОСКАХ"



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 11 "Об усилении контроля за обязательным применением контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для осуществления торговли", а также в целях последовательной ликвидации неучтенного, налично-денежного оборота, предотвращения сокрытия прибыли от налогообложения и обеспечения поступлений в доход городского бюджета постановляю:

1. Внести в Правила мелкорозничной торговли на улицах города Благовещенска, на рынках, муниципальном предприятии "Благовещенский центральный рынок" и в киосках следующие дополнения:

а) пункт 1.13 изложить в следующей редакции:

"Денежные расчеты за товары, реализуемые на объектах стационарной мелкорозничной сети, производятся через контрольно-кассовые машины, за исключением объектов, включенных в Перечень отдельных категорий предприятий, организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности и особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, утвержденный постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 745 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 11).

При продаже товаров продавец обязан одновременно с товаром выдать кассовый или товарный чек или иной документ, подтверждающий оплату товара. Продавец не вправе отказать покупателю в выписке товарного чека на продаваемый товар, в котором указываются наименование товара, цена, гарантийные сроки, сроки годности, номер патента и место его выдачи, а для юридических лиц также наименование и адрес представляемого продавцом предприятия. При реализации непродовольственных товаров, имеющих недостатки, продавец обязан информировать об этом потребителя, в том числе с указанием их в товарных чеках.".



Мэр

города Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru