Постановление Главы Администрации Амурской области от 14.03.1997 N 136 "О ПРОВЕДЕНИИ в ОБЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДНЕЙ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 1997 г. N 136



О ПРОВЕДЕНИИ в ОБЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДНЕЙ

ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА



В соответствии с резолюцией Всемирной организации здравоохранения о глобальной ликвидации полиомиелита и в целях ликвидации этой инфекции в Российской Федерации к 2000 г. в 1996 году были проведены Национальные Дни иммунизации. в результате прививочной кампании в стране достигнут высокий (более 99%) охват прививками детей первых трех лет жизни, ликвидирована вспышка полиомиелита в Чеченской Республике. Но в ряде административных территорий угроза возникновения и распространения этой инфекции продолжает сохраняться.

В Амурской области во время Национальных Дней иммунизации в 1996 г. прививками было охвачено 99,5% детей в возрасте от 3 до 36 месяцев. в то же время охват возрастными ревакцинациями детей второго и третьего года жизни оказался недостаточным - 72% и 78%, тогда как для создания надежного коллективного иммунитета необходимо, чтобы этот показатель был не менее 95%.

В целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения области по полиомиелиту и реализации мероприятий по его ликвидации на ее территории к 2000 г. постановляю:

1. Утвердить состав областного комитета по проведению Национальных Дней иммунизации против полиомиелита (приложение).

2. Главам органов местного самоуправления (администраций) городов и районов:

в срок до 14 марта т. г. организовать комитеты по проведению Национальных Дней иммунизации, предусмотрев участие в них представителей органов исполнительной власти, общественных и религиозных организаций, деятелей культуры и граждан, пользующихся авторитетом и популярностью среди населения;

предусмотреть обеспечение учреждений здравоохранения, госсанэпиднадзора необходимым автотранспортом, горюче-смазочными материалами;

выделить средства на закупку холодильного оборудования для хранения и транспортировки вакцины;

предусмотреть меры экономического стимулирования врачей, среднего медицинского персонала, студентов высших и средних медицинских учебных заведений за успешное проведение прививочной кампании.

3. Начальнику управления здравоохранения (В.И.Рыльцев), заместителю начальника медицинской службы Дальневосточной железной дороги (Н.Г.Прокудин), руководителям органов здравоохранения других ведомственных учреждений:

организовать и провести с 21 апреля по 25 апреля и с 26 мая по 31 мая т. г. Национальные Дни иммунизации - дополнительную массовую иммунизацию против полиомиелита детей в возрасте от 3 месяцев до 3 лет с охватом не менее 95% их списочного состава;

провести широкую разъяснительную работу среди населения области о Национальных Днях иммунизации.

4. Начальнику управления здравоохранения (В.И.Рыльцев) обеспечить оплату счетов за транспортировку вакцины от поставщика и со складов ОАО "Амурфармация" в районные больницы.

5. Главному государственному санитарному врачу по Амурской области (В.Т.Смирнов):

обеспечить государственный санитарный надзор за организацией, подготовкой и проведением массовой иммунизации против полиомиелита;

обеспечить сбор и анализ информации о ходе выполнения массовой иммунизации против полиомиелита.

5. Генеральному директору АО "Амурские авиалинии" оказать помощь в доставке вакцинных препаратов в отдаленные населенные пункты области.

6. Генеральному директору ОАО "Амурфармация" (Н.И.Комашинская) обеспечить хранение вакцины на складах и ее транспортировку в лечебно-профилактические учреждения области согласно разнарядке управления здравоохранения.

7. Председателю областной санитарно-противоэпидемической комиссии (В.И.Казнадий) к 15 апреля 1997 г. заслушать руководителей административных территорий о готовности к проведению Национальных Дней иммунизации.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы областной Администрации В.И.Казнадия.



И. О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ТЕРЕЩЕНКО











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 14 марта 1997 г. N 136



СОСТАВ

ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ

НАЦИОНАЛЬНЫХ ДНЕЙ ИММУНИЗАЦИИ



Казнадий В.И. - заместитель Главы областной Администрации (председатель комитета);

Анищенко С.А. - исполнительный директор Фонда обязательного медицинского страхования;

Виноградова Т.Г. - заместитель главного врача детской городской больницы;

Геевская С.К. - заместитель начальника управления здравоохранения;

Жданова Л.А. - врач больницы восстановительного лечения;

Медведева Т.П. - заместитель генерального директора ОАО "Амурфармация";

Мерекина Н.Н. - главный врач Центра по борьбе и профилактике СПИД и другими инфекционными заболеваниями;

Поддубная С.М. - главный педиатр управления здравоохранения;

Якунин К.Ф. - заместитель главного государственного санитарного врача области.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru