"ПОЛОЖЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНА ПО СЕРТИФИКАЦИИ ЦЕНТРА ГОССАНЭПИДНАДЗОРА на ТРАНСПОРТЕ в БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ЗОНЕ и ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЛАБОРАТОРНОГО ЦЕНТРА АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ГОССАНЭПИДНАДЗОРА РОССИИ" (согласовано с руководителем испытательного лабораторного центра Амурского областного центра госсанэпиднадзора и руководителем ОС пищевых продуктов и продовольственного сырья центра госсанэпиднадзора в Благовещенской транспортной зоне 3 марта 1997 года)

Архив



СОГЛАСОВАНО

Руководитель

испытательного

лабораторного центра

Амурского областного центра

госсанэпиднадзора

3 марта 1997 года



Руководитель ОС пищевых

продуктов и продовольственного

сырья

центра госсанэпиднадзора

на транспорте в Благовещенской

транспортной зоне

Т.А.СТЕПЫКИНА

3 марта 1997 года



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНА ПО СЕРТИФИКАЦИИ ЦЕНТРА

ГОССАНЭПИДНАДЗОРА на ТРАНСПОРТЕ в БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ

ТРАНСПОРТНОЙ ЗОНЕ и ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЛАБОРАТОРНОГО ЦЕНТРА

АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ГОССАНЭПИДНАДЗОРА РОССИИ



Настоящий документ подготовлен на основании Закона "О сертификации продукции и услуг", Правил проведения сертификации продукции и услуг", на основании ГОСТа "Общие требования к органу по сертификации продукции и услуг" (ГОСТ Р 510005-96) и ГОСТа "Общие требования к испытательным лабораториям" (ГОСТ Р 510003-96).

Настоящее Положение утверждает следующий порядок взаимодействия органа по сертификации и испытательного лабораторного центра:

1. Сертификация пищевой продукции и продовольственного сырья проводится изготовителем (заявителем) через аккредитованный в установленном порядке ОС Центра госсанэпиднадзора на транспорте в Благовещенской транспортной зоне.

2. Основной базой для проведения сертификационных испытаний ОС является испытательный центр областного центра госсанэпиднадзора (РОСС RU.00010510236 от 15 марта 1997 года).

3. Испытательный центр проводит сертификационные испытания согласно области аккредитации по аттестованным методикам, позволяющим полно и достоверно подтвердить соответствие продукции установленным требованиям в нормативных документах.

4. Стоимость сертификационных испытаний определяется испытательным центром на основе расчетных тарифов. ИЦ уведомляет ОС о сложившихся тарифах на проведение исследований.

5. Перед проведением сертификационных испытаний ОС проводит идентификацию продукции на соответствие указанному наименованию (класс, сорт, категория) путем анализа представленных заявителем документов на продукцию и визуального осмотра образцов. При недостаточности и ненадежности полученной документальной информации для идентификации продукции ОС по согласованию с заказчиком назначает проведение дополнительных испытаний продукции по органолептическим и физико-химическим показателям во время проведения сертификационных испытаний в лаборатории за счет заявителя.

6. Отбор проб для испытаний осуществляет ОС или по его поручению испытательный центр.

7. Количество проб от каждой фиксированной партии однородной продукции устанавливается ОС и соответствует требованиям НД на методы отбора проб и испытаний.

8. Отбор проб оформляется актом. Отобранные пробы изолируют от основной продукции, упаковывают и опечатывают при представителях ОС или ИЦ.

9. в отбираемую выборку допускается включение дополнительно по одному образцу каждого вида продукции (кроме скоропортящейся) в качестве контрольных экземпляров на случай возникновения разногласий или подачи апелляции.

10. Контрольные образцы хранятся в ИЦ. ИЦ обеспечивает условия хранения контрольных образцов, установленные НД на данную продукцию.

11. Срок хранения контрольных образцов должен соответствовать сроку действия сертификата или сроку годности продукции.

12. Все этапы движения образцов продукции должны соответствовать Правилам "Общий порядок обращения с образцами, используемыми при проведении обязательной сертификации продукции" (ПР 50 3002-95) и регистрироваться в журнале движения образцов сертифицируемой продукции.

13. в целях координации действий при ОС Центра госсанэпиднадзора на транспорте в Благовещенской транспортной зоне создается координационный совет. в состав координационного совета включаются представители испытательного лабораторного центра. Все члены координационного совета включаются в его состав и работают на общественных началах.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru