Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 26.06.1997 N 98 (с изм. от 06.12.2001) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА на РЕКЛАМУ на территории города СВОБОДНОГО"

Архив



СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(второй созыв)



РЕШЕНИЕ

от 26 июня 1997 г. N 98



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ

НАЛОГА на РЕКЛАМУ на территории города СВОБОДНОГО





Рассмотрев предложение администрации города Свободного об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу, в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской федерации" городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу на территории города Свободного.

2. Положение ввести в действие с 1 января 1998 г.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Совета народных депутатов планово-бюджетную, финансов, налогов и собственности.



Председатель

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

В.А.ЕРМОЛЕНКО











Приложение N 1

к решению

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

от 26 июня 1997 г. N 98



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА на РЕКЛАМУ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и определяет механизм сбора и контроля за поступлением налога на рекламу.

1.2. Рекламой в соответствии с настоящим Положением признаются все виды объявлений, извещений, сообщений, передающие информацию с коммерческой целью при помощи средств массовой информации (печати, эфира, спутникового и кабельного телевидения, радиовещания), каталогов, прейскурантов, справочников, листовок, афиш, плакатов, рекламных щитов, календарей, световых газет (бегущая строка, фиксированная строка), имущества юридических и физических лиц, одежды.

1.3. Юридическое и физическое лицо, от имени которого осуществляется реклама, именуется рекламодателем.

1.4. Юридическое или физическое лицо, осуществляющее изготовление рекламы по заявке рекламодателя или размещение указанной рекламы на рекламных носителях и средствах массовой информации, именуется рекламоизготовителем (рекламным агентом).

Место, на котором размещается реклама, именуется рекламным носителем.



II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА



2.1. Плательщиками налога на рекламу являются следующие рекламодатели:

- расположенные на территории города предприятия и организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющие согласно законодательству РФ статус юридических лиц;

- физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве предпринимателей, осуществляющие свою деятельность на территории города;

- головные организации филиалов, структурных подразделений, расположенных на территории города.

2.2. Объектом налогообложения является стоимость услуг по изготовлению и распространению рекламы.



III. СТАВКА НАЛОГА



3.1. Ставка налога на рекламу устанавливается в размере 5% (процентов) к стоимости услуг, оказанных предприятию или физическому лицу по рекламе (без НДС) рекламоизготовителями.

3.2. Налог на рекламу зачисляется в местный бюджет на счет N 10130901 код 10705.

3.3. Налогом на рекламу не облагаются:

- информационные вывески и сообщения, а также объемные буквы, размещенные в помещениях, используемых для реализации товаров, включая витрины и содержащие сведения о местонахождении товаров в данных помещениях;

- сведения о названии предпринимательских структур и некоммерческих организаций, режиме их работы, местонахождении и схемах коммуникаций, размещенных в зданиях и в помещениях предприятий, учреждений и организаций;

- информационное сообщение о прогнозе погоды;

- объявления и извещения об изменении местонахождения предпринимательских структур и некоммерческих организаций, номеров телефонов, телефаксов, телетайпов;

- объявления и извещения органов государственной власти и управления, местного самоуправления, а также органов вневедомственного контроля, содержащие информацию, связанную с выполнением возложенных на указанные органы функций;

- предупреждающие таблички, содержащие сведения об ограничении производства работ, передвижений и других действий в связи с особенностями территории или участка;

- реклама благотворительных мероприятий;

- реклама товаров и услуг, производимых предприятиями, являющимися собственностью общественных организаций инвалидов;

- реклама товаров и услуг, производимых предприятиями, являющимися собственностью школ, учреждений дополнительного образования (в соответствии со ст. 12 Закона РФ "Об образовании"), средних учебных заведений;

- реклама услуг, производимых муниципальными предприятиями и организациями.



IV. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА



4.1. Обязанность по исчислению и удержанию налога на рекламу возлагается на рекламоизготовителей (в т.ч. средства массовой информации), осуществляющих работы по рекламе продукции, работ, услуг по заявкам владельцев этой рекламной продукции.

4.2. Рекламоизготовители (в т.ч. средства массовой информации) представляют в налоговый орган расчет сумм налога на рекламу ежеквартально, нарастающим итогом с начала года в сроки, установленные для сдачи отчетов и балансов. Перечисление налога в бюджет производится в пятидневный срок со дня, установленного для сдачи квартального отчета, и не позднее 10 дней со дня, установленного для сдачи годового отчета.

4.3. Рекламоизготовители при определении стоимости работ по рекламе увеличивают их на сумму налога на рекламу, указывая ее в расчетных документах отдельной строкой.

4.4. Размещение рекламы без уплаты налога не допускается.

4.5. Рекламодатели продукции, работ, услуг расходы на оплату налога относят на финансовые результаты своей деятельности.



V. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМНЫХ

ЩИТОВ



5.1. Разрешения на размещение рекламных щитов на территории города выдаются отделом по архитектуре по заявке соискателя, которая подается на имя главного архитектора и рассматривается в течение 7 дней.

В заявке указываются номер и дата свидетельства на право занятия предпринимательской деятельностью - для физических лиц; номер и дата постановления о регистрации Устава - для юридических лиц.

Цветовую гамму и шрифтовые распределения по районам города утвердить в соответствии с приложением N 1 (не приводится).

5.2. На выданные разрешения ведутся реестры в двух экземплярах. Один экземпляр реестра передается в налоговую инспекцию по городу Свободному ежеквартально.



VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и КОНТРОЛЬ ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬЮ

ИСЧИСЛЕНИЯ и ПОЛНОТОЙ УПЛАТЫ НАЛОГА



6.1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления сумм налога в бюджет возлагается на рекламоизготовителей (в т.ч. средства массовой информации).

6.2. Своевременно неудержанные, удержанные не в полном объеме или перечисленные в бюджет суммы налога на рекламу, подлежащие взысканию с рекламодателя, взыскиваются налоговым органом с рекламных агентств.

6.3. К нарушителям установленного настоящим Положением порядка исчисления, полноты и своевременности уплаты налога применяются санкции, предусмотренные ст. 13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и другими законодательными актами.

6.4. Контроль за правильностью исчисления и своевременностью внесения налога в бюджет возлагается на государственную налоговую инспекцию по городу Свободному.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru