Постановление Главы Администрации Амурской области от 02.06.1997 N 275 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "РУСЬ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ", "СХЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, НАХОДЯЩЕЙСЯ в НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 1997 г. N 275



О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "РУСЬ"



Во исполнение Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", Указа Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции", Постановления Правительства РФ от 19 августа 1996 г. N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией", с целью недопущения поступлений на потребительский рынок алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, постановляю:

1. Создать государственное унитарное предприятие "Русь".

2. Направить документы о создании государственного унитарного предприятия "Русь" для регистрации.

3. Назначить генеральным директором государственного унитарного предприятия "Русь" Халфина М.Д.

4. Поручить государственному унитарному предприятию "Русь", в целях усиления контроля со стороны администрации Амурской области, организовать реализацию изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции.

5. Пункты 1, 3 Постановления Главы Администрации Амурской области от 10 февраля 1997 г. N 58 и Постановление Главы Администрации Амурской области от 28 апреля 1997 г. N 224 считать утратившими силу.

6. Утвердить Порядок взаимодействия контролирующих органов по контролю за реализацией алкогольной продукции (приложение N 1).

Утвердить схему организации работы по распределению денежных средств, полученных от реализации алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте (приложение N 2).



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 2 июня 1997 г. N 275



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Порядок взаимодействия контролирующих органов по контролю за реализацией алкогольной продукции разработан в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей", Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции", Постановлением Правительства РФ от 19 августа 1996 г. N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией" и направлен на охрану здоровья населения, поскольку его цель - не допускать поступлений на потребительский рынок алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте.

2. Настоящий Порядок определяет взаимодействие органов внутренних дел, государственной налоговой инспекции, федеральной службы налоговой полиции, госторгинспекции, центра стандартизации, метрологии и сертификации, органов госсанэпиднадзора по контролю за предприятиями и физическими лицами, реализующими алкогольную продукцию, находящуюся в незаконном обороте.

3. Алкогольная продукция признается находящейся в незаконном обороте при отсутствии надлежащих учетных, финансовых, транспортных документов, а также документального подтверждения:

соответствия ее требованиям стандартов, санитарных правил, норм и гигиенических нормативов;

права на осуществление деятельности, связанной с оборотом этой продукции;

государственной ее регистрации (с 1 января 1997 года);

легальности ее производства на территории Российской Федерации (с 1 марта 1997 года) или (в случае иностранного производства) легальности поступления на таможенную территорию РФ.

4. Основной контроль за реализацией алкогольной продукции и изъятие ее из незаконного оборота возлагаются на органы внутренних дел и федеральной службы налоговой полиции.

5. Государственные налоговые инспекции по городам и районам, госторгинспекция, центр стандартизации, метрологии и сертификации при обнаружении незаконного оборота алкогольной продукции, сообщают о нем территориальным органам внутренних дел или федеральной службы налоговой полиции для принятия мер по прекращению дальнейшей ее реализации, изъятию из оборота и конфискации, определению показателей качества и безопасности через центры госстандарта и госсанэпиднадзора.

6. Разрешительным документом, определяющим дальнейшее использование такой продукции, является сертификат соответствия с предварительным гигиеническим заключением на соответствие медико-биологическим требованиям по показателям безопасности.

7. Алкогольная продукция, признанная не пригодной к употреблению, передается на переработку в ОАО "Амурский Кристалл" или техническую утилизацию. Руководитель предприятия (или физическое лицо) обязан предоставить органу, выдавшему заключение, официальный документ, подтверждающий сдачу этой продукции на переработку или утилизацию с указанием даты сдачи, количества продукции, реквизитов ее получателя.

8. Уничтожение такой продукции производится силами и средствами предприятия - владельца груза в присутствии комиссии, созданной органом местного самоуправления (администрацией); способы уничтожения согласуются с областным центром санэпиднадзора.

9. Разрешить, до внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство, органам управления внутренних дел Амурской области, управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Амурской области, управлению госторгинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, центру госсанэпиднадзора в Амурской области, Амурскому центру стандартизации, метрологии и сертификации при выявлении алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте:

производить ее изъятие с последующей передачей в собственность государства;

приостанавливать действие лицензий на осуществление оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией с одновременным внесением в орган, выдавший такую лицензию, представления об ее аннулировании.

Алкогольная продукция, признанная пригодной к употреблению, конфискуется и передается для дальнейшей ее реализации государственному унитарному предприятию "Русь".

10. Государственное унитарное предприятие "Русь", действующее на основании устава, организует реализацию алкогольной продукции через торговую сеть районов и городов. Перечень магазинов, ведущих торговлю такой продукцией, согласуется с администрациями районов и городов, после чего предприятие "Русь" заключает с ним договор о порядке, сроках реализации и порядке расчетов за реализованную продукцию.

11. При отсутствии у предприятия или физического лица, занимавшихся незаконным оборотом алкогольной продукции, складских помещений налоговая полиция или отдел внутренних дел решают вопрос по передаче такой продукции на ответственное хранение государственному унитарному предприятию "Русь".

12. Порядок учета, оценки и реализации конфискованной алкогольной продукции определяет областная комиссия по координации работы контролирующих органов по контролю за реализацией алкогольной продукции согласно Инструкции Минфина СССР от 19 декабря 1984 г. N 185 "О порядке учета, оценки, реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов".

13. Государственная налоговая инспекция по Амурской области принимает меры к наложению взыскания на продукцию, производимую ОАО "Амурский Кристалл", с целью взыскания задолженности ОАО "Амурский Кристалл" перед бюджетом.

14. Органы государственной налоговой полиции обеспечивают выполнение п. 13 данного Порядка.

15. Государственное унитарное предприятие "Русь" обеспечивает реализацию ликероводочной продукции, на которую наложено взыскание, в соответствии с п. 13 данного Порядка.











Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 2 июня 1997 г. N 275



СХЕМА

ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ,

ПОЛУЧЕННЫХ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,

НАХОДЯЩЕЙСЯ в НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ



1. Государственное унитарное предприятие "Русь" (М.Д.Халфин) (в дальнейшем - предприятие) прием и реализацию конфискованной алкогольной продукции и распределение полученных от реализации средств производит согласно порядку, определенному областной комиссией по координации работы контролирующих органов по контролю за реализацией алкогольной продукции.

2. Предприятие ежемесячно производит расчеты затрат и представляет областной комиссии для распределения денежных средств, полученных от реализации изъятой алкогольной продукции.

3. Предприятие представляет ежемесячный (не позднее 5 числа) финансовый отчет по реализации алкогольной продукции в комиссию областной администрации.

4. Управление федеральной службы налоговой полиции РФ по Амурской области (А.Н.Мясников) обеспечивает контроль за своевременной реализацией конфискованной алкогольной продукции, а также за поступлением вырученных средств на счет предприятия "Русь" и дальнейшими расчетами.

5. Все затраты, связанные с изъятием алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте в счет возможной конфискации по решению компетентных органов, восполняются за счет средств, полученных от реализации алкогольной продукции согласно Инструкции Минфина СССР от 19 декабря 1984 г. N 185 "О порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов".

6. Денежные средства, полученные от реализации, за вычетом расходов, зачисляются 50 процентов в бюджет города или района по месту обнаружения незаконного оборота алкогольной продукции, 50 процентов в областной бюджет.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru