Постановление Главного государственного санитарного врача по Амурской области от 06.02.1997 N 3 "О ВВЕДЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ "ЛИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКИ"

Архив



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 1997 г. N 3



О ВВЕДЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ "ЛИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКИ"



Продолжает регистрироваться высокий уровень заболеваемости населения сифилисом, гонореей и туберкулезом. Участились случаи выявления запущенных форм туберкулеза, одной из причин которых является несвоевременное прохождение медицинских осмотров. Остается напряженной обстановка по инфекционной заболеваемости, связанной с употреблением недоброкачественных продуктов питания и питьевой воды. К производству, реализации и хранению продукции допускаются лица, не имеющие медицинского освидетельствования, которые могут быть распространителями инфекционных заболеваний.

При контроле за прохождением медицинских осмотров декретированных групп населения и оформлением личных медицинских книжек выявлены нарушения: медицинские книжки заполняются в произвольной форме, не имеют единого регистрационного учета, легко поддаются подделке.

На основании Закона Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьи 27, и в целях охраны здоровья, предупреждения, возникновения и распространения заболеваний среди населения области постановляю:

1. Ввести регистрационный учет "Личной медицинской книжки".

2. Утвердить образец "Личной медицинской книжки" для декретированных групп населения на территории Амурской области.

3. Юридическим, физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, должностным лицам и гражданам, относящимся к декретированной группе населения, зарегистрировать личные медицинские книжки единого образца в центрах государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

4. Руководителям лечебно-профилактических учреждений, проводящих медицинские осмотры декретированных групп населения, регистрировать результаты медицинского осмотра только в личных медицинских книжках единого образца.

Главным врачам центров госсанэпиднадзора в городах и районах области:

4.1. Обеспечить выполнение данного Постановления на обслуживаемых территориях.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главного государственного санитарного врача по Амурской области Якунина К.Ф.

Постановление вступает в силу с момента подписания и является обязательным для исполнения всеми юридическими лицами, предприятиями и организациями всех форм собственности.



Главный государственный

санитарный врач

по Амурской области

В.Т.СМИРНОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru