Постановление Главы Администрации Амурской области от 10.02.1997 N 60 "Об УСТРАНЕНИИ СОВЕРШЕННЫХ в ПРОЦЕССЕ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ и ПРИЧИН, СПОСОБСТВОВАВШИХ ИМ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 1997 г. N 60



ОБ УСТРАНЕНИИ СОВЕРШЕННЫХ в ПРОЦЕССЕ ВЫБОРОВ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРАВОНАРУШЕНИЙ и ПРИЧИН, СПОСОБСТВОВАВШИХ ИМ



Жители области, представители трудовых коллективов и организаций обращаются ко мне за разъяснениями о действиях областной администрации по устранению недостатков, допущенных в ходе выборов Главы Администрации Амурской области в сентябре 1996 г. и при подведении итогов голосования.

Администрацией Амурской области рассмотрены частное определение Амурского областного суда от 28 ноября 1996 г., рекомендации Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по итогам выборов Главы Администрации Амурской области 22 сентября 1996 г., подведенным избирательной комиссией Амурской области и признанным недействительными Амурским областным судом.

Особую тревогу вызывает фальсификация сведений, внесенных в протоколы участковых избирательных комиссий на избирательных участках NN 95 г. Благовещенска, 461, 462, 475, 484 г. Райчихинска. При частичной проверке по этим участкам прокуратурой и судом достоверно выявлено, что более 100 голосов избирателей учтены протоколами избирательных комиссий с искажением. При проверке в полном объеме была реальная возможность зафиксировать еще большее количество фальсифицированных голосов (решение суда, листы NN 9, 10, 11, 12).

Около 150 бюллетеней для голосования были выданы избирателям, уже получившим свой бюллетень. При этом каждому из них выдавалось от двух до четырех бюллетеней. Подобные многочисленные нарушения имели место и на других избирательных участках (NN 109, 120, 136 г. Благовещенска, 454/25 с. Восточное Октябрьского района), по которым итоги выборов не обжаловались в судебном заседании (решение суда, листы NN 8, 9, 10, 11, 12).

Избирательная комиссия Амурской области в момент подведения итогов располагала информацией об объеме нарушений, достаточном, чтобы самостоятельно принять решение о признании выборов недействительными из-за невозможности с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей. Например, протоколами NN 7 и 8 городская избирательная комиссия г. Благовещенска установила недостоверность и признала недействительными результаты голосования по избирательным участкам NN 95, 96, 99, что впоследствии было подтверждено решением суда. Однако, областная избирательная комиссия проигнорировала решения городской избирательной комиссии, что коренным образом изменило результаты голосования.

Областная избирательная комиссия не только не обеспечила надлежащий контроль за законностью выборов, но и сама фальсифицировала сведения о количестве бюллетеней, обнаруженных в переносных ящиках, неправомерно скрыв, что количество их превышает количество бюллетеней, полученных избирателями для голосования посредством переносных избирательных ящиков вне помещения (решение суда, листы NN 5, 10).

Областной избирательной комиссией не были объективно рассмотрены также якобы имевшиеся сбои компьютера в городской избирательной комиссии г. Райчихинска, не выявлено, кем и по какой причине вводились новые данные, изменившие итоги голосования по г. Райчихинску.

Кроме того, судом установлено, что в процессе выборов грубо и во множестве случаев нарушались конституционные права граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти, основные гарантии реализации их избирательных прав, предусмотренные Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав граждан в Российской Федерации", положениями Законов Амурской области "О выборах Главы Администрации Амурской области" и "Об избирательных комиссиях в области". Аналогичные нарушения выявлены органами прокуратуры по фактам, проверенным вне судебного заседания.

В ходе выборов как минимум 229 избирателей - работников старательских артелей в Магдагачинском и Зейском районах - были незаконно лишены права избирать; нарушались основные принципы обеспечения гарантий избирательных прав граждан: всеобщности выборов, тайны голосования, добровольного и непосредственного участия в выборах (решение суда, листы NN 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14).

Все эти нарушения в их совокупности стали возможными, как отмечено Амурским областным судом, в связи с ненадлежащим исполнением своих функциональных обязанностей избирательными комиссиями всех уровней, недостаточным знанием членами комиссий выборного законодательства, отсутствием конструктивного взаимодействия между органами власти и комиссиями, вмешательством в деятельность комиссий различных структур, неисполнением надлежащим образом своих обязанностей главами администраций некоторых районов и городов.

На основании изложенного, в целях устранения правонарушений и причин, способствовавших им, обеспечения законности и нормальной деятельности избирательных комиссий области всех уровней постановляю:

1. Учитывая, что Центральной избирательной комиссией Российской Федерации членам избирательной комиссии Амурской области предложено "критически оценить свой вклад в организацию избирательного процесса и определиться с возможностью дальнейшего конструктивного участия в работе комиссии", провести соответствующую разъяснительную работу среди членов комиссии, назначенных постановлением Главы Администрации Амурской области от 19 апреля 1995 г. N 200, а именно: Л.Н.Бондарь, Ю.В.Брагина, В.А.Геевского, В.Д.Лебедева, М.Е.Решетняк.

Обратиться в Амурский областной Совет народных депутатов с предложением провести аналогичную разъяснительную работу с членами избирательной комиссии Амурской области, назначенными областным Советом.

2. Согласно заявлениям членов избирательной комиссии Амурской области Ю.П.Гайденко и О.Ю.Осокиной, назначенных администрацией Амурской области, освободить их от обязанностей членов избирательной комиссии Амурской области и вывести из ее состава по собственному желанию.

3. Назначить членами избирательной комиссии Амурской области от администрации Амурской области в соответствии со ст. 10 и 18 Закона Амурской области "Об избирательных комиссиях в области", с учетом мнения консультативного совета общественных организаций и объединений, следующих лиц:

Парубенко Бориса Николаевича - предпринимателя без образования юридического лица;

Терешкову Галину Михайловну - помощника главы, юриста - эксперта Магдагачинской районной администрации.

Направить выписку из настоящей части постановления (о персональном составе членов избирательной комиссии Амурской области, назначенных от исполнительного органа государственной власти области) в Амурский областной Совет народных депутатов и избирательную комиссию Амурской области.

4. Обратить внимание руководителей органов местного самоуправления (глав администраций) Благовещенска и Райчихинска, Магдагачинского и Зейского районов на нарушения, имевшие место в ходе подготовки и проведения выборов Главы Администрации Амурской области 22 сентября 1996 г., и необходимость более конструктивного взаимодействия с избирательными комиссиями.

5. Рекомендовать выборным органам местного самоуправления при формировании избирательных комиссий всех уровней осуществлять подбор кандидатур в состав избирательных комиссий из числа лиц, имеющих, как правило, юридическое образование, способных профессионально и объективно оценивать решения и действия избирательных комиссий, а также оказывать содействие избирательным комиссиям в повышении уровня знаний избирательного законодательства членов избирательных комиссий.

6. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

7. Исполнение постановления возложить на руководителя аппарата областной администрации В.Н.Жарова.



Глава Администрации

Амурской области

Ю.Г.ЛЯШКО










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru