Постановление Мэра города Благовещенска от 03.02.1997 N 233 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ N 483 ОТ 1 ОКТЯБРЯ 1996 ГОДА "О МЕРАХ УЛУЧШЕНИЯ ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН ДОПРИЗЫВНОГО и ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТОВ К ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ"

Архив



МЭР города БЛАГОВЕЩЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 1997 г. N 233



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОБЛАСТНОЙ

АДМИНИСТРАЦИИ N 483 ОТ 1 ОКТЯБРЯ 1996 ГОДА

"О МЕРАХ УЛУЧШЕНИЯ ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН

ДОПРИЗЫВНОГО и ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТОВ К

ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ"



Военным комиссариатом г. Благовещенска при содействии отделов администрации, отделов внутренних дел города проводится значительная работа по подготовке граждан допризывного и призывного возрастов к военной службе.

На 104% выполнен наряд на призыв 1996 года.

Оснащен необходимым оборудованием, медицинскими лабораториями новый постоянно действующий призывной пункт, укомплектован врачами - специалистами штат постоянной медицинской комиссии, что положительно влияет на качество и сроки экспертных заключений.

Улучшается качественный состав призывников по образовательному уровню, сократилось число предоставленных отсрочек по неснятой судимости, а также по состоянию здоровья.

Дает положительные результаты совместная работа с отделами внутренних дел, из 170 уклоняющихся от воинской обязанности разысканы 153, проводятся совместные рейды, выделяется наряд на отправку призывников на областной сборный пункт.

Во всех учебных заведениях города ведется преподавание раздела "Основы военного дела и воинской службы" Программы "Основы безопасности и жизнедеятельности".

В прошедшем году увеличилось количество военно-патриотических и спортивных клубов с общим охватом 2576 юношей от 16 лет и старше, совершенствуется профориентационная работа.

Офицеры военкомата закреплены за учебными заведениями города, каждая школа имеет шефскую связь с воинской частью. Как результат выполняется и перевыполняется плановое задание военкомата по отбору кандидатов в высшие военные училища.

По результатам первоначальной постановки на воинский учет возросли призывные ресурсы, отмечено снижение в 6 раз числа негодных к военной службе, уменьшилось количество молодежи, нуждающейся в обследовании и лечении.

Вместе с тем, 28% от общего числа призывников, признанных негодными, имеют диагноз наркомания, венерические заболевания, психические расстройства, 62 призывника - гипотрофия (дефицит веса).

Растет количество уклоняющихся от призыва. в городском военкомате крайне недостаточно сотрудников 2 отделения в условиях роста призывных ресурсов, особенно в службе розыска.

Дополнительные трудности в организации контроля появились среди работающей молодежи и безработных, состоящих на учете в поликлиниках по месту жительства.

Некоторые руководители предприятий и учебных заведений не в полной мере выполняют Закон "О воинской обязанности и военной службе", не вовремя предоставляют необходимые сведения о гражданах, подлежащих призыву на военную службу.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Информацию о ходе выполнения Постановления областной администрации N 483 от 1 октября 1996 года "О мерах улучшения подготовки граждан допризывного и призывного возрастов к воинской службе" принять к сведению.

2. Просить военный комиссариат Амурской области (Бородавкин В.И.) поставить вопрос перед вышестоящим командованием об увеличении штатной численности городского военного комиссариата.

3. Городскому отделу здравоохранения (Семыкина Л.С.) изучить возможность пролонгировать диспансерное наблюдение работающих юношей и безработных до 18 лет в детской городской больнице.

4. Начальнику городского финансового управления (Степаненко О.В.) произвести финансирование приобретения в I квартале 1997 года микроавтобуса для горвоенкомата в пределах сумм, предусмотренных бюджетом текущего года на финансирование горвоенкомата.

5. Начальникам Ленинского, Пограничного отделов внутренних дел (Павлов Ю.С., Окель В.Ф.) в соответствии со ст. 3 пункта 2 Закона "О воинской обязанности и военной службе":

- активнее производить розыск лиц, уклоняющихся от призыва;

- не допускать нарушения сроков информирования городского военкомата о возбуждении уголовных дел на лиц призывного возраста.

6. Отделу по делам молодежи (Фисенко Г.В.), управлению образования (Залесская В.А.), комитету по физкультуре и спорту (Корсаков Г.В.) продолжить работу по военно-патриотическому воспитанию, физическому развитию юношей.

7. Руководителям предприятий всех форм собственности, учебных заведений повысить ответственность кадровых служб за своевременное и полное предоставление в городской военкомат сведений, списков в сроки, определенные Законом "О воинской обязанности и военной службе".

8. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Мэра г. Благовещенска, председателя городской призывной комиссии Шабельского В.Е., военного комиссара г. Благовещенска Шишмакова В.М.



Мэр

города Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru