Постановление Мэра города Благовещенска от 30.01.1997 N 213 "Об УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ"

Архив



МЭР города БЛАГОВЕЩЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 1997 г. N 213



ОБ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ



Во исполнение Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Указа Президента Российской Федерации "О гражданской обороне", Постановления Правительства от 5 ноября 1995 г. N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Постановления Главы Администрации Амурской области от 5 января 1997 г. N 1 "Об устойчивости функционирования организаций, предприятий и учреждений в чрезвычайных ситуациях" и в целях реализации государственной политики в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций и повышения устойчивости функционирования предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм, а также подведомственных им объектов производственного и социального назначения в чрезвычайных ситуациях постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об устойчивости функционирования организаций, предприятий и учреждений в чрезвычайных ситуациях.

2. Руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы в месячный срок разработать нормативно-правовые документы по вопросам устойчивости функционирования объектов экономики в чрезвычайных ситуациях (на объектовом уровне). О разработке соответствующих документов доложить в штаб по делам ГО и ЧС города.

3. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на начальника штаба по делам ГОЧС г. Благовещенска Лавренюка В.С.



Мэр

города Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН











Приложение

к постановлению

Мэра

города Благовещенска

от 30 января 1997 г. N 213



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ

И УЧРЕЖДЕНИЙ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящее Положение определяет основные направления деятельности, задачи и порядок организации работы по повышению устойчивости функционирования организаций, предприятий и учреждений в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в мирное и в военное время на территории г. Благовещенска.

Положение разработано на основании Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1113, и " Положения об устойчивости функционирования организаций, предприятий и учреждений в чрезвычайных ситуациях", утвержденного постановлением Главы Администрации Амурской области от 5 января 1997 г. N 1.



II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ



1. Устойчивость функционирования территории в чрезвычайных ситуациях (устойчивость территории в ЧС) - способность городских хозяйственных структур нормально функционировать в условиях риска возникновения чрезвычайных ситуаций, противостоять воздействию поражающих факторов, предотвращать или ограничивать угрозу жизни и здоровью населения и вероятный ущерб объектам экономики, а также обеспечивать ликвидацию чрезвычайных ситуаций в минимально короткий срок на территории города.

2. Устойчивость работы объекта экономики в чрезвычайных ситуациях (устойчивость объекта в ЧС) - способность предприятия, учреждения и (или) другой хозяйственной структуры предупреждать возникновение производственных аварий и катастроф, противостоять воздействию поражающих факторов с целью предотвращения или ограничения угрозы жизни и здоровью персонала и проживающего вблизи населения, а также материального ущерба, в минимально короткий срок обеспечивать восстановление нарушенного производства.

3. Подготовка территории к функционированию в чрезвычайных ситуациях (подготовка территории к ЧС) - комплекс экономических организационных, инженерно-технических и специальных мероприятий, заблаговременно проводимых на территории города с целью обеспечения безопасности населения и объектов экономики в чрезвычайных ситуациях.

4. Подготовка объекта экономики к работе в чрезвычайных ситуациях (подготовка объекта к ЧС) - комплекс заблаговременно проводимых организационных, экономических, инженерно-технических, технологических и специальных мероприятий, осуществляемых на предприятиях, в учреждениях и организациях с целью обеспечения их работы с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций, создания условий для предотвращения производственных аварий или катастроф, противостояния воздействию поражающих факторов, предотвращения или уменьшения угрозы жизни и здоровью персонала и проживающего вблизи населения, снижения материального ущерба, а также оперативного проведения неотложных работ в зоне вероятной чрезвычайной ситуации.

5. Повышение устойчивости функционирования экономики города в чрезвычайных ситуациях (повышение устойчивости территории в ЧС) - мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, предотвращению или снижению угрозы жизни и здоровью населения, материального ущерба при их возникновении, а также по подготовке к проведению неотложных работ в зонах вероятной чрезвычайной ситуации.

6. Повышение устойчивости работы объекта экономики в чрезвычайных ситуациях (повышение устойчивости объекта в ЧС) - мероприятия по предотвращению или снижению угрозы жизни и здоровью персонала и проживающего вблизи населения, материального ущерба при их возникновении, а также по подготовке к проведению неотложных работ в зонах вероятной чрезвычайной ситуации.



III. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ЭКОНОМИКИ ГОРОДА



Общее руководство подготовкой объектов экономики к устойчивому функционированию осуществляют органы административного управления города.

Непосредственное руководство разработкой и проведением мероприятий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики осуществляют комиссия по повышению устойчивости функционирования экономики города, руководители организаций, предприятий и учреждений. На них возлагается ответственность за выделение для этих целей необходимых материальных и финансовых средств.

Комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики создаются при начальниках гражданской обороны: городская - при Главе Администрации города, объектовые - при руководителях организаций, предприятий, учреждений в целях организации, планирования и координации мероприятий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики в чрезвычайных ситуациях в мирное и в военное время, и являются постоянно действующими организующими, координирующими, консультативными и исследовательскими органами.

Главная задача комиссии - организация работы по устойчивому функционированию объектов экономики в чрезвычайных ситуациях в целях снижения возможных потерь и разрушений, создание оптимальных условий для восстановления производства, обеспечение жизнедеятельности населения.

Подготовка экономики города к устойчивому функционированию в чрезвычайных ситуациях, а также объектов экономики независимо от их организационно-правовой формы - это комплекс экономических и организационных мероприятий, осуществляемых с целью достижения такой устойчивости.

Повышение устойчивости функционирования экономики города и ее объектов достигается выполнением мероприятий, направленных на:

предотвращение и уменьшение возможности возникновения крупных производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий;

снижение возможных потерь и разрушений в случае возникновения крупных производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также воздействия современных средств поражения и вторичных поражающих факторов;

создание условий для ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также последствий применения современных средств вооруженной борьбы, проведение работ по восстановлению хозяйства и обеспечение жизнедеятельности населения.



IV. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ЭКОНОМИКИ города и ЕЕ ОБЪЕКТОВ



Основные направления повышения устойчивости функционирования экономики города:

1. Обеспечение защиты населения и его жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях.

2. Рациональное размещение производительных сил на территории города.

3. Подготовка к работе в чрезвычайных ситуациях отдельных отраслей экономики.

4. Подготовка к выполнению работ по восстановлению объектов экономики в чрезвычайных ситуациях.

5. Подготовка системы управления объектами экономики для решения неотложных задач в чрезвычайных ситуациях.

Основные направления повышения устойчивости функционирования организаций, предприятий, учреждений города:

1. Обеспечение защиты рабочих, служащих, членов семей, населения, проживающего в ведомственных жилых городках, и их жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях.

2. Рациональное размещение производительных сил предприятия организации и учреждения, их производственных фондов на соответствующей территории.

3. Подготовка предприятия, организации и учреждения к работе в чрезвычайных ситуациях.

4. Подготовка к выполнению работ по восстановлению предприятия, организации и учреждения в чрезвычайных ситуациях.

5. Подготовка системы управления предприятием, организацией и учреждением для решения задач в чрезвычайных ситуациях.



V. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ УСТОЙЧИВОСТИ

ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ



Требования по повышению устойчивости функционирования отраслей экономики сгруппированы по следующим основным направлениям:

1. Предотвращение (снижение риска) возникновения чрезвычайных ситуаций.

2. Защита производственного персонала (населения) и подготовка системы его жизнеобеспечения.

3. Рациональное размещение объектов и его элементов.

4. Снижение тяжести (локализация) последствий чрезвычайных ситуаций.

5. Подготовка к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.

6. Подготовка систем управления, сил и средств комиссий по чрезвычайным ситуациям к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Мероприятия по повышению устойчивости функционирования объектов экономики разрабатываются и осуществляются, в основном, заблаговременно, а также с учетом перспектив развития и совершенствования способов и средств поражения в военное время, возможных последствий крупных производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий в мирное время.

Мероприятия, которые по своему характеру не могут быть осуществлены заблаговременно, проводятся в возможно короткие сроки в чрезвычайных ситуациях (например, эвакомероприятия, изменения технологических режимов работы, производственных связей, структуры управления и др.).

Мероприятия по повышению устойчивости функционирования объектов экономики, требующие капиталовложений и материально-технических средств, предусматриваются в планирующих документах.

Мероприятия по повышению устойчивости функционирования объектов экономики, включенные в планы экономического и социального развития, выделяются в отдельное приложение - "План по повышению устойчивости функционирования объектов экономики".

Часть мероприятий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики предусматривается в планах гражданской обороны, планах действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Контроль за выполнением мероприятий и заданий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики, предусмотренных планами социально-экономического развития, мобилизационными планами, осуществляется плановыми органами, военно-мобилизационными органами, другими функциональными управлениями и отделами в установленном порядке.

Контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных в планах гражданской обороны, планах действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляет орган управления, специально уполномоченный на решение задач в сфере защиты населения и территории г. Благовещенска от чрезвычайных ситуаций.

С целью оценки эффективности мероприятий по подготовке объектов экономики к устойчивому функционированию в чрезвычайных условиях проводятся специальные учения.

Предприятия, организации и учреждения в деятельности по повышению устойчивости объектов экономики наряду с общими требованиями руководствуются специальными требованиями по повышению устойчивости отраслей экономики и другими нормативными документами.

Финансирование мероприятий по повышению устойчивости функционирования в чрезвычайных ситуациях осуществляется на местном и объектовом уровнях за счет соответствующих бюджетов и собственных средств организаций, предприятий и учреждений.



Начальник

штаба по делам ГОЧС

г. Благовещенска

полковник

В.С.ЛАВРЕНЮК










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru