Постановление Главы Администрации Амурской области от 07.02.1997 N 53 "О СОСТОЯНИИ, ПРОБЛЕМАХ и ПЕРСПЕКТИВАХ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ и О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2005 ГОДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 1997 г. N 53



О СОСТОЯНИИ, ПРОБЛЕМАХ и ПЕРСПЕКТИВАХ

МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ и О КОНЦЕПЦИИ

РАЗВИТИЯ ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2005 ГОДА



Рассмотрев представленные на коллегии областной администрации материалы о состоянии, проблемах и перспективах минерально-сырьевой базы и о концепции развития золотодобывающей промышленности в Амурской области до 2005 г., с учетом замечаний и предложений, высказанных на заседании коллегии, постановляю:

1. Управлению по природопользованию администрации Амурской области (А.А.Лущей) и Амургеолкому (В.А.Пак) обеспечить безусловное выполнение Программы геологоразведочных работ на территории области в 1997 г. При этом считать приоритетными работы, направленные на поиски, оценку и разведку месторождений золота.

2. Одобрить проект Концепции развития золотодобывающей промышленности и принять в качестве основы для разработки Программы развития золотодобывающей промышленности в Амурской области до 2005 г.

3. Первому заместителю Главы областной Администрации А.В.Сурату и начальнику управления финансов А.И.Орел:

3.1. в первоочередном порядке до 1 апреля 1997 г. погасить задолженность областного бюджета по финансированию территориальной Программы геологоразведочных работ 1996 г. и не допускать в дальнейшем нецелевое использование отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, аккумулируемых в областном бюджете.

3.2. Открыть специальный бюджетный счет для аккумуляции отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, оставляемых в области, с целью упорядочения поступления и расходования финансовых средств на выполнение территориальной Программы геологоразведочных работ и контроля за их использованием.

3.3. Оказать содействие Амургеолкому в проведении взаиморасчетов между недропользователями и предприятиями, проводящими работы в соответствии с территориальной Программой геологоразведочных работ.

3.4. Рассмотреть возможность предоставления льгот по подоходному налогу с доходов физических лиц, осуществляющих разведку и добычу золота и других драгоценных металлов, а также работы по рекультивации отработанных месторождений (при продолжительности полевого сезона не менее четырех месяцев) в размере сумм, поступающих в областной бюджет, включая доходы работников бывших государственных приисков.

3.5. Рассмотреть вопрос о возможности освобождения на 1998 год от всех налогов в части, поступающей в областной бюджет, предприятий, выполняющих работы по геологическому изучению недр Амурской области, за счет областной доли отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, а также о введении отсрочки по выплате налогов и других обязательных платежей для золотодобывающих и геологоразведочных предприятий области до 1 июля 1997 года.

3.6. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области ввести отсрочку по платежам в части доходов, поступающих в их бюджет, для золотодобывающих и геологоразведочных предприятий, проводящих работы на их территории.

3.7. До 15 февраля 1997 г. подготовить необходимые документы по областному государственному заказу на добычу золота.

3.8. До 1 марта 1997 г. совместно с комитетом экономики (Ю.А.Токарев) изучить вопрос о выпуске облигаций регионального займа под золотодобычу, а также подготовить необходимые документы и ввести в обращение "золотой" вексель для кредитования золотодобывающих предприятий области.

4. Первому заместителю Главы областной Администрации А.В.Сурату и заместителю Главы областной Администрации А.А.Лущею:

4.1. Принять срочные меры по решению вопроса о выплате аффинажными заводами задолженности перед золотодобывающими предприятиями за сданное в 1996 г. золото.

4.2. Рассмотреть вопрос о заключении договора между областной администрацией и Союзом "Амурзолотоинвест" о координации деятельности золотодобывающих предприятий и привлечении инвестиций в экономику области.

4.3. Совместно с главным управлением Центрального банка РФ по Амурской области (Ю.А.Корнилов) изучить возможность прямой покупки золота и заключения форвардных сделок по покупке золота главным управлением Центрального банка РФ по Амурской области непосредственно у золотодобывающих предприятий.

4.4. Совместно с Амургеолкомом разработать Положение о старательской добыче и вольноприносительстве в Амурской области.

4.5. Завершить разработку необходимых нормативных документов по организации в области золотоприемных касс.

4.6. Совместно с Амургеолкомом разработать проекты постановления о создании областного внебюджетного фонда рекультивации нарушенных при отработке россыпных месторождений земель и Положения о нем.

5. Управлению по природопользованию (А.А.Лущей) совместно с заинтересованными организациями разработать в срок до 1 октября 1997 года Программу развития золотодобывающей промышленности в Амурской области до 2005 года. Финансирование разработки Программы осуществить за счет средств, отчисляемых на воспроизводство минерально-сырьевой базы (150 млн. рублей) и разовых платежей за право пользования недрами в части средств, поступающих в областной бюджет (150 млн. рублей), на основании отдельного постановления Главы Администрации области.

6. Амургеолкому, управлению финансов обеспечить своевременное выделение средств на разработку Программы развития золотодобывающей промышленности в Амурской области до 2005 года.



Глава Администрации

Амурской области

Ю.Г.ЛЯШКО










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru