Закон Амурской области от 02.07.1997 N 18-ОЗ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ (ИНВАЛИДНОСТИ) ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОБЛАСТИ и ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОБЛАСТИ КАТЕГОРИИ "А" (принят Амурским областным Советом народных депутатов 19.06.1997) (ред. от 30.12.2002)

Архив



2 июля 1997 года 18-ОЗ



ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ (ИНВАЛИДНОСТИ)

ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ОБЛАСТИ и ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

ОБЛАСТИ КАТЕГОРИИ "А"



(в ред. Законов Амурской области от 24.09.97 N 31-ОЗ,

от 28.12.98 N 117-ОЗ, от 26.08.99 N 170-ОЗ,

от 27.12.99 N 204-ОЗ, от 06.06.2001 N 13-ОЗ,

от 01.04.2002 N 92-ОЗ, от 30.12.2002 N 171-ОЗ)



Принят

Амурским

областным Советом

народных депутатов

19 июня 1997 года



Настоящий Закон устанавливает порядок и размеры ежемесячных доплат к пенсии по старости (инвалидности) государственным служащим государственной службы области и лицам, замещавшим государственные должности области категории "А".

(в ред. Закона Амурской области от 01.04.2002 N 92-ОЗ)



Статья 1

(в ред. Закона Амурской области от 01.04.2002 N 92-ОЗ)



Ежемесячная доплата к пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", устанавливается лицам, исполнявшим обязанности по государственной должности государственной службы области (далее - государственные служащие государственной службы области), и лицам, замещавшим государственные должности области категории "А", в связи с выходом на пенсию, уволенным по основаниям, предусмотренным законодательством (за исключением виновных действий), независимо от времени увольнения с государственной службы, государственной должности области категории "А" и последующей работы в коммерческих и некоммерческих организациях, в том числе у работодателей - физических лиц.

Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня увольнения с государственной должности и назначения пенсии по старости (инвалидности).

Государственным служащим и лицам, замещавшим государственные должности области категории "А", уволенным с государственной службы по основаниям, предусмотренным Законом Амурской области от 2 июля 1997 г. N 21-ОЗ "О социальных гарантиях и компенсациях государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности категории "А", в связи с прекращением ими государственной службы", и получающим денежное содержание по ранее занимаемой должности, ежемесячная доплата к пенсии по старости (инвалидности) устанавливается после прекращения выплаты среднего денежного содержания.



Статья 2



Ежемесячная доплата к пенсии по старости (инвалидности) государственным служащим государственной службы области и лицам, замещавшим государственные должности области категории "А", устанавливается при наличии 12 лет и 6 месяцев стажа государственной службы у мужчин и 10 лет указанного стажа у женщин в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты составляла 55 процентов месячного денежного содержания государственного служащего. Сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания государственного служащего за каждый полный год стажа сверх 12 лет и 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин. При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 80 процентов месячного денежного содержания государственного служащего области.

В 2003 году сумма пенсии по старости (инвалидности) и доплаты составляет 40 процентов месячного денежного содержания государственного служащего. Сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на 2 процента месячного денежного содержания государственного служащего за каждый полный год стажа сверх 12 лет и 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин, при этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 50 процентов месячного денежного содержания государственного служащего области. (в ред. Закона Амурской области от 27.12.99 N 204-ОЗ)

(в ред. Закона Амурской области от 01.04.2002 N 92-ОЗ)

(в ред. Закона Амурской области от 30.12.2002 N 171-ОЗ)

Установление максимального размера ежемесячной доплаты на последующие годы определяется законом области.

(введен Законом Амурской области от 28.12.98 N 117-ОЗ)

Установить, что выплата ежемесячной доплаты к пенсии по старости (инвалидности) государственным служащим государственной службы области и лицам, замещавшим государственные должности области категории "А", приостанавливается при замещении ими государственной должности области категории "А", выборной муниципальной должности, государственной должности государственной службы, муниципальной должности муниципальной службы. После освобождения названных лиц от указанных должностей выплата ежемесячной доплаты к пенсии по старости (инвалидности) им возобновляется на прежних условиях либо по заявлению лица, замещавшего государственную должность области категории "А" или государственную должность государственной службы области, такая доплата устанавливается вновь в соответствии с настоящим Законом.

(в ред. Закона Амурской области от 30.12.2002 N 171-ОЗ)

Размер ежемесячной доплаты к пенсии не может быть ниже установленного законодательством Российской Федерации минимального размера трудовой пенсии по старости (не менее 660 рублей в месяц) с учетом районного коэффициента.

(абзац введен Законом Амурской области от 06.06.2001 N 13-ОЗ)

(в ред. Закона Амурской области от 01.04.2002 N 92-ОЗ)



Статья 3

(в ред. Закона Амурской области от 01.04.2002 N 92-ОЗ)



Месячное денежное содержание государственных служащих государственной службы области и лиц, замещавших государственные должности области категории "А", для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии по старости (инвалидности) определяется по государственной должности, предусмотренной Реестром государственных должностей государственных служащих области, занимаемой ими на день прекращения государственной службы (полномочий по государственной должности) или на день достижения возраста, дающего право на пенсию по старости (инвалидности), при наличии стажа государственной службы, установленного статьей 2 настоящего Закона, по выбору лица, обратившегося за установлением ежемесячной доплаты к пенсии.



Статья 4



В стаж государственной службы, дающий право на ежемесячную доплату к пенсии по старости (инвалидности), включаются периоды работы в соответствии со статьей 2 Закона Амурской области "О стаже государственной службы государственных служащих государственной службы области и лиц, замещающих государственные должности области категории "А", и порядке выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет".

(в ред. Закона Амурской области от 26.08.99 N 170-ОЗ)

(в ред. Закона Амурской области от 01.04.2002 N 92-ОЗ)



Статья 5



Размер ежемесячной доплаты к пенсии по старости (инвалидности) пересчитывается с соблюдением правил, предусмотренных статьей 1 настоящего Закона, при увеличении месячного денежного содержания по соответствующей должности государственного служащего государственной службы области и лица, замещавшего государственную должность области категории "А", или при повышении пенсии по старости (инвалидности), с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты.

Ежемесячная доплата к пенсии по старости (инвалидности) пересчитывается со сроков, установленных для изменения пенсии по старости (инвалидности) и (или) изменения должностного денежного содержания.



Статья 6



Ежемесячная доплата к пенсии по старости (инвалидности) устанавливается по заявлению лица (приложение N 1),

претендующего на доплату, решением (приложение N 2) совета по вопросам государственной службы области по представлению Председателя областного Совета народных депутатов, Главы Администрации области, руководителей других органов государственной власти области и структурных подразделений Администрации области.



Статья 7



Размер ежемесячной доплаты к пенсии по старости (инвалидности) государственным служащим государственный службы области и лицам, замещавшим государственные должности области категории "А", и порядок выплаты ежемесячной доплаты к пенсии по старости (инвалидности), предусмотренной настоящим Законом, устанавливаются управлением социальной защиты населения Администрации области в соответствии с положением, утверждаемым Главой Администрации области. Финансирование расходов на ежемесячную доплату к пенсии осуществляется из средств областного бюджета.

(в ред. Закона Амурской области от 01.04.2002 N 92-ОЗ)



Статья 8



Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ



г. Благовещенск

2 июля 1997 года

N 18-ОЗ











Приложение N 1

к Закону Амурской области

от 2 июля 1997 г. N 18-ОЗ



________________________________

(наименование органа по

вопросам государственной службы)



от _____________________________

(фамилия, имя, отчество заявителя)

Домашний адрес _________________

Телефон ________________________



(в ред. Закона Амурской области от 01.04.2002 N 92-ОЗ)



ЗАЯВЛЕНИЕ



(в ред. Закона Амурской области от 06.06.2001 N 13-ОЗ)



В соответствии с Законом Амурской области "О ежемесячной доплате к пенсии государственным служащим государственной службы области и лицам, замещавшим государственные должности области категории "А" прошу установить мне ежемесячную доплату к назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" или досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" пенсии по старости (инвалидности)

_____________________________________________________ (вид пенсии)
с ______________________________________ (указать дату назначения)
     Пенсию получаю в ____________________________________________
                         (наименование органа, осуществляющего
__________________________________________________________________
                        выплату пенсии)

При замещении государственной должности области категории "А", выборной муниципальной должности, государственной должности государственной службы, муниципальной должности муниципальной службы обязуюсь в пятидневный срок сообщить об этом органу социальной защиты населения области, выплачивающему мне ежемесячную доплату к пенсии по старости (инвалидности).

(в ред. Закона Амурской области от 30.12.2002 N 171-ОЗ)



     "__" _____ 200 __ г.                    _____________________
                                               (подпись заявителя)










Приложение N 2

к Закону Амурской области

от 2 июля 1997 г. N 18-ОЗ

"О ежемесячной доплате к

пенсии по старости

(инвалидности)

государственным служащим

государственной службы области

и лицам, замещавшим

государственные должности области

категории "А"



СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ

(ИНВАЛИДНОСТИ) в СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ (ИНВАЛИДНОСТИ)

ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОБЛАСТИ

И ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОБЛАСТИ

КАТЕГОРИИ "А"



"___"_________ 199 __ г. N ________



     Установить с "___"_________ 199 __ года _____________________
                                          (фамилия, имя, отчество)
     замещавшему государственную должность _______________________
                                          (наименование должности)
     в ___________________________________________________________
       (наименование органа государственной власти области)
     исходя из стажа   государственной   службы   __________   лет
ежемесячную доплату,     составляющую     суммарно     с    учетом
пенсии по старости (инвалидности) ________________________________
                                   (вид пенсии)
     ___________ процентов месячного денежного содержания.
     Месячное денежное   содержание   по    указанной    должности
составляет _________________ рублей, в том числе должностной оклад
____________ рублей.









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru