ПИСЬМО УМНС РФ по Амурской области от 23.10.2002 N 14-10/4599 "О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ НАЛОГА на ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Архив



Вопрос: в составе Тындинского филиала ОАО "КБ "Далькомбанк" выделено обособленное подразделение - операционная касса в п. Соловьевск.

Являясь налоговым агентом в соответствии со статьей 226 главы 23 Налогового кодекса РФ, филиал обязан исчислить, удержать и уплатить налог с доходов в виде процентов по вкладам физических лиц.

Пунктом 7 указанной статьи определено:

"Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.".

Просим Вас дать разъяснение:

В связи с тем, что вкладчики не являются работниками обособленного подразделения, куда должен уплачиваться налог на доходы: по месту учета налогового агента в налоговом органе Инспекции МНС России по г. Тынде или по месту нахождения обособленного подразделения - МРИ МНС России N 6 по Амурской области?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 23 октября 2002 г. N 14-10/4599



О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ НАЛОГА на ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ



Управление МНС России по Амурской области сообщает следующее.

В соответствии с п. 7 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе. Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога, как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Согласно статье 207 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

На основании вышеизложенного считаем, что удержанная сумма налога на доходы физических лиц с процентов по вкладам должна быть перечислена Тындинским филиалом ОАО "КБ "Далькомбанк" в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения - операционной кассы.



Заместитель

руководителя управления,

советник налоговой службы

Российской Федерации

I ранга

А.А.ТУРОВЕЦ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru