ПИСЬМО УМНС РФ по Амурской области от 30.12.2002 N 11-11/5831 "О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



Вопрос: Просим Вас дать разъяснения по следующим вопросам:

1. в каких случаях юридические лица должны выписывать счета на оказанные услуги, а в каких - счета - фактуры?

2. Какой документ - счет или счет - фактуру - обязаны выписать учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество за произведенную государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, и бюро технической инвентаризации за изготовленные технические паспорта?

3. Могут ли юридические лица выписывать счета - фактуры для оплаты, если на оказываемые ими услуги не начисляется налог на добавленную стоимость?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 30 декабря 2002 г. N 11-11/5831



О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



Управление МНС России по Амурской области сообщает.

В соответствии с п. 1 ст. 169 счет - фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или к возмещению, предусмотренных ст. 172 НК РФ.

В соответствии с пп. 3, 4 п. 2 ст. 146 НК РФ передача имущества государственных и муниципальных предприятий, выкупаемого в порядке приватизации; выполнение работ (оказание услуг) органами, входящими в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления, в рамках выполнения возложенных на них функций в случае, если обязательность выполнения указанных работ (оказания услуг) установлена законодательством Российской Федерации, не признается реализацией.

Следовательно, плата, взимаемая государственными учреждениями за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не подлежит обложению НДС и не требует оформления счета - фактуры.

Юридические лица по операциям, не подлежащим налогообложению по НДС, могут выписывать счета - фактуры с обязательной пометкой "Без налога на добавленную стоимость".



Заместитель

руководителя управления,

государственный советник

налоговой службы

I ранга

Ю.Н.МАЗУР










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru