Постановление Мэра города Тынды от 25.02.2003 N 247/5 "О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСОВОГО РЕЗЕРВА МУНИЦИПАЛИТЕТА города ТЫНДЫ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Архив



МЭР города ТЫНДЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2003 г. N 247/5



О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСОВОГО

РЕЗЕРВА МУНИЦИПАЛИТЕТА города ТЫНДЫ ДЛЯ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 810 "О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" и Законом Амурской области от 6 марта 1997 г. N 151-ОЗ "О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила выделения средств из целевого финансового резерва муниципалитета города Тынды для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Городскому финансовому управлению обеспечить своевременное финансирование расходов, связанных с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, за счет средств целевого финансового резерва, предусмотренного в городском бюджете за текущий год.

3. Руководителям учреждений, организаций и объектов экономики своими приказами определить порядок создания финансовых резервов и запасов материальных средств, а также правила финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.



И.о мэра

города Тынды

Ю.Л.САКОВИЧ











Приложение

к постановлению

мэра

города Тынды

от 25 февраля 2003 г. N 247/5



ПРАВИЛА

ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСОВОГО РЕЗЕРВА

МУНИЦИПАЛИТЕТА города ТЫНДЫ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



1. Настоящие правила устанавливают порядок выделения средств из целевого финансового резерва муниципалитета города Тынды для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных действий (далее - целевой финансовый резерв).

2. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуются чрезвычайные ситуации) производится за счет средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, федеральных органов исполнительной власти, в чьем ведении находятся организации, средств областного, местного бюджетов, страховых фондов и других источников.

3. При недостаточности указанных средств организации не позднее одного месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации могут обращаться в муниципалитет города с просьбой о выделении средств из целевого финансового резерва города. в обращении должны быть указаны данные о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, страховых фондов и иных источников, а также о наличии у них резервов материальных и финансовых ресурсов. Обращения, в которых отсутствуют указанные сведения, возвращаются без рассмотрения.







4. По поручению мэра города управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (далее - управление ГОЧС) и финансовое управление города с участием других заинтересованных структурных подразделений муниципалитета города и организаций в месячный срок со дня выхода указанного поручения рассматривают документы на предмет выделения средств из целевого финансового резерва города. Для рассмотрения этого вопроса обратившиеся с просьбой о выделении средств из резервного фонда представляют документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств. Перечень и содержание обосновывающих документов определяются инструкцией, утвержденной Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

В том случае, если обратившиеся организации с просьбой о выделении средств из целевого финансового резерва города в течение одного месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации не представили обосновывающие документы, то вопрос об оказании помощи не рассматривается.

5. Основанием для выделения средств из целевого финансового резерва города является распоряжение мэра города, в котором указываются общий размер ассигнований и пообъектное распределение этих средств на указанные цели.

6. Средства из целевого финансового резерва города выделяются организациям для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций:

а) проведение поисковых и аварийно - спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации;

б) проведение неотложных аварийно - восстановительных работ на объектах жилищно - коммунального хозяйства, социальной сферы, энергетики, промышленности, транспорта, связи, сельского хозяйства, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

в) закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан;

г) развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

д) оказание гуманитарной помощи;

е) оснащение поисково - спасательного отряда управления ГОЧС города.

Допускается использование указанных средств для выполнения работ по оценке фактического ущерба, возникшего в результате происшедших чрезвычайных ситуаций, а также для предоставления материалов по ущербу в Главное управление ГОЧС области.

Использование средств целевого финансового резерва города на другие цели запрещается.

7. Финансовое управление города осуществляет перечисление средств из целевого финансового резерва для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан не позднее месяца со дня принятия мэром города соответствующего решения, а для финансирования других мероприятий, предусмотренных настоящими правилами, - не позднее двух месяцев.

8. Главным распорядителем средств целевого финансового резерва города является управление ГОЧС.

Управление ГОЧС совместно с горфу организует учет и осуществляет контроль над целевым расходованием средств целевого финансового резерва города, выделенных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Организации представляют в управление ГОЧС города в установленном порядке отчеты о расходовании указанных средств.

9. Финансирование последующих мероприятий по восстановлению объектов, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций и других источников, а в случае необходимости, по решению Правительства Российской Федерации, - за счет государственных инвестиций, предусматриваемых в установленном порядке в федеральном бюджете.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru