Постановление Главы Администрации Амурской области от 07.07.1998 N 306 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ на ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ ПО ГЕОЛОГИЧЕСКОМУ ИЗУЧЕНИЮ НЕДР ДЛЯ НУЖД АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ФОНДА ВОСПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ и ЗА СЧЕТ ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ДОБЫВАЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ и ПРЕДПРИЯТИЯМ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 1998 г. N 306



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

КОНТРАКТОВ на ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ ПО ГЕОЛОГИЧЕСКОМУ

ИЗУЧЕНИЮ НЕДР ДЛЯ НУЖД АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ФОНДА

ВОСПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ и ЗА СЧЕТ

ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ

БАЗЫ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ДОБЫВАЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ и ПРЕДПРИЯТИЯМ



В соответствии с Гражданским кодексом, Законом Амурской области "О порядке использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы области" от 28 октября 1997 года, Постановлением Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 597 "О порядке использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы и освобождения пользователей недр от указанных отчислений", Положением о фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 2 августа 1997 г. N 986, и с Положением о комитете по природопользованию и горнодобывающему комплексу, утвержденным постановлением Главы Администрации Амурской области N 456 от 22 сентября 1997 года, постановляю:







1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования государственных контрактов на производство работ по геологическому изучению недр для нужд Амурской области из фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы и за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, передаваемых добывающим организациям и предприятиям.

2. Контроль за исполнением возложить на комитет по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 7 июля 1998 г. N 306



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ

НА ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ ПО ГЕОЛОГИЧЕСКОМУ

ИЗУЧЕНИЮ НЕДР ДЛЯ НУЖД АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ФОНДА

ВОСПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ и ЗА СЧЕТ

ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ

БАЗЫ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ДОБЫВАЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ и ПРЕДПРИЯТИЯМ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление, распоряжение средствами фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы (далее - Фонд) и контроль за расходованием средств отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы (далее - МСБ), передаваемых добывающим предприятиям и организациям, осуществляются администрацией Амурской области.

1.2. Функции генерального заказчика работ по геологическому изучению недр для областных нужд за счет средств Фонда и отчислений на воспроизводство МСБ, передаваемых добывающим организациям и предприятиям, возлагаются на комитет по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области (далее - Комитет).

1.3. Средства Фонда аккумулируются на специальном бюджетном счете и перечисляются на текущий счет Комитета для расчетов с подрядчиками по актам обмера выполненных работ, приемки геологической продукции или для авансирования работ согласно заключенным государственным контрактам.

1.4. Не использованные по истечению года средства Фонда не изымаются со специального бюджетного счета, а направляются на реализацию Территориальной программы геологического изучения недр Амурской области (далее - Территориальная программа) следующего года.

1.5. Расчеты за работы по геологическому изучению недр для нужд области, производимые за счет средств Фонда и отчислений на воспроизводство МСБ, передаваемых добывающим организациям и предприятиям для самостоятельного проведения работ, включенных в Территориальную программу, производятся по государственным контрактам.

1.6. Стороны в государственном контракте:

1.6.1. Генеральный заказчик: комитет по природопользованию и горнодобывающему комплексу Амурской области в лице председателя, действующего на основании положения о Комитете.

1.6.2. Подрядчик:

а) при выполнении поисковых и разведочных работ - владелец лицензии на право использования участка недр в целях геологического изучения либо лицензии на право геологического изучения с последующей эксплуатацией;

б) при выполнении научно-исследовательских работ и проведении региональных исследований, лицензирование которых не предусмотрено законодательством, - юридическое или физическое лицо, получившее право на проведение работ.

1.7. Если геологическим заданием или документом, заменяющим его, работы на объекте рассчитаны на несколько лет, контракт, как правило, заключается на весь период выполнения работ. в необходимых случаях возможно заключение контракта на отдельные этапы или виды работ.

1.8. При длительности контракта более 1 года определяются виды и объемы работ на текущий год.



II. ЕЖЕГОДНОЕ ПРОДЛЕНИЕ КОНТРАКТА и ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОГОВОРНОЙ СТОИМОСТИ РАБОТ



2.1. При отсутствии достаточных претензий к качеству и методике работ за предыдущий год, предъявленных заказчиком в письменной форме, контракт автоматически продлевается на следующий год.

2.2. Определение геологических задач и методов их решения на планируемый год осуществляет Комитет с учетом замечаний и рекомендаций комиссий по приемке геологических материалов, протоколов научно-технического совета и территориальной комиссии по запасам.

2.3. Объемы и стоимости работ на каждый текущий год определяются ежегодным соглашением.

2.3.1. Текст ежегодного соглашения должен содержать:

- финансовые и иные обязательства сторон в текущем году;

- разбивку финансирования по кварталам.

2.3.2. К ежегодному соглашению прилагаются:

а) объяснительная записка, которая должна включать в себя:

- номер и тип лицензии, ее содержание;

- основные геологические задачи на текущий год;

- основные методы их решения;

- ожидаемые результаты;

б) протокол согласования договорной цены.

2.4. Исходными материалами для определения договорной цены служит один из следующих документов:

2.4.1. Расчет сметной стоимости работ, который должен содержать:

- конкретные объемы планируемых работ согласно общей смете;

- сметную стоимость планируемых работ в соответствии с проектно-сметной документацией, прошедшей государственную экспертизу;

- годовые индексы удорожания работ, утвержденные председателем комитета природных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ и председателем комитета по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области.

2.4.2. Расчет стоимости работ по предельной нормативной стоимости (далее - ПНС) прироста единицы запасов и прогнозных ресурсов, который должен содержать:

- исходное состояние запасов и прогнозных ресурсов;

- кондиции, по которым будет определяться промышленная ценность запасов;

- планируемый прирост запасов и прогнозных ресурсов;

- государственную экспертизу расчета ПНС прироста единицы запасов и прогнозных ресурсов.

2.4.3. Расчет укрупненной комплексной расценки (УКР) единицы работ, прошедший государственную экспертизу.

2.5. Формы типовых государственных контрактов и актов по реализации данного Порядка разрабатываются в Комитете и утверждаются его председателем.



III. КОНТРОЛЬ ИСПОЛНЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЕ РАБОТ



3.1. Основными финансовыми документами, подтверждающими выполнение работ и их стоимость, являются акты обмера выполненных работ установленной формы, отражающие физические объемы выполненных работ или прирост запасов и ресурсов (при оплате по ПНС), договорные расценки и общую стоимость выполненных работ нарастающим итогом за год.

3.1.1. Акты обмера выполненных работ составляются подрядчиком раз в квартал и представляются в Комитет не позднее 10 числа месяца, следующего за окончанием квартала.

3.1.2. Акты обмера подписываются подрядчиком, непосредственным исполнителем работ, если работы производятся по договору другим юридическим лицом, визируются представителем Комитета и утверждаются председателем Комитета.

3.1.3. Основанием для составления актов обмера за I -III кварталы является оперативная информация подрядчиков о проведенных работах. Акты обмера за IV квартал и в целом за год составляются на основании актов приемки геологических материалов комиссией, назначенной председателем Комитета (при оплате за физические объемы работ), или на основании протокола территориальной комиссии по запасам (при оплате за прирост запасов и ресурсов).

3.2. При финансировании работ из Фонда в начале квартала производится авансирование в размере 1/3 планируемой стоимости работ на квартал. По окончании квартала и представлению акта обмера выполненных работ производится расчет. Если объем фактического финансирования больше стоимости выполненных работ, разница зачисляется в счет аванса на работы следующего квартала.

3.3. Комитет контролирует целевое использование средств отчислений на воспроизводство МСБ, передаваемых добывающим организациям и предприятиям для самостоятельного геологического изучения. Документами, подтверждающими целевое использование средств, являются акты обмера выполненных работ, составленные согласно п. 3.1.2 и 3.1.3.

3.4. в случае нецелевого использования либо невозможности целевого использования средств на воспроизводство МСБ, передаваемых предприятиям и организациям, производятся их изъятие и направление в Фонд.

Основанием для такого изъятия служит совместное решение комитета по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации области и комитета природных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ.

3.5. в соответствии с действующим законодательством, постановлениями Правительства РФ и администрации Амурской области возможно проведение взаимозачетов между предприятиями, имеющими задолженность по отчислениям на воспроизводство МСБ в областной бюджет, и предприятиями, перед которыми бюджет Амурской области имеет задолженность за выполненные работы по геологическому изучению недр. Основанием для взаимозачета является трехсторонний договор между Комитетом, предприятием, имеющем задолженность по отчислениям на воспроизводство МСБ в областной бюджет (инвестором) и предприятием, выполнившим работы по геологическому изучению недр (подрядчиком).










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru