Закон Амурской области от 08.12.1998 N 114-ОЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ДОПЛАТАХ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ и АМУРСКОЙ ОБЛАСТЬЮ" (ред. от 26.06.2000) (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ и ВЫПЛАТЫ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ и АМУРСКОЙ ОБЛАСТЬЮ") (принят Амурским областным Советом народных депутатов 23.10.1998)

Архив



8 декабря 1998 года 114-ОЗ



ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ДОПЛАТАХ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ

ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И

АМУРСКОЙ ОБЛАСТЬЮ"



(в ред. Законов Амурской области от 24.09.99 N 177-ОЗ,

от 26.06.2000 N 241-ОЗ)



Принят

Амурским

областным Советом

народных депутатов

23 октября 1998 года



Статья 1



Внести в Закон Амурской области от 9 февраля 1998 г. N 54-ОЗ "О доплатах к государственным пенсиям лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Амурской областью" изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

"ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О ДОПЛАТАХ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ ЛИЦАМ,

ИМЕЮЩИМ ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ

И АМУРСКОЙ ОБЛАСТЬЮ



Настоящий Закон определяет порядок установления доплаты к государственным пенсиям лицам, удостоенным званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, Героя Социалистического Труда, награжденным орденами Славы трех степеней, Трудовой Славы трех степеней, "За заслуги перед Отечеством" четырех степеней, бывшим народным депутатам СССР, бывшим народным депутатам РСФСР, бывшим депутатам Верховного Совета СССР, Верховного Совета РСФСР, лицам, получавшим персональные пенсии союзного, республиканского и местного значения до 1 января 1992 года.

(в ред. Закона Амурской области от 26.06.2000 N 241-ОЗ)



Статья 1



Доплата к государственным пенсиям устанавливается:

лицам, удостоенным званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, награжденным орденом Славы трех степеней;

лицам, удостоенным звания Героя Социалистического Труда, награжденным орденами Трудовой Славы трех степеней, "За заслуги перед Отечеством" четырех степеней за особые заслуги, связанные с трудовой деятельностью на территории Амурской области;

бывшим народным депутатам СССР, бывшим народным депутатам РСФСР, бывшим депутатам Верховного Совета СССР, Верховного Совета РСФСР, избранным населением Амурской области и проживавшим на момент избрания на территории Амурской области;

лицам, получавшим персональные пенсии союзного, республиканского и местного значения до 1 января 1992 года.

(введен Законом Амурской области от 26.06.2000 N 241-ОЗ)

Доплата к государственным пенсиям устанавливается и выплачивается лицам, проживающим на территории Амурской области.

При смене места жительства в пределах Российской Федерации лицам, получающим доплату к государственным пенсиям в соответствии с настоящим Законом, доплата сохраняется.

(введен Законом Амурской области от 26.06.2000 N 241-ОЗ)



Статья 2



Доплата лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается к государственным пенсиям по старости, за выслугу лет и по инвалидности, назначенным в соответствии с Законом Российской Федерации от 20 ноября 1990 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

Доплата к государственной пенсии устанавливается в размере двух минимальных пенсий по старости, действующих ко дню ее установления без применения районного коэффициента.

В случае повышения минимального размера пенсии по старости в законодательном порядке размер доплаты пересчитывается.



Статья 3



Расходы на доплату к государственным пенсиям ежегодно утверждаются областным Советом народных депутатов при утверждении бюджета на соответствующий год по предложению Администрации области.

Выплата доплаты к государственным пенсиям и расходы на ее доставку осуществляются органами социальной защиты населения за счет средств областного бюджета.



Статья 4



Доплата к государственным пенсиям выплачивается пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность.

Гражданам, имеющим право одновременно на несколько доплат из средств областного бюджета по различным основаниям, назначается по их выбору одна доплата.

Решение о назначении доплаты к государственным пенсиям принимается Главой Администрации области.

Оформление документов на получение доплаты к государственным пенсиям производится управлением социальной защиты населения Администрации области.



Статья 5



Условия установления доплаты к государственным пенсиям, порядок обращения за ней и ее выплаты регулируются Положением о порядке оформления документов и выплаты доплаты к государственным пенсиям лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Амурской областью, согласно приложению.".



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

(в ред. Закона Амурской области от 24.09.99 N 177-ОЗ)



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ

г. Благовещенск

8 декабря 1998 года

N 114-ОЗ











Приложение

к Закону

Амурской области

от 8 декабря 1998 г. N 114-ОЗ



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ и ВЫПЛАТЫ

ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ ОСОБЫЕ

ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ и АМУРСКОЙ ОБЛАСТЬЮ



Настоящее Положение в соответствии с Законом Амурской области "О доплате к государственным пенсиям лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Амурской областью" определяет порядок оформления документов и выплаты ежемесячной доплаты из средств областного бюджета к государственным пенсиям, назначенным в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

1. Для назначения доплаты в управление социальной защиты населения Администрации области (далее - управление) необходимо представить:

заявление о назначении доплаты к государственной пенсии;

документы, подтверждающие заслуги;

копию справки бюро медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности (для получающих пенсию по инвалидности);

справку органов социальной защиты населения о назначении пенсии и ее виде.

2. Документы о назначении доплаты к государственной пенсии в течение 10 дней направляются управлением Главе Администрации области для рассмотрения.

3. Доплата к государственной пенсии назначается со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами и выплачивается к государственным пенсиям по старости и за выслугу лет - пожизненно, по инвалидности - на период установления инвалидности.

4. Выплата доплаты к государственной пенсии производится органом социальной защиты населения по месту жительства пенсионера либо центром по начислению и выплате пенсий и пособий на основании распоряжения начальника управления.

5. Доплата к государственной пенсии выплачивается за текущий месяц одновременно с государственной пенсией через предприятия связи либо по заявлению лица, получающего доплату, путем зачисления на его счет в Сберегательном банке.

6. Доплата к государственной пенсии выплачивается неработающим пенсионерам.

При поступлении на работу выплата доплаты прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем поступления на работу.

В случае увольнения выплата доплаты возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения, исходя из размера минимальной пенсии по старости, действующей на дату восстановления выплаты.

7. Пенсионер обязан извещать орган, выплачивающий ему доплату, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты доплаты, в пятидневный срок.

8. За время пребывания в государственных или муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания доплата к государственной пенсии выплачивается в полном размере.

9. Сумма доплаты к государственной пенсии, не полученная пенсионером своевременно, выплачивается за прошлое время, но не более чем за три года перед обращением.

10. Сумма доплаты к государственной пенсии, не полученная пенсионером по вине органов социальной защиты населения, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

11. Сумма доплаты к государственной пенсии, причитающаяся пенсионеру и не полученная им в связи со смертью, выплачивается его наследникам в соответствии с законодательством.

12. Сумма доплаты к государственной пенсии, излишне выплаченная пенсионеру по его вине (вследствие представления документов с заведомо неправильными сведениями, непредставления сведений о поступлении на работу и т. д.), взыскивается в порядке, установленном законодательством.

13. Выплата доплаты к государственной пенсии прекращается в случае:

поступления на работу, занятия предпринимательской деятельностью или получения дополнительных доходов;

истечения срока инвалидности и прекращения выплаты пенсии по инвалидности;

установления обстоятельств, указанных в части 2 статьи 4 Закона Амурской области "О доплате к государственным пенсиям лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Амурской областью";

смерти пенсионера.

Закрытие дел получателей доплаты и прекращение ее выплаты производятся на основании распоряжения начальника управления с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, указанные в настоящем пункте.

14. Финансирование расходов, связанных с выплатой доплаты к государственным пенсиям и ее доставкой, обеспечивается из средств областного бюджета.

15. Расходы на доплату к государственным пенсиям ежегодно утверждаются областным Советом народных депутатов при утверждении бюджета на соответствующий год.

16. Средства на доплату к государственным пенсиям перечисляются на счет управления ежемесячно в количестве месячной потребности в них.

17. в текущей и периодической отчетности об исполнении сметы расходов произведенные расходы должны отражаться отдельно от других видов выплат.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru