Решение Думы города Благовещенска от 26.11.1998 N 147 "О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ "О ПРОЕКТЕ МЕТОДИКИ ФОРМИРОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ С ТЕРРИТОРИЯМИ ОБЛАСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ОТЧИСЛЕНИЙ ОТ РЕГУЛИРУЕМЫХ НАЛОГОВ и ДОЛИ в ОБЛАСТНОМ ФОНДЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ на 1999 ГОД" (принято Думой города Благовещенска 26.11.1998)

Архив



26 ноября 1998 года 147



ДУМА города БЛАГОВЕЩЕНСКА



РЕШЕНИЕ



О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ В

РЕШЕНИЕ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

"О ПРОЕКТЕ МЕТОДИКИ ФОРМИРОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ

С ТЕРРИТОРИЯМИ ОБЛАСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ

ОТЧИСЛЕНИЙ ОТ РЕГУЛИРУЕМЫХ НАЛОГОВ и ДОЛИ в ОБЛАСТНОМ

ФОНДЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ на 1999 ГОД"

Принято

Думой города Благовещенска

26 ноября 1998 года



Рассмотрев представленную Амурским областным Советом народных депутатов Методику формирования межбюджетных отношений с территориями области для определения нормативов отчислений от регулируемых налогов и доли в областном фонде финансовой поддержки муниципальных образований на 1999 год, Дума г. Благовещенска отмечает, что данная Методика принята с нарушениями Закона РФ "О финансовых основах местного самоуправления в РФ", в результате чего ограничиваются права органов местного самоуправления в формировании бюджета на 1999 год.

На основании вышеизложенного и в соответствии с Законом Амурской области N 90-ОЗ от 29 мая 1996 года "О порядке осуществления права законодательной инициативы представительными органами местного самоуправления в Амурской области" городская Дума решила:

1. Внести предложения о внесении дополнений и изменений в Решение, принятое областным Советом народных депутатов, "О проекте методики формирования межбюджетных отношений с территориями области для определения нормативов отчислений от регулируемых налогов и доли в областном фонде финансовой поддержки муниципальных образований на 1999 год" (приложение N 1).

2. Направить настоящие Предложения в областной Совет народных депутатов до 5 декабря 1998 года.

3. Для внесения предложений в областной Совет народных депутатов по данному Решению утвердить в качестве уполномоченного представителя председателя постоянной депутатской комиссии городской Думы Сибирякова В.В.

4. Настоящее Решение вступает в силу с момента его подписания.



Глава

городского самоуправления -

Мэр

города Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН

г. Благовещенск

26 ноября 1998 года

N 147











Приложение N 1

к решению

Думы

города Благовещенска

от 26 ноября 1998 г. N 147



ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ПО МЕТОДИКЕ ФОРМИРОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ С

ТЕРРИТОРИЯМИ ОБЛАСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ

ПО РЕГУЛИРУЕМЫМ НАЛОГАМ и ДОЛИ в ОБЛАСТНОМ ФОНДЕ

ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

НА 1999 ГОД



1. Методика формирования межбюджетных отношений с территориями области для определения нормативов отчислений от регулируемых налогов и доли в областном фонде финансовой поддержки муниципальных образований на 1999 год, разработанная администрацией города, нужна.

Однако она имеет ряд недостатков, о чем нами было заявлено в протоколе согласования расчетных показателей минимального местного бюджета г. Благовещенска для определения доли в областном фонде финансовой поддержки муниципальных образований на 1999 год.

Во-первых, методика была разослана только главам администраций, хотя утверждают бюджет представительные органы, и порядок формирования бюджета на 1999 год для них тоже представляет интерес (что говорить о нас, если ответ - с нарушением регламента).

Методика практически сводит на нет права по формированию бюджетов органами местного самоуправления. Поэтому напрашивается вопрос: нужны ли они нашему государству?

В представленной методике запланированы, по крайней мере на ближайшие 3 года, снижение социальных гарантий горожан, рост безработицы (а что обещали жителям?).

Лишение органов местного самоуправления возможности предоставлять налоговые льготы небольшому количеству предприятий, которые еще держатся на плаву, а это в основном предприятия, производящие продукты питания, окончательно погубит промышленность, а следовательно, снизит налогооблагаемую базу до минимума.

Процент отчислений от регулирующих доходов в бюджет города слишком мал, следовательно, возрастает роль трансфертов. Спрашивается, зачем создавать искусственно встречные денежные потоки, усложняя работу себе и нам. Тем более это нарушение п. 2 ст. 9 Закона "О финансовых основах местного самоуправления в РФ".

Установленные индексы - дефляторы роста потребительских цен при определении контингента налога не соответствуют реальному росту цен, который произошел в 1998 году.

Кроме того, мы не согласны с расчетом расходов по возмещению убытков от перевозки пассажиров автомобильным транспортом, который произведен из расчета 18 поездок на одного льготного пассажира в месяц. Хотя согласно инструкции Госкомстата России от 21 октября 1994 г. N 222 по составлению статистической отчетности принимаются в расчет 50 поездок в месяц.

В методике разделена расходная часть на государственные и муниципальные нужды. Необходимо это сделать и с доходной частью, указав конкретно, какой налог пойдет на выполнение государственных обязанностей, а они достаточно велики - около 160 млн. рублей. По ряду позиций администрация области с нами согласилась, не буду их называть, но вот источник на эти дополнительные расходы не указан.

Согласно Закону РФ "О финансовых основах местного самоуправления" отчисления от областных и федеральных налогов должны производиться по среднесложившемуся по области, в методике же все отчисления взяты по минимуму.

В п. 6 ст. 9 этого же Закона говорится о недопустимости снижения отчислений в процентах от регулирующих доходов в местные бюджеты. У нас же отчисления, по сравнению с 1998 годом, снижены, хотя контингент налогов по г. Благовещенску превысил 1 млрд. рублей. Это в 2,5 раза больше навязываемого нам минимального бюджета.

На наш взгляд, не должны (входить) учитываться при формировании доходной части местного минимального бюджета местные налоги и сборы, так как это не стимулирует увеличения собственных доходов местных бюджетов, что также является нарушением ст. 9, п. 2, Закона "О финансовых основах местного самоуправления".

В расходной части бюджета не учитывается кредиторская задолженность, сложившаяся в 1997 - 1998 гг. из-за недопоступления трансферта и долгов федеральных структур.

Расчет потребности на благоустройство определен методикой в размере 2% от расходов ЖКХ. в бюджете же 1998 года эта доля составляет 14%, а необходимо для поддержания удовлетворительного благоустройства города по инструкциям ЖКХ в 22 раза больше.

В связи с тем, что данная Методика противоречит Закону "О финансовых основах местного самоуправления в РФ", а некоторые ее положения требуют принятия отдельных областных законов, предлагаем отменить решение Амурского областного Совета народных депутатов от 19 ноября 1998 г. N 20/428 и привести ее в соответствие с существующими законами РФ.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru