Постановление Главы Администрации Амурской области от 24.11.1998 N 556 "О СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ТАРИФАМ на МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ" (ред. от 23.09.2002)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 1998 г. N 556



О СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ТАРИФАМ на МЕДИЦИНСКИЕ

УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ



(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области

от 23.09.2002 N 578)



В соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Законом Амурской области "Об охране здоровья населения Амурской области" и Постановлением Правительства Российской Федераций от 11 сентября 1998 г. N 1096 "Об утверждении Программы государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью" и в целях обеспечения взаиморасчетов между субъектами медицинского страхования постановляю:

1. Создать согласительную комиссию по тарифам на медицинские услуги, оказываемые по территориальной программе обязательного медицинского страхования населения области.

2. Утвердить:

2.1. Положение о согласительной комиссии по тарифам на медицинские услуги, оказываемые по территориальной программе обязательного медицинского страхования (приложение N 1).

2.2. Состав согласительной комиссии по тарифам на медицинские услуги (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Рубцова А.В.

4. Считать утратившими силу распоряжения Главы Администрации области от 3 февраля 1995 г. N 41-р и от 14 февраля 1997 г. N 104-р.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 24 ноября 1998 г. N 556



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ТАРИФАМ на МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



I. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ



Согласительная комиссия по тарифам на медицинские услуги, предоставляемые по территориальной программе обязательного медицинского страхования населения Амурской области (далее - Комиссия) создается согласно ст. 24 Закона РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", ст. 30 Закона Амурской области "Об охране здоровья населения Амурской области" и Методических рекомендаций по выбору способа и организации оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования граждан в Российской Федерации, утвержденных Федеральным фондом ОМС от 18 октября 1993 года.

Деятельность Комиссии направлена на обеспечение тарифного регулирования медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (далее - ОМС).

Комиссия не является юридическим лицом и действует в соответствии с настоящим Положением. Члены Комиссии работают на общественных началах.

В состав Комиссии входят представители финансового управления администрации области, комитета по здравоохранению администрации области, областного фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций, профессиональных медицинских ассоциаций, профсоюзов и лечебно-профилактических учреждений.

Председатель Комиссии и ее персональный состав утверждаются постановлением Главы Администрации области.

Члены комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

В своей деятельности Комиссия руководствуется законами Российской Федерации, нормативными актами Правительства Российской Федерации, приказами, инструкциями и другими нормативными документами Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, администрации Амурской области, комитета по здравоохранению администрации Амурской области и Амурского областного фонда обязательного медицинского страхования.



II. ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ



Основной задачей Комиссии является тарифное регулирование медицинской помощи в системе ОМС, для выполнения которой Комиссия:

- разрабатывает предложения по внесению изменений и дополнений в Положение о порядке оплаты медицинских услуг в системе ОМС в части установления способов и формы оплаты медицинской помощи;

- определяет состав расходов, включаемых в тарифы на медицинские услуги согласно видам и статьям затрат, входящих в территориальную программу ОМС;

- разрабатывает единую методику расчета тарифов на медицинские услуги;

- разрабатывает тарифы на медицинские услуги на основании расчетных данных лечебно-профилактических учреждений области;

- рассматривает и согласовывает тарифы на медицинские услуги в системе ОМС;

- определяет порядок и правила индексации тарифов;

- разрабатывает и заключает тарифное соглашение на медицинские услуги, предоставляемые по территориальной программе ОМС;

- осуществляет анализ информации о расходах на медицинскую помощь по видам услуг, по контингентам застрахованных, по медицинским учреждениям.

Для разработки тарифов Комиссия создает рабочую группу из специалистов комитета по здравоохранению администрации области, Амурского областного фонда ОМС, лечебно-профилактических учреждений и страховых медицинских организаций с определением персонального состава.



III. ОРГАНИЗАЦИЯ и ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ



Заседания Комиссии проводятся по производственной необходимости.

Кворумом для проведения заседания Комиссии является наличие не менее 2/3 членов ее состава.

Решения Комиссии по процедурным вопросам принимаются коллегиально простым большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Заседания Комиссии оформляются документально, в протоколе обязательно указываются дата проведения заседания, число присутствующих членов Комиссии, сведения о приглашенных, перечень рассматриваемых вопросов, краткие сведения о ходе обсуждения с указанием выступавших, указывается полная формулировка принятого решения. При несогласии с решением член комиссии имеет право потребовать занесения в протокол его особого мнения. Протокол подписывается председателем Комиссии.

Тарифное соглашение на медицинские услуги, предоставляемые по территориальной программе ОМС считается заключенным, если данный документ подписан всеми членами Комиссии.

Решения, принимаемые Комиссией, носят обязательный характер для всех субъектов и участников системы обязательного медицинского страхования на территории области.



IV. ПРАВА ЧЛЕНОВ КОМИССИИ



Члены комиссии имеют право:

- участвовать в обсуждении вопросов на заседаниях Комиссии и при наличии возражений и замечаний представлять в письменном или устном виде свое особое мнение;

- вносить председателю Комиссии предложения по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Комиссии.



V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ



Ответственность за порядок организации и планирования работы Комиссии, подготовку и проведение ее заседаний возлагается на председателя Комиссии.











Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 24 ноября 1998 г. N 556



СОСТАВ

СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ТАРИФАМ на МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области

от 23.09.2002 N 578)



Лесик Н.В. - первый заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Амурской области (председатель комиссии);

Гаврилова Т.П. - исполнительный директор Амурского областного фонда обязательного медицинского страхования (заместитель председателя комиссии);

Головлева Т.В. - начальник отдела социальной сферы финансового департамента администрации области;

Дейкун С.И. - начальник отдела планирования территориальной программы и тарифов Амурского областного фонда обязательного медицинского страхования (по согласованию);

Кокорина О.А. - начальник отдела финансирования и прогнозирования комитета по здравоохранению администрации Амурской области;

Крюков Н.И. - главный врач Константиновской ЦРБ (по согласованию);

Литвинова Е.В. - заместитель главного врача Амурской областной клинической больницы по экономическим вопросам;

Новикова К.П. - председатель обкома профсоюза медицинских работников Амурской области;

Орлова Е.В. - представитель независимой организации медицинских работников Амурской области;

Семыкина Л.С. - начальник отдела здравоохранения администрации г. Благовещенска (по согласованию);

Ткачева Н.А. - заместитель генерального директора государственной медицинской страховой компании "Дальмедстрах".










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru