Постановление Главы Администрации Амурской области от 05.01.1999 N 2 "О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬ ГОРОДОВ и НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 января 1999 г. N 2



О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬ

ГОРОДОВ и НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ



Во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 25 июля 1993 г. N 622 "О совершенствовании ведения государственного земельного кадастра в Российской Федерации", N 932 от 3 августа 1996 г. "Об утверждении федеральной целевой программы создания автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра" в Амурской области ведутся работы по инвентаризации земель городов и населенных пунктов.

Инвентаризация земель в настоящее время проведена на площади 49,03 тыс. га из 110,09 га, что составляет 41% от общей площади.

Полностью инвентаризация проведена только в городе Сковородино. Заканчиваются работы в городах Благовещенске - 92,2% и Тынде - 70,9%. в остальных городах и районах области эти работы проведены не более чем на 20% от общей площади.

Не приступали к инвентаризации земель в Ивановском, Ромненском, Свободненском и Шимановском районах. в текущем году приостановлена инвентаризация в Селемджинском, Бурейском и Октябрьском районах.

Неудовлетворительно ведутся работы по инвентаризации земель из-за неудовлетворительного бюджетного финансирования. Вследствие чего не расширяется налогооблагаемая база, что ведет к неполному сбору платежей за землю.

В соответствии с вышеизложенным постановляю:

1. Продлить до 1 января 2000 года срок действия Постановления Главы Администрации Амурской области от 30 сентября 1997 г. N 486 "О продлении срока проведения инвентаризации земель городов и населенных пунктов".

2. Рекомендовать рай (гор) администрациям:

- при рассмотрении бюджетов на 1999 год внести предложения о финансировании работ по завершению инвентаризации земель городов и населенных пунктов и установить персональную ответственность местных органов власти за непосредственную организацию и руководство работами в установленные законодательством сроки;

- для проведения работ по инвентаризации земель привлекать организации, предприятия, учреждения, физических лиц, имеющих лицензии на проведение этих работ;

- в целях повышения контроля за качеством работ, соблюдения требований действующих инструкций и указаний, применения государственных единых расценок генеральным подрядчиком определить Амурское государственное предприятие "Амурземпроект".



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru