Постановление Главы Администрации Амурской области от 06.01.1999 N 14 "О ПОДДЕРЖКЕ ИНСПЕКТУРЫ ГОСКОМИССИИ РФ ПО ИСПЫТАНИЮ и ОХРАНЕ СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 января 1999 г. N 14



О ПОДДЕРЖКЕ ИНСПЕКТУРЫ ГОСКОМИССИИ РФ ПО ИСПЫТАНИЮ

И ОХРАНЕ СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



В текущем году из-за финансовых трудностей существенно сократились объемы работ по размножению семян сортов, занесенных в Государственный реестр, а также количество испытываемых культур. По сравнению с 1990 годом, размножение семян перспективных сортов сократилось в 3 раза, за этот период ликвидированы два Госсортоучастка и один фитоучасток. Из федерального бюджета средства на содержание госсортсети и укрепление материально-технической базы не выделяются. Базовые хозяйства находятся в трудном экономическом положении, и поэтому не оказывают сортоиспытательным участкам необходимой поддержки. в связи с этим система сортоиспытания в области оказалась в кризисном состоянии и без оказания финансовой поддержки не сможет выполнять свои функции.

Учитывая большую значимость проводимых работ по испытанию и внедрению новых высокоурожайных сортов постановляю:

1. Финансовому управлению областной администрации (Терехов В.В.) предусматривать ежегодно в проекте бюджета средства на поддержку государственной службы по сортоиспытанию. Выделить в I квартале 1999 года инспектуре Госкомиссии РФ по испытанию и охране селекционных достижений по Амурской области 144 тысячи рублей для укрепления материально-технической базы за счет статьи на поддержку мероприятий по растениеводству.

2. Главам администраций Благовещенского, Зейского, Мазановского, Октябрьского, Свободненского и Тамбовского районов рассмотреть состояние дел на сортоучастках и возможность поддержки из местного бюджета.

3. Утвердить размеры минимальной финансовой поддержки госсортсети из областного бюджета (приложение).

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Суровегина А.Н.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 6 января 1999 г. N 14



РАСЧЕТЫ МИНИМАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГОССОРТСЕТИ



Амурский п/ягодный ГСУ - 14 тыс. рублей;

Благовещенский ГСУ - 15 тыс. рублей;

Зейский ГСУ - 15 тыс. рублей;

Мазановский ГСУ - 15 тыс. рублей;

Октябрьский ГСУ - 15 тыс. рублей;

Свободненский ГСУ - 15 тыс. рублей;

Тамбовский ГСУ - 20 тыс. рублей;

Инспектура Госкомиссии РФ - 35 тыс. рублей (погашение задолженности за аренду помещения, отопление, освещение, госархиву и т.д.).










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru