Постановление Главы Администрации Амурской области от 19.01.1999 N 32 "О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ и ИХ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 1999 г. N 32



О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ и ИХ

ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ



В области по состоянию на 1 июля 1998 года зарегистрированы 2075 КФХ, из них производством сельскохозяйственной продукции и ее реализацией занимаются 1155 фермерских хозяйств, или 56 процентов от общей численности. Остальные КФХ товарным производством не занимаются, практически прекратили свою деятельность.

Ликвидация значительной части крестьянских (фермерских) хозяйств (1536 хозяйств за 1992 - 1997 гг.) вызвана не столько конкуренцией, сколько общими для народного хозяйства неблагоприятными экономическими и организационными условиями: неплатежами за продукцию, высокой инфляцией, негативной финансово-кредитной и налоговой политикой.

Одной из главных причин сокращения численности крестьянских хозяйств является резкое снижение государственной поддержки как на федеральном уровне, так и на региональном. Отсутствие необходимых финансовых средств не позволяет крестьянским хозяйствам своевременно проводить комплекс сельскохозяйственных работ, повышать плодородие почв, увеличивать поголовье продуктивного скота.

В сложном положении оказались крестьянские хозяйства, образовавшиеся в последнее время, большинство которых ввиду отсутствия финансирования не смогли начать производственную деятельность.

Среди крестьянских хозяйств есть и такие, которые не в состоянии вернуть полученные ссуды и кредиты, по области таких хозяйств насчитывается около 243, и сумма утраченного кредита составляет свыше 6 млн. рублей. На основании вышеизложенного постановляю:

1. Агропромышленному комитету, АККОР, районным управлениям (отделам) сельского хозяйства с целью устойчивого развития и повышения эффективности фермерского сектора и рационального использования финансовых средств, выделяемых для КФХ:

определить перечень крестьянских (фермерских) хозяйств, которые нуждаются в финансовой поддержке и которые в результате своей производственной деятельности в состоянии возвратить выделенные кредиты;

оказать помощь в создании сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых, кредитных кооперативов с целью организации оптово-посреднической деятельности и самофинансирования на селе с непосредственным участием КФХ;

ускорить работу по созданию машинно-технологических станций и пунктов проката сложной и специальной техники во всех сельскохозяйственных районах.

2. Рекомендовать районным, поселковым администрациям, земельным комитетам при наделении крестьянских хозяйств землей обеспечивать их компактность, земельный налог дифференцировать в соответствии с бонитетом и удаленностью земельного участка в соответствии со статьей 5 Закона РФ "О плате за землю", а средства земельного налога использовать по назначению в соответствии с требованиями статьи 24 Закона РФ "О плате за землю".

3. Органам местного самоуправления, финансовым органам принять меры по возврату кредитов и ссуд крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, полученных из федерального и областного бюджетов, в том числе через процедуру банкротства в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на председателя агропромышленного комитета А.Н. Суровегина.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru