Постановление Главы Администрации Амурской области от 13.01.1999 N 18 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА ВОСПРОИЗВОДСТВА ЛЕСОВ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ЛЕСОВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 1999 г. N 18



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО

ФОНДА ВОСПРОИЗВОДСТВА ЛЕСОВ и ФИНАНСИРОВАНИЯ

ЛЕСОВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ



На основании Закона Амурской области "О целевом бюджетном фонде воспроизводства лесов" администрация Амурской области постановляет:

1. Утвердить Порядок образования целевого бюджетного фонда воспроизводства лесов и финансирования лесовосстановительных работ.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на финансовое управление администрации Амурской области (Терехов В.В.) и управление лесами (Борисов Б.И.).



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 13 января 1999 г. N 18



ПОРЯДОК

ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА ВОСПРОИЗВОДСТВА

ЛЕСОВ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ЛЕСОВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящее Положение разработано на основании Закона Амурской области "О целевом бюджетном фонде воспроизводства лесов" N 112-ОЗ от 7 декабря 1998 г. с целью исполнения ст. 106 и 108 Лесного кодекса Российской Федерации, согласно которым финансирование воспроизводства лесов осуществляется за счет бюджетов субъектов Российской Федерации.



I. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ ФОНДА ВОСПРОИЗВОДСТВА ЛЕСОВ



1.1. Источником формирования фонда являются 50% средств от взимания платежей за пользование лесным фондом (часть лесных податей и арендной платы в размере минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню), поступивших согласно лесному законодательству Российской Федерации в областной бюджет.

1.2. Управление средствами фонда осуществляет Амурское управление лесами согласно ежегодному плану мероприятий по воспроизводству лесов на территории области, утверждаемому Главой Администрации области и начальником Амурского управления лесами.

1.3. Средства фонда аккумулируются на отдельном бюджетном счете областного бюджета и перечисляются на текущий бюджетный счет Амурского управления лесами.

1.4. Бюджет фонда на каждый финансовый год утверждает областной Совет народных депутатов по представлению Главы Администрации области, подготовленному на основании составленной Амурским управлением лесами территориальной программы воспроизводства лесов.

1.5. Средства фонда, не использованные в отчетном году, направляются в доходы фонда при формировании бюджета на очередной финансовый год.



II. КОНТРОЛЬ ИСПОЛНЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ



2.1. Основными финансовыми документами, подтверждающими выполнение работ и их стоимость, являются акты технической приемки объектов лесного хозяйства, отражающие фактические объемы выполненных работ нарастающим итогом за год.

Акты технической приемки составляются лесхозами один раз в квартал и представляются в управление лесами не позднее 15 числа месяца, следующего за окончанием квартала.

2.2. При финансировании работ из фонда воспроизводства лесов в начале квартала производится авансирование в размере не менее 1/3 планируемых затрат на выполнение работ на квартал. По окончании квартала и представлении актов технической приемки производится расчет. Если размер фактического финансирования больше стоимости выполненных работ, разница зачисляется в счет аванса на работы следующего квартала.

2.3. Управление лесами контролирует целевое использование средств, передаваемых лесхозам под выполненные объемы работ.

2.4. Документами, подтверждающими целевое использование средств, являются наряды, путевые листы и прочие первичные документы.

2.5. Контроль за исполнением бюджета фонда осуществляют областной Совет народных депутатов и контрольно-счетная палата области в пределах их компетенции.

2.6. Управление лесами несет ответственность за нецелевое использование средств фонда. в случае нецелевого использования средств фонда администрация области на основании заключенного договора об использовании денежных средств фонда вправе взыскивать денежные средства, использованные не по целевому назначению, с расчетного счета управления лесами в безакцептном порядке.



III. УЧЕТ и ОТЧЕТНОСТЬ



3.1. Амурское управление лесами ежеквартально, 20 числа после отчетного периода, представляет в администрацию области сведения об использовании средств на воспроизводство лесов. Сведения предусматривают объем средств, перечисленных лесхозами управления в областной бюджет, от взимания части лесных податей в размере минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, сумму средств, поступивших в фонд, затраты на воспроизводство лесов и фактическое использование средств фонда.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru