Постановление Главы Администрации Амурской области от 27.01.99 N 46 "Об ИТОГАХ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ в 1998 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 1999 г. N 46



ОБ ИТОГАХ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

В 1998 ГОДУ



Призыв граждан на военную службу в области проводился на основании Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе", указов Президента РФ N 293 от 23 марта 1998 г. и N 1127 от 21 сентября 1998 г., постановления Главы Администрации Амурской области N 109 от 20 марта 1998 года.

Несмотря на имевшиеся проблемы и трудности, призыв граждан на военную службу в 1998 году проведен организованно. Задание штаба Дальневосточного военного округа выполнено полностью.

В лучшую сторону отмечается работа призывных комиссий Благовещенского (председатель призывной комиссии Пшеничников В.И.), Михайловского (председатель призывной комиссии Саенко Ю.Н.), Тамбовского (председатель призывной комиссии Серга Р.И.) районов.

Вместе с тем в период работы призывных комиссий в течение 1998 года своевременно не прибыли 1096 граждан. в результате совместных действий военных комиссариатов, органов внутренних дел по завершении призыва в розыске остались 9 человек.

На отправку в войска не прибыли 14 человек: Белогорский ОГВК - 2 чел., Благовещенский ГВК - 1 чел., Бурейский РВК - 1 чел., Зейский ОГВК - 2 чел., Свободненский ОГВК - 7 чел., Серышевский РВК - 1 чел. Материалы для привлечения к уголовной ответственности переданы в органы прокуратуры.

В 1998 году в ходе призыва освидетельствованы 11873 человека.

1997 г. 1998 г.

Годные к военной службе (А+Б) 66,8% 63,7%

Ограниченно годные к военной службе (В) 19,3% 22,3%

Временно не годные к военной службе (Г) 12,1% 12%

Не годные к военной службе 1,7% 1,8%.

Количество граждан, годных по состоянию здоровья к военной службе, продолжает уменьшаться. в связи с недостаточностью питания освобождены от призыва на военную службу в 1997 г. 12% от всех освобожденных, в 1998 г. - 12,8%.

В связи с заболеваниями органов пищеварения (в большинстве случаев также сопровождающимися недостаточностью питания) освобождены от призыва в 1997 г. 7,2%, а в 1998 г. - 9,8% от всех освобожденных по болезни.

Таким образом, ухудшение питания населения привело к освобождению от призыва в 1997 г. 19,9%, а в 1998 г. - 22,6% от всех освобожденных.

На втором месте среди причин освобождения от военной службы умственная отсталость (1997 г. - 7,4%, 1998 г. - 9,4%).

В 1998 году введен в строй новый постоянно действующий призывной пункт в Магдагачинском районе, выделено помещение для призывного пункта в Мазановском районе.

В целях выполнения Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе", устранения имеющихся недостатков в вопросах призыва граждан на военную службу постановляю:

1. Главам органов местного самоуправления городов и районов области:

- проанализировать организацию и проведение призыва граждан на военную службу с участием должностных лиц, отвечающих за эту работу;

- во взаимодействии с военными комиссариатами разработать и осуществить необходимые меры по обеспечению весеннего призыва 1999 года.

2. Главам органов местного самоуправления Архаринского, Константиновского, Ромненского, Михайловского, Тындинского районов и города Тында принять действенные меры к обеспечению военных комиссариатов постоянными призывными пунктами. Выполнить постановление N 731 от 11 августа 1994 года Главы Администрации области.

3. Председателю комитета здравоохранения области (Манаков Л.Г.) в целях улучшения деятельности по организации и проведению призыва граждан на военную службу и комплектованию ВС РФ здоровым пополнением:

- сосредоточить усилия на организационных мероприятиях, привести деятельность по проведению медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе в строгое соответствие с федеральными законами;

- усилить контроль за организацией всего комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий, осуществляемых среди юношей. Особое внимание при этом обратить на лиц, страдающих нервно-психическими расстройствами, алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, на лиц с пониженным и недостаточным питанием;

- оказывать практическую помощь лечебно-профилактическим учреждениям в обеспечении на период призыва средствами для обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу;

- организовывать и проводить совместно с медицинскими работниками военных комиссариатов проверки работы медицинских учреждений в части, касающейся обследования призывников и проведения среди них лечебно-оздоровительных мероприятий.

4. Военному комиссару Амурской области (генерал - майор Бородавкин В.И.) подвести итоги призыва граждан на военную службу в 1998 году с председателями призывных комиссий, военными комиссарами районов и городов, уточнить задачи по организации призыва в 1999 году.

5. Снять с контроля постановления Главы Администрации области N 109 от 20 марта 1998 года и N 436 от 16 сентября 1998 года.



И. О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ШКУРИН __________________________________________________________________










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru