ПРЕДСТАВЛЕНИЕ Прокурора Амурской области от 02.11.98 N 7-09/90-98 "Об УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАКУПКАХ и ПОСТАВКАХ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД"

Архив



2 ноября 1998 года                             Главе Администрации
N 7-09/90-98                                   Амурской области
                                               А.Н.Белоногову


ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

О ЗАКУПКАХ и ПОСТАВКАХ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ

ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД



Проведенной прокуратурой области проверкой установлено следующее:

Вами 24 февраля 1998 года издано распоряжение N 104-р (в редакции распоряжений от 12 марта 1998 г. N 167-р, от 19 марта 1998 г. N 171-р, от 5 августа 1998 г. N 586-р, от 7 августа 1998 г. N 589-р), которым создана областная конкурсная комиссия для комплексного рассмотрения вопросов, связанных с использованием финансовых ресурсов, выделяемых из федерального и областного бюджетов, а также внебюджетных источников по закупу и поставке сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд, и утверждено Положение о конкурсной комиссии по размещению государственного заказа на закуп сельскохозяйственной продукции и продовольствия в государственный продовольственный фонд.

Абзацем 9 пункта 5 Положения предусмотрено, что конкурсная комиссия принимает решение об изменении условий соглашений и договоров, заключенных по результатам конкурса, их расторжении, возбуждении дел о принудительном взыскании представленных по конкурсу финансовых средств, применении других санкций в установленном порядке.

Данный абзац не соответствует действующему законодательству и подлежит исключение по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 4, п. 3, Федерального закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции" государственные заказчики могут на конкурсной основе и при условии заключения договоров передавать выполнение части своих функций по формированию и размещению заказа на закупку и поставку сельхозпродукции для государственных нужд предприятиям, организациям и учреждениям независимо от форм собственности. При этом заключение договоров осуществляется между государственным заказчиком и предприятием. Конкурсная комиссия таковым правом не наделена. Статьей 450 ГК РФ предусмотрено, что право изменения и расторжения договоров и соглашений предоставлено только стороне договора, каковой конкурсная комиссия не является.

В соответствии со ст. 4 АПК РФ обращаться в Арбитражный суд за защитой своих нарушенных прав и интересов могут сторона по договору и иные органы в случаях, предусмотренных АПК РФ. Конкурсная комиссия не обладает указанным правом. Не может она применить и другие санкции, так как не является субъектом правоотношений в соответствии с законодательством ни по гражданскому, ни по административному праву.

На основе изложенного, руководствуясь ст. 24 Закона РФ "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:

1. Исключить абзац 9 п. 5 из Положения об областной конкурсной комиссии по размещению государственного заказа на закупку сельскохозяйственной продукции и продовольствия в государственный продовольственный фонд.

Представление подлежит обязательному рассмотрению. в течение месяца со дня внесения должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений. О результатах сообщите прокурору области в письменном виде.



Прокурор

Амурской области,

государственный советник

юстиции 3 класса

С.А.КУЧЕР










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru