Постановление Главы Администрации Амурской области от 19.06.98 N 277 "О СРОКАХ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (ред. от 18.08.98) (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ С ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТЬЮ, ПОДЛЕЖАЩИХ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ ДО 1999 ГОДА")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 1998 г. N 277



О СРОКАХ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ДЕЙСТВУЮЩИХ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области

от 18.08.98 N 371)



Анализ хода декларирования промышленной безопасности согласно Постановлениям Главы Администрации Амурской области от 15 июля 1996 г. N 374 "О порядке разработки декларации безопасности промышленного объекта в Амурской области" и от 23 июня 1997 г. N 294 "О декларировании безопасности промышленных объектов в Амурской области" показал, что сроки декларирования, определенные постановлениями, не выполнены.

Во исполнение Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 142 "О сроках декларирования промышленной безопасности действующих опасных производственных объектов" и Приказа МЧС России и Госгортехнадзора России от 4 апреля 1996 г. N 222/59 (п. 3.4) "О порядке разработки декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый перечень промышленных объектов Амурской области с повышенной опасностью, подлежащих декларированию до 1999 года.

2. Главам органов местного самоуправления городов и районов взять под строгий контроль разработку и проведение экспертизы деклараций безопасности промышленных объектов на подведомственных территориях согласно перечню.

Предупредить руководителей предприятий, подлежащих декларированию, о персональной ответственности за невыполнение законодательств Российской Федерации и Амурской области в сфере защиты населения и территорий от ЧС.

3. Руководителям промышленных объектов, подлежащих декларированию и не обеспечивших разработку декларации в установленные сроки, принять безотлагательные меры по завершению этой работы в срок, определенный данным Постановлением.

4. Главному управлению по делам ГО и ЧС Амурской области (Шульженко В.Н.):

повысить координирующую роль в организации декларирования безопасности промышленных объектов;

совместно с Амурским отделом управления Приамурского округа Госгортехнадзора России (Колесников Н.В.) установить строгий контроль за соблюдением сроков, качеством разработки деклараций безопасности и проведением их экспертизы;

подготавливать предложения Амурскому отделу управления Приамурского округа Госгортехнадзора России об отзыве лицензий на эксплуатацию опасных производственных объектов, представляющих реальную угрозу населению и территории и не обеспечивших разработку деклараций безопасности в установленные сроки.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на комитеты и управления областной администрации по отраслевой принадлежности предприятий.

6. Перечни промышленных объектов Амурской области, подлежащих декларированию в 1996 - 1997 гг., и утвержденные постановлениями Главы Администрации области от 15 июля 1996 г. N 374 и от 23 июня 1997 г. N 294, считать утратившими силу.



И.О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ШКУРИН











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 19 июня 1998 г. N 277



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

С ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТЬЮ, ПОДЛЕЖАЩИХ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ

ДО 1999 ГОДА

(отменен Постановлением Главы Администрации Амурской области

от 18.08.98 N 371)










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru