РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы Администрации Амурской области от 23.06.1998 N 451-р "Об УГРОЗЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НАВОДНЕНИЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 июня 1998 г. N 451-р



ОБ УГРОЗЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НАВОДНЕНИЯ



По сведениям Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с начала июня месяца 1998 года в верховьях р. Амур сформировался обширный циклон. Это определяет крайне неустойчивый характер погоды.

Осадки к концу второй декады июня максимально увлажнили почвогрунты, и на сегодня дожди определяют мгновенный поверхностный сток воды в реки области и их притоки. Уровни рек Амур, Зея, Бурея, Селемджа и малых рек области достигли опасных отметок.

По предварительному прогнозу июль ожидается дождливым.

Прогнозируется угроза возникновения наводнения на значительной территории области.

В целях уменьшения возможного материального ущерба и организации первоочередного жизнеобеспечения населения:

1. Председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям администраций городов и районов, территория которых может оказаться в зоне затопления, провести мероприятия, снижающие возможный ущерб промышленному и сельскохозяйственному производствам, согласно планам действий звеньев Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС. Организовать разведку, наблюдение и контроль за изменением обстановки на реках области, составить прогноз ее развития.

Уточнить расчеты эвакуации людей и сельскохозяйственных животных, вывоза материальных ценностей, на строительство и восстановление дамб, перемычек на пути движения воды.

2. Председателю областной эвакокомиссии уточнить расчеты на проведение эвакомероприятий из зоны затопления, на размещение отселяемого населения на незатапливаемой территории и его всестороннее обеспечение.

3. Председателю агропромышленного комитета администрации области уточнить расчеты на эвакуацию сельскохозяйственных животных и вывоз материальных запасов, складов ядохимикатов из зоны возможного затопления. в незатапливаемых районах, но попадающих в изоляцию, создать необходимые запасы кормов, привести в готовность автономные энергоисточники.

4. Генеральному директору АО "Амурсвязь" обеспечить устойчивую связь КЧС с городами и районами области.

5. Начальнику Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обеспечить сбор данных по измерению уровня воды в реках области и представлять доклад в рабочий орган КЧС - главное управление по делам ГОЧС области - через каждые 4 часа, начиная с 17.00 часов 23 июня 1998 года.

6. Председателю подкомиссии по чрезвычайным ситуациям при паводках и наводнениях (Суровегин А.Н.) комиссии по чрезвычайным ситуациям областной администрации, членам подкомиссии, руководителям областных органов управления уточнить расчеты и организовать выполнение мероприятий по предупреждению ЧС согласно планам действий.

7. Начальнику главного управления по делам ГОЧС области привести в готовность систему оповещения. Поддерживать постоянную связь с Амурским областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по вопросу контроля за уровнем воды в реках области.

Уточнить расчеты на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР). Согласовать с военным командованием вопросы применения войск по плану взаимодействия.

В соответствии с планами взаимодействия и договорами с государственной инспекцией по маломерным судам, торговым портом "Благовещенск", другими взаимодействующими организациями организовать круглосуточное дежурство плавсредств, предусмотреть выделение спасательных средств и судов для поиска и спасения пострадавшего и пораженного населения.

В соответствии с договорами организовать взаимодействие с авиапредприятиями гражданской авиации г. Благовещенска - АО "Благовещенскавиа", АО "Амуртрансаэро" - о выделении воздушных судов для организации спасения и эвакуации пострадавшего населения.

Организовать контроль за выполнением мероприятий по подготовке к проведению АСДНР.

Создать резерв сил и средств в распоряжении КЧС области для наращивания усилий при ведении АСДНР в населенных пунктах, наиболее пострадавших от наводнения.

8. Начальнику финансового управления администрации области предусмотреть выделение денежных средств для привлечения сил и средств по защите территории и населения Амурской области от наводнения.

9. Председателю комитета по здравоохранению администрации области уточнить состав, проверить готовность сил и средств для оказания медицинской помощи пораженному населению.

10. Главному врачу санитарно-эпидемиологического надзора области уточнить силы и средства для ведения санитарно-эпидемиологического надзора и разведки в районах возможного наводнения, проведения в них санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

11. Донесение о проведенных и выполненных мероприятиях представить в главное управление по делам ГОЧС области к 16.00 часам 24 июня 1998 года.



И. О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ШКУРИН










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru