Постановление Главы Администрации Амурской области от 18.06.98 N 273 "Об ОРГАНИЗАЦИИ МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССОВ ДЕМОНОПОЛИЗАЦИИ и КОНКУРЕНЦИИ в СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА" (вместе с "ПРИМЕРНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ АНАЛИЗА ПРОЦЕССОВ ДЕМОНОПОЛИЗАЦИИ и КОНКУРЕНЦИИ в СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ (ЖКУ)")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 1998 г. N 273



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССОВ ДЕМОНОПОЛИЗАЦИИ И

КОНКУРЕНЦИИ в СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



Реформирование жилищно-коммунального хозяйства Амурской области предусматривает основополагающее направление реформы - демонополизацию отрасли и создание конкурентной среды. Правительством Российской Федерации, Постановлением от 20 декабря 1997 г. N 1613 "О Программе демонополизации и развития конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг на 1998 - 1999 годы", одобрена представленная Государственным комитетом Российской Федерации по жилищной и строительной политике Программа по демонополизации и развитию конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг на 1998 - 1999 годы, одновременно Правительством Российской Федерации рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать территориальные программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства и совместно с территориальными органами Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации организовать мониторинг процессов демонополизации и конкуренции в сфере жилищно-коммунального хозяйства и влияния конкуренции на рынках жилищно-коммунальных услуг на уровень цен, качество обслуживания, надежность и экологическую безопасность оказываемых услуг.

В развитие Постановлений Главы Администрации Амурской области от 5 августа 1997 г. N 380 "О мерах по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Амурской области", от 12 февраля 1998 г. N 50 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Главы Администрации области от 5 августа 1997 г. N 380 "О мерах по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Амурской области" постановляю:

1. Комитету жилищно-коммунального хозяйства администрации Амурской области (Санин А.В.) совместно с Амурским территориальным управлением Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации (Махниборода А.В.) организовать мониторинг процессов демонополизации и влияния конкуренции на рынках жилищно-коммунальных услуг на уровень цен, качество обслуживания, надежность и экологическую безопасность оказываемых услуг.

2. Амурскому территориальному управлению Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации (Махниборода А.В.) по согласованию с комитетом жилищно-коммунального хозяйства администрации Амурской области (Санин А.В.) разработать Примерный перечень показателей для анализа процессов демонополизации и конкуренции в сфере жилищно-коммунальных услуг, Примерную форму массива данных для анализа процессов демонополизации и конкуренции в сфере ЖКУ и условный пример ее заполнения (приложение N 1).

3. Администрациям городов и районов один раз в полугодие, не позднее 5 числа после отчетного периода, представлять в Амурское территориальное управление ГАК России данные для анализа процесса демонополизации и развития конкуренции на рынке ЖКУ по приложению N 1.

Амурскому ТУ ГАК РФ результаты анализа процессов демонополизации и конкуренции в сфере жилищно-коммунальных услуг представлять в комитет жилищно-коммунального хозяйства области для регулирования и контроля за процессами реформирования жилищно-коммунального хозяйства области.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации Амурской области Санина А.В.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ









Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 18 июня 1998 г. N 273



ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ АНАЛИЗА ПРОЦЕССОВ ДЕМОНОПОЛИЗАЦИИ И

КОНКУРЕНЦИИ в СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ (ЖКУ)



Показатели заполняются для каждого географического локального рынка, для каждого товарного рынка и для каждого поставщика.

В целях облегчения автоматизированной обработки целесообразно внедрить систему кодирования для обозначения отдельных географических локальных рынков, а также для обозначения отдельных видов ЖКУ.

Для каждого выбранного географического локального рынка ЖКУ определяются и приводятся следующие показатели:

1. Перечень всех поставщиков, оказывающих ЖКУ на данном географическом локальном рынке.

2. Перечень всех ЖКУ, представленных на конкретном локальном рынке в отчетном периоде (перечень товарных рынков). Перечень товарных рынков ЖКУ определяется в соответствии с приоритетами региональной программы демонополизации сферы ЖКХ. При этом возможна как ориентировка на существующие классификаторы, так и введение большей детализации. в подобном случае необходимо предусмотреть в рамках региональной программы демонополизации сферы ЖКХ организацию сбора первичных статистических материалов непосредственно у хозяйствующих субъектов, работающих на данных товарных рынках.

3. Для каждого вида ЖКУ, представленных на конкретном географическом локальном рынке в отчетном периоде:

3.1. Количество поставщиков, работавших на данном локальном рынке в отчетном периоде.

4. Для каждого поставщика, предоставлявшего определенную ЖКУ на данном географическом локальном рынке в отчетном периоде:

4.1. Объем ЖКУ в натуральном выражении, предоставленных потребителям в отчетном периоде. в случае невозможности измерения в натуральных единицах объем ЖКУ определяется в рублях.

4.2. Стоимость одной ЖКУ на начало и конец отчетного периода.

4.3. Количество ассортиментных позиций. Например, услуга в виде ремонта потолка в жилой квартире может иметь 4 ассортиментные позиции: водно-эмульсионное покрытие, покрытие масляной краской, побелка, плиточное покрытие с исполнением обеспечивающих работ.

4.4. Качество предоставленных ЖКУ. Может определяться в зависимости от вида ЖКУ либо по актам сдачи - приемки, либо по нормам и нормативам, либо в соответствии с балльной оценкой в случае опросов потребителей, например, о качестве сделанного ремонта.

4.5. Количество случаев несоблюдения экологических норм, установленное территориальными природоохранными органами Госкомэкологии России.

4.6. Количество случаев злоупотреблений доминирующим положением в соответствии со статьями 5, 6, 8, 10 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", установленного территориальным управлением ГАК России.

Примерная форма массива данных приведена в приложении.

Позитивные сдвиги на товарном рынке ЖКУ характеризует изменение по периодам наблюдения следующих показателей:

1. Снижение средней стоимости каждого вида услуг на конец периода по сравнению с началом периода.

      1    n   1      n
     Ц   = E  Ц  P  / E  P , где:
      ср. i=1  i  i  i=1  i
      1
     Ц   - средняя цена одной услуги в начале отчетного периода;
      ср.
      1
     Ц  - цена  одной   услуги  в   начале    отчетного   периода,
      i
установленная i-ым  поставщиком (гр.  9, 17, 25, 33, ... примерной
формы);
     P  - объем ЖКУ, предоставленных в   отчетном   периоде   i-ым
      i
поставщиком (гр. 8, 16, 24, 32, ... примерной формы).
     Аналогично высчитывается средняя стоимость  услуги  на  конец
          2
периода  Ц   (гр.  10,  18, 26,  34, ... и гр.  8, 16, 24, 32, ...
          ср.
примерной формы).
     Средняя стоимость   услуги   на  конец  периода  должна  быть
скорректирована с  учетом  инфляции  и   приведена   к   условному
значению,   характеризующему   стоимость   услуги   в   отсутствие
            2*
инфляции - Ц   .
            ср.
     Критерием позитивных сдвигов на рынке ЖКУ является:
      2*    1
     Ц   < Ц
      ср.   ср.

2. Количество поставщиков, работающих на данном географическом локальном рынке (гр. 5), а также на данном географическом локальном рынке по видам услуг (гр. 7 всего, 15 всего, 23 всего, 31 всего, ... примерной формы), должно расти до уровня, когда вход на рынок новых поставщиков услуг не приносит выгоды субъектам рынка.

3. Доли, занимаемые на рынке каждым поставщиком (гр. 8, 16, 24, 32, .../гр. 8 всего, 16 всего, 24 всего, 32 всего, ... примерной формы), должны снижаться и выравниваться.

4. Количество ассортиментных позиций для каждого поставщика по каждому виду услуг (гр. 11, 19, 27, 35, ... примерной формы) должно расти.

5. Качество представленных услуг (гр. 12, 20, 28, 36, ... примерной формы) должно расти.

6. Количество нарушений экологических норм (гр. 13 всего, 21 всего, 29 всего, 37 всего, ... примерной формы) и нарушений антимонопольного законодательства (гр. 14 всего, 22 всего, 30 всего, 38 всего, ... примерной формы) должно снижаться.



ПРИМЕРНАЯ ФОРМА

МАССИВА ДАННЫХ ДЛЯ АНАЛИЗА ПРОЦЕССОВ ДЕМОНОПОЛИЗАЦИИ И

КОНКУРЕНЦИИ в СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ (ЖКУ)



-----------------------------------------------------------------¬
¦Экономико-географические показатели                             ¦
+--------------T-----------------T---------------T---------------+
¦Название      ¦Единица          ¦Код            ¦Наименование   ¦
¦населенного   ¦административно -¦географического¦географического¦
¦пункта, в     ¦территориального ¦локального     ¦локального     ¦
¦границах      ¦деления          ¦рынка ЖКУ      ¦рынка ЖКУ      ¦
¦которого      ¦населенного      ¦               ¦               ¦
¦расположен    ¦пункта, в        ¦               ¦               ¦
¦локальный     ¦границах которой ¦               ¦               ¦
¦рынок ЖКУ     ¦расположен       ¦               ¦               ¦
¦              ¦локальный рынок  ¦               ¦               ¦
¦              ¦ЖКУ              ¦               ¦               ¦
+--------------+-----------------+---------------+---------------+
¦1             ¦2                ¦3              ¦4              ¦
+--------------+-----------------+---------------+---------------+
¦*             ¦*                ¦*              ¦*              ¦
L--------------+-----------------+---------------+----------------


-----T-------T----------------------T-----------------------------------¬
¦N   ¦Рекви- ¦Код ЖКУ               ¦Вид ЖКУ                            ¦
¦п/п ¦зиты   +-------T-------T------+------T-------T------T------T------+
¦    ¦постав-¦Постав-¦Объем  ¦Стои- ¦Стои- ¦Кол-во ¦Кач-во¦Кол-во¦Кол-во¦
¦    ¦щиков, ¦щик и  ¦ЖКУ за ¦мость ¦мость ¦ассор- ¦ЖКУ в ¦случа-¦случа-¦
¦    ¦работа-¦рабо-  ¦отчет- ¦одной ¦одной ¦тимент-¦услов-¦ев    ¦ев    ¦
¦    ¦ющих на¦тавшие ¦ный    ¦ЖКУ на¦ЖКУ на¦ных    ¦ных   ¦несо- ¦нару- ¦
¦    ¦геогра-¦на     ¦период ¦начало¦конец ¦позиций¦едини-¦блюде-¦шения ¦
¦    ¦фичес- ¦рынке в¦в нату-¦отчет-¦отчет-¦(шт.)  ¦цах   ¦ния   ¦АМЗ   ¦
¦    ¦ком    ¦отчет- ¦ральных¦ного  ¦ного  ¦       ¦      ¦эколо-¦(шт.) ¦
¦    ¦локаль-¦ный    ¦едини- ¦перио-¦перио-¦       ¦      ¦гичес-¦      ¦
¦    ¦ном    ¦период ¦цах    ¦да    ¦да    ¦       ¦      ¦ких   ¦      ¦
¦    ¦рынке  ¦       ¦       ¦(руб.)¦(руб.)¦       ¦      ¦норм  ¦      ¦
¦    ¦       ¦       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦      ¦(шт.) ¦      ¦
+----+-------+-------+-------+------+------+-------+------+------+------+
¦5   ¦6      ¦7      ¦8      ¦9     ¦10    ¦11     ¦12    ¦13    ¦14    ¦
+----+-------+-------+-------+------+------+-------+------+------+------+
¦1.  ¦       ¦       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
+----+-------+-------+-------+------+------+-------+------+------+------+
¦Все-¦       ¦       ¦       ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
¦го  ¦-      ¦*      ¦*      ¦-     ¦-     ¦-      ¦-     ¦*     ¦*     ¦
L----+-------+-------+-------+------+------+-------+------+------+-------


--------------------------T--------------------------------------¬
¦Код ЖКУ                  ¦Вид ЖКУ                               ¦
+--------T--------T-------+-------T--------T-------T------T------+
¦Постав- ¦Объем   ¦Стои-  ¦Стои-  ¦Кол-во  ¦Кач-во ¦Кол-во¦Кол-во¦
¦щик и   ¦ЖКУ за  ¦мость  ¦мость  ¦ассорти-¦ЖКУ в  ¦случа-¦случа-¦
¦работав-¦отчетный¦одной  ¦одной  ¦ментных ¦услов- ¦ев    ¦ев    ¦
¦шие на  ¦период в¦ЖКУ на ¦ЖКУ на ¦позиций ¦ных    ¦несо- ¦нару- ¦
¦рынке в ¦нату-   ¦начало ¦конец  ¦(шт.)   ¦едини- ¦блюде-¦шения ¦
¦отчетный¦ральных ¦отчет- ¦отчет- ¦        ¦цах    ¦ния   ¦АМЗ   ¦
¦период  ¦единицах¦ного   ¦ного   ¦        ¦       ¦эколо-¦(шт.) ¦
¦        ¦        ¦периода¦периода¦        ¦       ¦гичес-¦      ¦
¦        ¦        ¦(руб.) ¦(руб.) ¦        ¦       ¦ких   ¦      ¦
¦        ¦        ¦       ¦       ¦        ¦       ¦норм  ¦      ¦
¦        ¦        ¦       ¦       ¦        ¦       ¦(шт.) ¦      ¦
+--------+--------+-------+-------+--------+-------+------+------+
¦15      ¦16      ¦17     ¦18     ¦19      ¦20     ¦21    ¦22    ¦
+--------+--------+-------+-------+--------+-------+------+------+
¦        ¦        ¦       ¦       ¦        ¦       ¦      ¦      ¦
+--------+--------+-------+-------+--------+-------+------+------+
¦        ¦        ¦       ¦       ¦        ¦       ¦      ¦      ¦
¦*       ¦*       ¦-      ¦-      ¦-       ¦-      ¦*     ¦*     ¦
L--------+--------+-------+-------+--------+-------+------+-------









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru