ПРЕДПИСАНИЕ Амурского ТУ ГАК РФ от 26.06.1998 N 7 "О прекращении нарушений антимонопольного законодательства в части создания благоприятствующих условий деятельности отдельного хозяйствующего субъекта - муниципального предприятия "Рекламно-информационное агентство"

Архив



         ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
     АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
      РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
          (ГАК РОССИИ)


            АМУРСКОЕ
         ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ
           УПРАВЛЕНИЕ


1 июля 1998 г. N 02-773



Мэру г. Благовещенска

Колядину А. М.



Директору

МП "Рекламно-информационное

агентство"



ЧП З.



ПРЕДПИСАНИЕ N 7

О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЙ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



     26 июня 1998 года                             г. Благовещенск


Комиссия Амурского территориального управления ГАК РФ по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства в составе:

Яковлева Т.И. - заместитель начальника управления, председатель комиссии;

члены комиссии:

Тарасова У.Н. - начальник отдела антимонопольного надзора и конкуренции;

Киселев В.В. - главный специалист отдела антимонопольного надзора и конкуренции;

Малыгина Т.Г. - ведущий специалист отдела антимонопольного надзора и конкуренции

на основании своего решения от 26 июля 1998 года по делу N 8 о нарушении администрацией г. Благовещенска и муниципальным предприятием "Рекламно-информационное агентство" статей 7 и 8 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" предписывает:

Администрации г. Благовещенска и муниципальному предприятию "Рекламно-информационное агентство" в срок до 5 августа прекратить нарушение статей 7 и 8 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части создания благоприятствующих условий деятельности отдельного хозяйствующего субъекта, муниципального предприятия "Рекламно-информационное агентство", наделения его функциями органа местного самоуправления, согласованных действий администрации г. Благовещенска и муниципального предприятия "Рекламно-информационное агентство", направленных на ограничение конкуренции, для чего совершить следующие действия:

1. Администрации г. Благовещенска и муниципальному предприятию "Рекламно-информационное агентство" расторгнуть договор на выполнение муниципального заказа в распространении и использовании наружной рекламы и всех видов наглядной информации на территории г. Благовещенска от 29 августа 1996 года, заключенный между администрацией г. Благовещенска и муниципальным предприятием "Рекламно-информационное агентство", как заключенный с нарушением действующего антимонопольного законодательства.

2. Администрации г. Благовещенска внести следующие изменения в приложение к Постановлению мэра г. Благовещенска от 2 сентября 1996 года N 2708 "Об утверждении Положения о порядке размещения и использования наружной рекламы и всех видов наглядной информации на территории г. Благовещенска":

а) определение наружной рекламы в первом абзаце пункта 1.2 привести в соответствие со статьей 14 Федерального закона "О рекламе";

б) из пункта 2.1 исключить подпункт 3 "смета затрат на изготовление рекламоносителя, включая монтаж", как требующий предоставления дополнительной информации, не имеющей отношения к выдаче разрешения на распространение рекламы;

в) из пункта 2.2 исключить слова "при положительном решении" и дополнить этот пункт словами "либо мотивированный отказ".

3. Администрации г. Благовещенска произвести расчет платы за выдачу разрешений на распространение наружной рекламы с учетом величины расходов на проведение работ архитектурно-строительным комплексом администрации г. Благовещенска по выдаче разрешений на распространение наружной рекламы, определению мест ее распространения и контролю за состоянием наружной рекламы и технических средств ее стабильного размещения с учетом требований налогового законодательства.

4. Администрации г. Благовещенска утвердить размер платы за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы актом органа местного самоуправления г. Благовещенска.

О выполнении настоящего предписания сообщить в Амурское ТУ ГАК до 10 августа 1998 г.

Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение шести месяцев со дня его вынесения.



Примечание:

За уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение настоящего предписания в соответствии со статьями 23 и 24 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" коммерческие и некоммерческие организации и их руководители, должностные лица органов исполнительной власти, индивидуальные предприниматели несут административную ответственность.



Председатель комиссии

Т.И.ЯКОВЛЕВА



Члены комиссии

У.Н.ТАРАСОВА

В.В.КИСЕЛЕВ

Т.Г.МАЛЫГИНА










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru