Постановление Главы Администрации Амурской области от 22.12.1998 N 592 "Об обеспечении ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 592



ОБ обеспечении ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



В связи с большой задержкой выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы ухудшилась социальная обстановка в области, органами местного самоуправления не исполняются заключенные соглашения об оздоровлении местных бюджетов и условиях оказания финансовой помощи в части направления собственных доходов на погашение задолженности по заработной плате.

Под угрозой получение финансовой помощи из федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в связи с невыполнением условий соглашения об оздоровлении государственных финансов и условиях оказания помощи бюджету Амурской области за счет средств федерального бюджета.

За 11 месяцев 1998 года из бюджета области направлены на выплату заработной платы 14,4 процента собственных доходов, поступивших в денежном выражении.

В целях нормализации социальной обстановки в области, для сокращения сложившейся задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы постановляю:

1. в срок до 1 января 1999 года обеспечить погашение задолженности по заработной плате работников бюджетной сферы за первый и последний месяцы образовавшейся задолженности.

2. Обязать руководителей органов местного самоуправления городов и районов области, руководителей комитетов и управлений администрации области направлять все поступающие денежные средства - в бюджеты городов и районов области, средства областного бюджета - на погашение образовавшейся задолженности без учета выплат стимулирующего характера - премий, материальной помощи.

3. Применить в счет погашения задолженности по заработной плате безденежные формы расчетов в качестве коммунальных платежей, продуктов питания, платы за детские дошкольные учреждения, проезд в городском и пригородном транспорте и другие.

4. Финансовому управлению (Терехов В.В.) разработать схему зачетов для финансирования областных учреждений. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления провести аналогичную работу и внести предложения по взаимным расчетам с областным бюджетом.

5. Комитетам и управлениям администрации области в срок до 1 января 1999 года оформить зачеты по предлагаемой схеме.

6. Руководителям органов местного самоуправления установить личный контроль за использованием бюджетных средств. Информацию о направлении собственных доходов бюджета представлять в финансовое управление области еженедельно, начиная с 28 декабря текущего года.



И. О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ШКУРИН










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru