Закон Амурской области от 28.12.1998 N 119-ОЗ "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Амурским областным Советом народных депутатов 17.12.1998)

Архив



28 декабря 1998 года 119-ОЗ



ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

"О КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят

Амурским

областным Советом

народных депутатов

17 декабря 1998 года



Статья 1



Внести в Закон Амурской области от 18 января 1996 г. N 59-ОЗ "О контрольно-счетной палате Амурской области" (с учетом изменений, внесенных Законом Амурской области от 1 сентября 1998 г. N 89-ОЗ) следующие дополнения и изменения:

1. Дополнить новыми статьями 11, 21, 22 следующего содержания:

"Статья 11. Регламент контрольно-счетной палаты



Внутренние вопросы деятельности контрольно-счетной палаты, распределение обязанностей между сотрудниками контрольно-счетной палаты, порядок ведения дел, подготовки и проведения мероприятий всех видов и форм контрольной и иной деятельности определяются регламентом контрольно-счетной палаты, утверждаемым председателем контрольно-счетной палаты.".



"Статья 21. Представление контрольно-счетной палаты



По результатам проведенных контрольных мероприятий контрольно-счетная палата направляет органам государственной власти области, руководителям проверяемых организаций представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений, возмещению причиненного ущерба и привлечению к ответственности виновных должностных лиц.

Представление контрольно-счетной палаты должно быть рассмотрено в указанный в нем срок или, если срок не указан, в течение 20 дней со дня его получения. О принятом по представлению решении и о мерах по его реализации контрольно-счетная палата уведомляется незамедлительно.

В случаях выявления при проведении проверки или ревизии хищения государственных денежных или материальных средств, а также иных злоупотреблений контрольно-счетная палата незамедлительно передает материалы проверки или ревизии в правоохранительные органы.

Органы государственной власти и местного самоуправления, хозяйствующие субъекты, должностные лица вправе обратиться в соответствующий суд с заявлением о признании недействительными полностью или частично представлений контрольно-счетной палаты, действий ее должностных лиц. Подача заявлений не приостанавливает исполнения представлений.



Статья 22. Предписание контрольно-счетной палаты



При выявлении на проверяемых объектах нарушений в хозяйственной, финансовой, коммерческой и иной деятельности, наносящих государству прямой непосредственный ущерб и требующих в связи с этим безотлагательного пресечения, а также в случаях умышленного или систематического несоблюдения порядка и сроков рассмотрения представлений контрольно-счетной палаты, создания препятствий для проведения контрольных мероприятий контрольно-счетная палата имеет право давать администрации проверяемых предприятий, учреждений и организаций обязательные для исполнения предписания. Предписания подписываются председателем контрольно-счетной палаты или его заместителем.

При неоднократном неисполнении или ненадлежащем исполнении предписаний контрольно-счетная палата может по согласованию с областным Советом народных депутатов принять решение о приостановлении всех видов финансовых платежей и расчетных операций по счетам проверяемых предприятий, учреждений и организаций.

Предписание может быть обжаловано в судебном порядке.".

2. Статьи 11 - 19 с учетом внесенных статей считать статьями 12 - 20, статьи 20 - 25 - соответственно 23 - 28.

3. в статье 5:

1) в абзацах первом и двенадцатом слова "сроком на 6 лет" заменить словами "сроком на 4 года";

2) в абзаце седьмом после слова "разрабатывает" исключить слова "и утверждает".

4. в статье 6:

1) в абзаце четвертом слова "сроком на 6 лет" заменить словами "сроком на 4 года";

2) дополнить новым абзацем следующего содержания:

"При появлении вакантной должности аудитора контрольно-счетной палаты она должна быть замещена в течение двух месяцев.".

5. Абзац первый статьи 10 исключить.

6. в статье 12 первый абзац заменить двумя абзацами, изложив их в следующей редакции:

"Контрольные полномочия контрольно-счетной палаты распространяются на все областные государственные органы (в том числе и на их аппараты) и учреждения, на областные внебюджетные фонды.

Контрольные полномочия контрольно-счетной палаты распространяются также на органы местного самоуправления, предприятия, организации, банки, страховые компании и другие финансово-кредитные учреждения, их союзы, ассоциации и иные объединения вне зависимости от видов и форм собственности, если они получают, перечисляют, используют средства из областного бюджета, областных внебюджетных и валютного фондов, используют областную собственность либо управляют ею, а также имеют предоставленные законодательством области налоговые и иные льготы и преимущества.".

7. Абзац шестой статьи 14 изложить в новой редакции следующего содержания:

"О результатах проведенных контрольных мероприятий и проверок контрольно-счетная палата информирует областной Совет народных депутатов, доводит их до сведения Главы Администрации области, руководителей структурных подразделений Администрации области, предприятий, учреждений, организаций.".

8. в статье 15:

1) абзацы второй и третий изложить в новой редакции следующего содержания:

"Контрольно-счетная палата ежеквартально по установленной форме представляет областному Совету народных депутатов оперативный отчет о ходе исполнения областного бюджета, в котором приводятся фактические данные о формировании доходов и произведенных расходах в сравнении с утвержденными Законом об областном бюджете на текущий год показателями за истекший период. Форма отчета утверждается областным Советом народных депутатов.

В целях обеспечения своевременного сбора и обработки информации, необходимой для составления отчета об исполнении областного бюджета, контрольно-счетная палата вправе запрашивать информацию от Администрации области и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, использующих областную собственность либо получающих, перечисляющих и использующих средства областного бюджета.";

2) дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:

"Решение о конкретных сроках и формах такой отчетности принимается Администрацией области по представлению контрольно-счетной палаты. Данные оперативного контроля используются при планировании контрольных мероприятий и проверок.";

3) абзац четвертый считать абзацем пятым.



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ



г. Благовещенск

28 декабря 1998 года

N 119-ОЗ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru