Постановление Главы Администрации Амурской области от 28.12.98 N 604 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в СФЕРЕ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 604



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в СФЕРЕ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



Анализ работы по организации защиты населения и территорий в Амурской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - ЧС) показывает, что в основном органы местного самоуправления, организации и объекты экономики в вопросах предупреждения и ликвидации ЧС руководствуются Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Законом Амурской области "О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Достигнуты определенные положительные результаты в сфере предупреждения и ликвидации ЧС.

В то же время в ряде городов и районов области организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, не в полной мере организована работа по предупреждению ЧС, поддержанию устойчивого уровня состояния защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

В целях активизации работы по защите населения и территорий Амурской области постановляю:

1. Руководителям органов местного самоуправления продолжать работу по совершенствованию нормативно-правовой базы по реализации Закона Амурской области "О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Главам администраций городов Зея, Райчихинск, районов Бурейского, Завитинского, Мазановского, Тындинского завершить разработку нормативных правовых актов в соответствии с рекомендациями МЧС России до 1 февраля 1999 года. Об исполнении доложить через Главное управление ГОЧС области.

До 30 января 1999 года подвести итоги работы за год по предупреждению и ликвидации ЧС на подведомственных территориях и определить основные пути активизации работы по совершенствованию защиты населения и территорий. Обратить внимание на организацию работы комиссий по чрезвычайным ситуациям различных уровней, проверить выполнение годовых планов работы комиссий.

2. Главам местного самоуправления, комитету жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Санин А.В.), комитету международных, внешнеэкономических связей и торговли администрации области (Зырянова Г.В.), комитету по промышленности, транспорту и связи администрации области (Денисов В.М.), финансовому управлению администрации области (Терехов В.В.) активизировать работу по выполнению Постановления Главы Администрации области от 3 декабря 1996 г. N 596 "О резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Амурской области". Сведения о проделанной работе представить в Главное управление ГОЧС области к 1 августа 1999 года.

3. Рекомендовать госнадзорным органам федеральных органов исполнительной власти:

выходить в координационный совет надзорных и контрольных органов с инициативой по проведению совместных проверок объектов и территорий по вопросам выполнения ими мероприятий по предупреждению ЧС, соблюдению требований законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

разработать рекомендации по мероприятиям, направленным на улучшение работы по предупреждению ЧС на территориях, и представить их в главное управление ГОЧС для обобщения (первый квартал 1999 года).

4. Главному управлению ГОЧС области (Шульженко В.Н.) спланировать и представить для рассмотрения в 1999 году на административном совете вопрос о состоянии учета, хранения и сбережения в Амурской области индивидуальных средств защиты.

5. Поручить Главному управлению ГОЧС области (Шульженко В.Н.) обратиться в Амурский областной Совет народных депутатов с просьбой выступить с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ о внесении изменений в Гражданский кодекс об административной ответственности в сфере защиты населения и территорий от ЧС.

6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Главное управление ГОЧС области (Шульженко В.Н.).



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru