Постановление Избирательной комиссии Амурской области от 24.12.98 N 331 "О РАБОТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РЕГИСТРАЦИИ (УЧЕТА) ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ОБЛАСТИ"

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 331



О РАБОТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РЕГИСТРАЦИИ (УЧЕТА) ИЗБИРАТЕЛЕЙ,

УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ОБЛАСТИ



Обобщив практику работы руководящих органов местного самоуправления по организации государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Амурской области, на основании статьи 17 и пункта 8 статьи 22 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" избирательная комиссия Амурской области отмечает, что работа по организации регистрации (учета) избирателей, участников референдума в органах местного самоуправления городов и районов Амурской области в основном проводится в соответствии с федеральным законом, Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 6 ноября 1997 г. N 134/937-II "О положении о государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации", а также Постановлением Главы Администрации Амурской области "О мерах по реализации Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" в части обеспечения работы по регистрации (учету) избирателей, участников референдума в Российской Федерации и Амурской области" и Положением "О создании областной базы данных по регистрации (учету) избирателей, участников референдума в Российской Федерации и Амурской области", утвержденным постановлением Главы Администрации Амурской области от 9 февраля 1998 г. N 43, избирательная комиссия Амурской области постановляет:

Информацию председателя избирательной комиссии (Геевский В. А.) "О практике работы органов местного самоуправления по организации государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Амурской области" принять к сведению.

Председателю избирательной комиссии (Геевский В. А.), системному администратору (Ясевич Е. К.) продолжить работу по оказанию методической и организационной помощи главам местного самоуправления, командирам воинских частей в период подготовки и проведения регистрации (учета) избирателей, участников референдума по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года. Подготовить в срок до 10 января 1999 года изменения в Положение "О создании областной базы данных по регистрации (учету) избирателей, участников референдума в Российской Федерации и Амурской области" в соответствии с Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации "О внесении изменений в Положение о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации" от 1 декабря 1998 г. N 156/1076-117.

Информацию направить для ознакомления Главе Администрации Амурской области, главам местного самоуправления городов и районов.



Председатель

избирательной комиссии

Амурской области

В.А.ГЕЕВСКИЙ



Секретарь

избирательной комиссии

Амурской области

В.Д.ЛЕБЕДЕВ













Приложение

к постановлению

избирательной комиссии

Амурской области

от 24 декабря 1998 г. N 331



ИНФОРМАЦИЯ

О РАБОТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РЕГИСТРАЦИИ (УЧЕТА) ИЗБИРАТЕЛЕЙ,

УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ОБЛАСТИ



В целях реализации статьи 17 и пункта 8 статьи 22 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а также изучения хода выполнения Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 6 ноября 1997 г. N 134/973-II "О положении о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума Российской Федерации", Постановления Главы Администрации Амурской области "О мерах по реализации Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" в части обеспечения работы по регистрации (учету) избирателей, участников референдума" от 9 декабря 1997 г. N 607 и Положения "О создании областной базы данных по регистрации (учету) избирателей, участников референдума в Российской Федерации и Амурской области" утвержденного постановлением Главы Администрации Амурской области от 8 февраля 1998 г. N 43 и постановлением избирательной комиссии Амурской области от 22 января 1998 г. N 278, обобщена практика работы органов местного самоуправления по организации регистрации (учета) избирателей, участников референдума в области.

В течение 1998 года избирательной комиссией области была проведена проверка организации регистрации (учета) избирателей, участников референдума во всех районных и городских муниципальных образованиях. Вопросы регистрации избирателей периодически рассматривались на заседаниях избирательной комиссии области и в ходе совещаний с организаторами Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в области. На заседании избирательной комиссии заслушивались отчеты о проделанной работе руководителей мэрии города Благовещенска и администрации Белогорского района.

Практически во всех муниципальных образованиях ведется целенаправленная работа по организации учета с использованием Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (далее - ГАС "Выборы"), что позволяет обеспечить автоматизированную обработку данных об избирателях, участниках референдума, проживающих на соответствующих территориях.

Руководители городских и районных органов местного самоуправления приняли решения, в соответствии с которыми определены меры по регистрации (учету) избирателей, участников референдума, установлены сроки, периодичность и источники получения необходимых сведений, определен порядок взаимодействия с учреждениями и организациями, осуществляющими учет населения. Для координации этой деятельности в большинстве территорий образованы рабочие группы, в состав которых вошли руководители органов местного самоуправления, паспортные работники органов внутренних дел, работники отделов записи актов гражданского состояния, военных комиссариатов, жилищно-коммунальных служб.

Практически во всех территориях сформированы базы данных об избирателях с использованием функционального комплекса задач "Избиратель", накоплен опыт взаимодействия системных администраторов ГАС "Выборы" с учреждениями и организациями, занимающимися вопросами учета населения.

В результате регистрация (учет) избирателей, участников референдума по состоянию на 1 января и 1 июля 1998 года почти во всех территориях муниципальных образований была приведена в соответствие с федеральным законом, правовыми актами Центральной избирательной комиссии, Главы Администрации области и областной избирательной комиссии. Полученные данные использовались органами самоуправления для составления списков избирателей и других избирательных действий в ходе проведения выборов на местном уровне.

По состоянию на 1 июля 1998 года в Амурской области зарегистрированы 655934 избирателя, участника референдума, что на 1,49 процента меньше, чем было зарегистрировано на 1 января 1998 года. Количество зарегистрированных избирателей уменьшилось в 19 территориях, только в г. Тында - на 4628. в 9 территориях количество избирателей незначительно увеличилось.

Несмотря на конструктивное взаимодействие областной избирательной комиссии, рабочей группы по координации работ по проведению регистрации (учета) избирателей, участников референдума областной администрации и органов местного самоуправления при проведении регистрации, руководители муниципальных образований городов Благовещенск, Белогорск, Ивановского района по настоящее время не справились с формированием базы данных избирателей, участников референдума, не ведут их учет согласно требованиям нормативных актов.

В связи с противоречиями и пробелами в федеральных законах и иных нормативных правовых актах, регулирующих порядок представления использования сведений об избирателях, участниках референдума руководители органов местного самоуправления почти повсеместно, испытывают затруднения в получении данных о численности избирателей - военнослужащих, проживающих на территориях воинских частей. Представляют значительные трудности учета избирателей, участников референдума в домах, подведомственных КЭЧ, где из-за частой сменяемости жильцов - военнослужащих и членов их семей отсутствует надлежащая регистрация их прибытия и убытия.

Системные администраторы, занятые в территориальных структурах ГАС "Выборы", работают на постоянной основе в большинстве районных и городских администраций. Они, как правило, совмещают работу системного администратора с выполнением других функциональных обязанностей, что в разумных пределах вполне допустимо.

В то же время допускается частая сменяемость системных администраторов. в течение этого года приняты новые системные администраторы в 12 из 28 территорий области. в администрации города Белогорска за год сменилось три системных администратора, до сих пор официально не назначен системный администратор в мэрии города Благовещенска. Зачастую замена системных администраторов осуществляется без информирования избирательной комиссии области, что приводит к срывам выполнения задач, к проблемам при передаче оборудования, программного обеспечения.

В ряде районов предпринимались попытки сокращения системных администраторов.

В то же время складывается неудовлетворительная ситуация с внутриобластной связью, необходимой для выполнения регламентных работ автоматизированной системы "Выборы". в большей части администраций электронная связь ГАС "Выборы" в настоящее время отключена.

Требуют также дополнительной проработки вопросы хранения, использования и защиты информации об избирателях, участниках референдума, в связи с тем, что не все комплексы средств автоматизации ГАС "Выборы" расположены в помещениях, оборудованных охранной сигнализацией, отвечающим нормативным требованиям.

Избирательная комиссия Амурской области, рабочая группа по координации работ по проведению регистрации (учета) избирателей, участников референдума администрации Амурской области, взаимодействуя с главами муниципальных образований, должностными лицами, осуществляющими постоянный контроль за ходом и сроками сбора, обработки, подготовки данных об избирателях, участниках референдума, оказывали им постоянную практическую помощь и содействие в организации этой работы.



Избирательная комиссия

Амурской области __________________________________________________________________










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru