Постановление Главы Администрации Амурской области от 22.12.98 N 587 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО КУЛЬТУРЕ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 587



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ

ПО КУЛЬТУРЕ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение Постановления Главы Администрации Амурской области от 26 октября 1998 г. N 505 "Об общественном совете по культуре при Главе Администрации Амурской области" постановляю:

Утвердить Положение об общественном совете по культуре при Главе Администрации Амурской области.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 22 декабря 1998 г. N 587



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО КУЛЬТУРЕ ПРИ

ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Совет по культуре при Главе Администрации Амурской области (далее - Совет) создается на общественных началах как совещательный орган для оказания помощи администрации в разработке концептуальных основополагающих и перспективных направлений в развитии основных сфер духовной культуры области (художественной литературы, изобразительного искусства, музыкального искусства, хореографии, библиотечного дела, историко-архивного дела, краеведения, культурологии) и утверждается Главой Администрации.

Совет формируется из профессионалов указанных направлений, не занимающих руководящие административные должности, но имеющих большой опыт практической работы и знающих положение дел в своей отрасли. Он возглавляется председателем, а в случае его отсутствия - секретарем - координатором.

Задачи Совета:

- подготовка рекомендаций администрации в области культурной политики;

- консультативно-разъяснительная работа;

- экспертно-оценочная деятельность;

- информирование населения по основным направлениям работы Совета.

Совет принимает участие в планировании работы комитета по культуре администрации области (далее - Комитет) в определении приоритетных направлений его деятельности, заботе о сохранении культурных ценностей, путей их развития и преумножения. На совещательном уровне члены Совета могут принимать участие в практических мероприятиях, проводимых Комитетом и региональными отделами культуры, а также Домом народного творчества, отделениями творческих союзов, общественными организациями и самодеятельными очагами культуры на всей территории области.

Совместно с Комитетом Совет принимает участие в рецензионно-экспертной работе по поддержанию должных художественного и культурного уровней мероприятий, проводимых в области как местными работниками культуры, так и гастролирующими творческими группами и отдельными исполнителями. По мере надобности Совет вправе приглашать в качестве экспертов специалистов соответствующего профиля.

В целях лучшей информированности о положении дел в сфере культуры, общественного мнения по различным проблемам и вопросам культурной жизни Совет вправе получать достоверную информацию от статистических, аналитических и юридических служб, находящихся в ведении администрации области.

В случаях разногласий с Комитетом, а также органами власти на местах в проведении культурной политики и значительных мероприятий Совет должен ставить в известность об этом Главу Администрации области. Совет может обращаться к Главе Администрации с предложениями и инициативами, касающимися существенных сторон культурной жизни Приамурья.

Совет самостоятельно разрабатывает регламент и план своей работы в соответствии с настоящим Положением.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru