[ВОПРОС] Я работаю, у меня трое детей. Какие льготы мне положены?

Архив



Вопрос: Я работаю, у меня трое детей. Какие льготы мне положены?



Ответ: Ваш доход, полученный в налогооблагаемом периоде, ежемесячно уменьшается на сумму дохода в двукратном размере установленного законом минимального размера оплаты труда, если доход в течение года не превысил 5000 рублей.

Если Ваш доход в течение года составил от 5000 рублей 1 копейки до 20000 рублей, - на сумму дохода в двукратном размере установленного законом минимального размера оплаты труда до месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала года, не превысил 5000 рублей; на сумму дохода в размере одного установленного законом минимального размера оплаты труда начиная с месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 5000 рублей.

Если ваш доход в течение года превысил 20000 рублей - на сумму дохода в двукратном размере установленного законом минимального размера оплаты труда до месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала года, не превысил 5000 рублей; на сумму дохода в размере одного установленного законом минимального размера оплаты труда начиная с месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 5000 рублей, до месяца, в котором такой доход не превысил 20000 рублей; начиная с месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 20000 рублей, уменьшение не производится.

Для предоставления указанных вычетов совокупный доход, полученный в налогооблагаемом периоде, определяется с учетом сумм коэффициентов и надбавок за стаж работы, выплачиваемых в соответствии с законодательством за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, суммы материальной выгоды по процентам по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, по страховым выплатам, а также других доходов, за исключением доходов, которые в целях налогообложения не включаются в облагаемый доход. Вычеты и льготы, указанные в пунктах 14 и 15 Инструкции Госналогслужбы РФ от 29 июня 1995 г. N 35, при определении совокупного дохода не исключаются.

Вычеты расходов на содержание детей производятся на каждого ребенка в возрасте до 18 лет ежемесячно в пределах, указанных выше.



29 декабря 1998 года



Заместитель начальника

отдела налогообложения

физических лиц

ГНИ по Амурской области

Ю.Б.СЫСКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru