[ВОПРОС] На предприятии имеется имущество, законсервированное по приказу руководителя. Предоставляется ли в этом случае льгота по налогу на имущество?

Архив



Вопрос: На предприятии имеется имущество, законсервированное по приказу руководителя. Предоставляется ли в этом случае льгота по налогу на имущество?



Ответ: Объекты, законсервированные в соответствии с решениями органов государственной власти и управления, содержащиеся на балансе предприятия, не подлежат налогообложению. К ним относятся объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные и не используемые в текущем производстве, все виды мобилизационных запасов, а также материальные ценности, приобретенные для обновления состоящего в резерве оборудования в целях обеспечения мобилизационной готовности предприятий.

Решение руководителя предприятия о консервации основных фондов не является основанием для предоставления данной льготы, поскольку его вправе принимать министерства и ведомства. Что касается предприятий и организаций, не входящих в их систему, то решение о консервации имущества вправе принимать органы государственной власти субъектов РФ или соответствующие органы местного самоуправления по месту расположения налогоплательщика.



22 июля 1998 года



ГНИ

по Амурской области










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru