Постановление Главы Администрации Амурской области от 04.08.1998 N 347 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗЕРНОВОГО ФОНДА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ на 1998 ГОД"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 1998 г. N 347



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗЕРНОВОГО ФОНДА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

НА 1998 ГОД



Во исполнение Закона Российской Федерации от 2 декабря 1994 г. N 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" и Постановления Главы областной Администрации от 11 марта 1998 г. N 98 "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции и продовольствия в федеральный и региональный фонды", в целях удовлетворения потребности в сельскохозяйственной продукции потребителей области постановляю:

1. Утвердить Положение о формировании регионального зернового фонда Амурской области на 1998 год (приложение).

2. Контроль за исполнением положения возложить на Амурское управление Госхлебинспекции при Правительстве РФ (В.А. Кувардин), государственную инспекцию по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции (В.А. Пляскин), финансовое управление областной администрации (В.В.Терехов) и агропромышленный комитет администрации Амурской области (А.Н. Суровегин).

3. Признать утратившим силу Постановление Главы Администрации от 23 мая 1997 г. N 262 "Об утверждении Положения о формировании регионального зернового фонда Амурской области на 1997 год".



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 4 августа 1998 г. N 347



ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОРМИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗЕРНОВОГО ФОНДА

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ на 1998 ГОД



Региональный зерновой фонд Амурской области на 1998 год формируется в соответствии с Законом РФ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд".

Закупка зерна в указанный фонд производится по договорным ценам. Основным источником его формирования являются возвратные средства по ранее выданным ссудам, а также уплаченные по ним проценты и пеня за несвоевременный возврат ссуды и процентов за пользование ссудой. Функции заказчика по закупкам зерна и сои возлагаются на государственное унитарное предприятие "Агро".

Для формирования регионального фонда агропромышленный комитет создает конкурсную комиссию, куда в обязательном порядке входят представители Государственной хлебной инспекции при Правительстве РФ по Амурской области, госзаготинспекции, ГУП "Агро", а также перерабатывающих, хозяйственных и других органов.

При условии наличия средств в областном бюджете для формирования регионального зернового фонда конкурсная комиссия вносит предложение по их распределению между заготовителями. Решение комиссии о распределении средств утверждается Главой Администрации Амурской области.

Бюджетные средства, выданные на возвратной основе, являются целевыми и используются только для оплаты стоимости зерна и платных услуг по определению качества, по подработке и хранению зерна. Финансовое управление в соответствии с заключенными соглашениями предоставляет средства заготовительным организациям на возвратной основе под процентную ставку в размере 1/3 действующей ставки Центрального Банка РФ. Размер процентной ставки за предоставляемые бюджетные средства подлежит пересмотру по мере изменения действующей ставки Центрального Банка РФ.

Бюджетные средства предоставляются заготовительным организациям под залог имущества, гарантии банков или финансовых органов, обеспечивающих возврат средств.

Проценты за пользование бюджетной ссудой начисляются ежемесячно, начиная с даты списания ссуды со счета финансового управления на специальный бюджетный счет предприятия, по первое число следующего месяца (за полный календарный месяц).

Уплата процентов осуществляется ежемесячно не позднее 15 числа, следующего за отчетным месяцем, начиная с третьего месяца пользования средствами.

Сумма процентов, начисленная за первые два месяца, уплачивается, начиная с третьего месяца, равными долями, но не позднее установленного срока возврата бюджетных средств.

При несвоевременном возврате бюджетных средств и суммы процентов за их использование финансовое управление производит взыскание этих сумм путем выставления распоряжения к расчетному счету получателя ссуды на принудительное взыскание.

При несвоевременном выполнении своих обязательств предприятие уплачивает финансовому управлению пеню в размере 0,5% суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Предприятия и организации, закупающие зерно в региональный фонд, ведущие его хранение и переработку, руководствуются Положением о порядке приемки, оформления и расчетов за зерно и сою, поставляемые в федеральный и региональные фонды, утвержденным заместителем Главы областной Администрации Суровегиным А.Н. 1 июня 1998 года.

В случае нецелевого использования бюджетной ссуды она взыскивается в бесспорном порядке в полном размере и подлежит перераспределению между другими заказчиками.

Контроль за целевым использованием указанных средств осуществляется финансовым управлением и агропромышленным комитетом областной администрации.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru