Постановление Главы Администрации Амурской области от 08.02.1999 N 75 "О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ N 1199 ОТ 6 ОКТЯБРЯ 1998 Г. "Об УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА и АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ред. от 21.12.1999)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 1999 г. N 75



О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ N 1199 ОТ 6 ОКТЯБРЯ 1998 Г.

"ОБ УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в СФЕРЕ

ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА

И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области

от 22.02.99 N 88)



В целях координации совместных действий, сбора и обобщения результатов работы по реализации Указа Президента РФ от 6 октября 1998 г. N 1199 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и одноименного Постановления Правительства РФ N 1159 от 6 октября 1998 г. постановляю:

1. Утвердить состав межведомственной координационной комиссии по организации совместных действий территориальных правоохранительных и контролирующих органов, направленных на усиление контроля за производством и оборотом алкогольной продукции на территории Амурской области, в составе:

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области от 22.02.99 N 88)

- Шкурин Александр Иванович - первый заместитель Главы администрации Амурской области, председатель комиссии;

- Лобанов Владимир Борисович - начальник управления внутренних дел Амурской области, заместитель председателя комиссии;

- Мясников Александр Николаевич - начальник управления федеральной службы налоговой полиции по Амурской области, заместитель председателя комиссии;

- Судаков Виктор Андреевич - начальник государственной налоговой инспекции по Амурской области;

- Плигин Владислав Григорьевич - начальник управления федеральной службы безопасности по Амурской области;

- Цыганов Виктор Касьянович - начальник Благовещенской таможни ДВТУ ГТК России;

- Шершнева Евгения Исаковна - начальник государственной торговой инспекции Амурской области;

- Конищев Владимир Петрович - начальник управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Амурской области;

- Долганов Владимир Александрович - заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Амурской области;

- Сапунцов Сергей Федорович - начальник межрайонного отдела милиции по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Амурской области в сфере оборота и производства этилового спирта и алкогольной продукции;

- Бышевский Владимир Иванович - заместитель начальника оперативного отдела УФСНП по Амурской области;

- Крохмаль Сергей Всеволодович - начальник отделения по контролю за оборотом этилового спирта и алкогольной продукции оперативного отдела УФСНП по Амурской области;

- Евстегнеев Николай Александрович - начальник Белогорского отдела внутренних дел на транспорте;

- Курц Татьяна Ивановна - заместитель Главы Администрации Амурской области, председатель комитета международных внешнеэкономических связей и торговли;

- Бачилова Людмила Ивановна - начальник отдела ценообразования в АПК и промышленности комитета цен администрации области;

- Дмитриев Владимир Иванович - заместитель председателя комитета экономики администрации области;

- Дедюшко Марина Владимировна - заместитель начальника финансового департамента администрации области.

2. Утвердить межведомственный план мероприятий по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Амурской области Шкурина А.И.

4. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления сформировать аналогичные комиссии на местах.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 8 февраля 1999 г. N 75



МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ПЛАН

НЕОТЛОЖНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО

РЕГУЛИРОВАНИЯ в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



1. С целью организации и координации совместных действий по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Амурской области подготовить и направить на места совместный приказ руководителей управлений ВД, УФСНП, ФСБ и ГНИ по Амурской области, о создании из числа руководящих работников правоохранительных и контролирующих органов оперативных групп.

Исп.: УВД, УФСНП, УФСБ, ГНИ.

Срок: январь 1999 г.

2. Создать единый информационный банк данных оперативной информации о лицах, осуществляющих нелегальное производство и оптовые поставки алкогольной продукции, их коррумпированных связях, предприятиях и организациях, вовлеченных в незаконный оборот указанной продукции.

Исп.: УВД, УФСБ, УФСНП, ГНИ

Срок: январь - февраль 1999 г.

3. Силами УВД, УФСНП и ГНИ организовать и провести комплексные проверки организаций и предприятий, производящих и реализующих спирт, с проведением инвентаризации сырья и готовой продукции, а также использующих в своем технологическом процессе технические виды спиртов. При обнаружении нарушений приостанавливать и аннулировать лицензии.

Исп.: УВД, УФСНП, ГНИ

Срок: 1999 г.

4. Осуществить проверки отчетных данных всех производителей спирта и алкогольной продукции. Реализовать комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении производств, декларирующих объемы выпуска менее заявленных. Принять меры к их закрытию.

Исп.: УФСНП, ГНИ, УВД

Срок: 1999 г.

5. Силами налогового поста на ОАО "Амурский кристалл" осуществлять ежедневный контроль за фактическими объемами выпуска продукции, блокирование мощностей в период междусменных и более длительных простоев, а также контроль за реализацией готовой продукции, начислением и уплатой акцизов.

Исп.: ГНИ, УФСНП, УВД

Срок: 1999 г.

6. Провести совместные проверки предприятий оптовой и розничной торговли, реализующих алкогольную продукцию, обратив особое внимание на подлинность специальных марок. используемых для маркировки крепких алкогольных напитков. При обнаружении нарушений принимать меры в соответствии с действующим законодательством, а также представлять в лицензионные органы материалы проверок и предложения об аннулировании лицензий.

Исп.: УФСНП, ГНИ, УВД.

Срок: январь - апрель 1999 г.

7. в рамках проводимых проверочных мероприятий согласно настоящему плану отработать имеющуюся информацию и официальные материалы по крупным поставкам в Амурскую область алкогольной продукции на предмет обнаружения фактов незаконного оборота алкогольной продукции, этилового спирта, а также нарушений налогового и иного законодательства, включая поставки из-за рубежа.

Исп.: УФСНП, УФСБ, Благовещенская таможня

Срок: 1999 г.

8. в целях ужесточения контроля за перевозкой спирта и алкогольной продукции железнодорожным и автомобильным транспортом организовать во взаимодействии с ОВДТ проверку всей алкогольной продукции, перевозимой по территории Амурской области, на предмет наличия и подлинности сопроводительных документов и специальных марок.

Исп.: УВД, УФСНП, ГНИ

Срок: 1999 г.

9. С учетом географического положения Амурской области осуществить организацию и надлежащее обустройство специальных пунктов пропуска через таможенную границу этилового спирта, произведенного из любых видов сырья. Принять дополнительные меры по недопущению незаконного провоза через границу спирта, спиртосодержащих растворов, алкогольной продукции китайского производства, а также их незаконной реализации.

Исп.: Благовещенская таможня, УФСБ, УФСНП, ГНИ, УВД, ГТИ

Срок: 1999 г.

10. Провести комплекс оперативно-розыскных мер по укреплению оперативных позиций в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, выявлению мест производства фальсифицированной алкогольной продукции и поддельных специальных и акцизных марок, каналов поступления такой продукции в торговлю.

Исп.: УФСНП, УВД, УФСБ

Срок: 1999 г.

11. Проанализировать имеющуюся информацию об организованных преступных группах, финансовой опорой которых являются средства от нелегальной реализации алкогольной продукции, а также контролирующих алкогольный бизнес в целом. Разработать и реализовать комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению деятельности таких групп и защите легальных производителей и продавцов от криминального воздействия.

Исп.: УВД, УФСБ. УФСНП

Срок: 1999 г.

12. С использованием возможностей оперативных подразделений УВД, УФСНП, УФСБ провести дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение деятельности отдельных лиц и преступных группировок, стремящихся поставить под свой контроль производство и сбыт алкогольной продукции, а также на выявление коррумпированных связей в органах власти и управления. При выявлении указанных фактов осуществить оперативные разработки.

Исп.: УВД, УФСНП, УФСБ

Срок: 1999 г.

13. Результаты выполнения мероприятий настоящего Плана подводить 15 и 30 числа каждого месяца на заседаниях межведомственной координационной комиссии. Отчетность по установленной форме представлять по ведомствам еженедельно, каждую среду к 18 часам.

Исп. УВД, УФСНП, УФСБ, Благовещенская таможня, ГТИ, ГНИ

Срок: 1999 г.



Начальник УВД

Амурской области

В.Б.ЛОБАНОВ



Начальник ГНИ

по Амурской области

В.А.СУДАКОВ



Начальник

Благовещенской таможни

ДВТУ ГТК России

В.К.ЦЫГАНОВ



Начальник УФСНП

по Амурской области

А.Н.МЯСНИКОВ



Начальник УФСБ

по Амурской области

В.Г.ПЛИГИН



Начальник ГТИ

по Амурской области

Е.И.ШЕРШНЕВА










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru