"УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПОГРАНИЧНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО КАРАНТИНУ РАСТЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (утвержден начальником Государственной пограничной инспекции по карантину растений Российской Федерации 01.06.99, зарегистрирован администрацией города Благовещенска 22.06.99 N 424-р)

Архив



УТВЕРЖДАЮ

Начальник

Государственной инспекции

по карантину растений

Российской Федерации

А.С.ВАСЮТИН

1 июня 1999 года



Зарегистрировано

администрацией г. Благовещенска

N 424-р от 22 июня 1999 года

первый заместитель Мэра

В.Н.ГЛАДИЛОВ



УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ПОГРАНИЧНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО КАРАНТИНУ РАСТЕНИЙ

МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Пограничная Государственная инспекция по карантину растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по Амурской области, именуемая в дальнейшем Госинспекция, является некоммерческой организацией, самостоятельным государственным учреждением по карантину растений и находится в подчинении Государственной инспекции по карантину растений (Росгоскарантина) Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации (Минсельхозпрода России).

1.2. Госинспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами, распоряжениями, указаниями, инструкциями и правилами Минсельхозпрода России, приказами, указаниями, инструкциями и правилами Росгоскарантина и настоящим Уставом.

1.3. Имущество Госинспекции, приобретенное за счет бюджетных средств, является федеральной собственностью и закреплено за Госинспекцией на праве оперативного управления.

1.4. Учредителем Госинспекции является Минсельхозпрод России.

1.5. Структуры и штаты Госинспекции утверждаются в установленном порядке.

1.6. Госинспекция финансируется и обеспечивается материально-техническими средствами из средств федерального бюджета и средств, получаемых от платных услуг за фитосанитарный контроль (карантинный досмотр) согласно уставной деятельности инспекции. Получение прибыли не является основной целью деятельности Госинспекции. Эти средства используются на оплату труда, производственные и социальные нужды коллектива и другие цели.

1.7. Госинспекция является юридическим лицом, находится на самостоятельном балансе, имеет круглую печать со своим наименованием и изображением герба Российской Федерации, имеет расчетный и специальный счета в банках г. Благовещенска и других кредитных учреждениях, штампы и бланки, обладает обособленным имуществом, имеет основные и оборотные средства.

1.8. Госинспекция может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, заключать гражданско-правовые договоры и нести обязательства по ним, быть истцом и ответчиком в народном, арбитражном и третейском судах.

1.9. Госинспекция несет ответственность по своим обязательствам в пределах находящихся в ее распоряжении денежных средств. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам Госинспекции несет учредитель.

1.10. Госинспекция создается, реорганизуется и ликвидируется в порядке, установленном действующим гражданским законодательством.

1.11. Полное название Госинспекции - Пограничная Государственная инспекция по карантину растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по Амурской области.

Сокращенное наименование - Амургоскарантин.

Юридический адрес: 675000, г. Благовещенск, ул. им. Шевченко, 6, каб. 211.

1.12. Госинспекция является обособленным структурным подразделением Росгоскарантина Минсельхозпрода России.

В состав Госинспекции входят ее подразделения, не являющиеся юридическими лицами:

- Благовещенский грузовой пограничный пункт по карантину растений в речном порту "Благовещенск";

- Благовещенский пассажирский пункт по карантину растений в речном порту "Благовещенск";

- Пограничный пункт по карантину растений в Благовещенском аэропорту;

- Поярковский пункт по карантину растений в поселке Поярково Михайловского района;

- Джалиндинский пограничный пункт по карантину растений в пос. Джалинда Сковородинского района;

- специальная лаборатория Госинспекции по карантину растений в г. Благовещенске.



II. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ и ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



2.1. Основной целью, задачей и предметом деятельности Госинспекции является:

- фитосанитарная охрана растительных ресурсов территории области, заключающаяся в осуществлении государственных карантинных фитосанитарных мероприятий по предупреждению завоза и распространения карантинных и особо опасных вредителей, болезней растений и сорняков, которые могут нанести значительный ущерб сельскому хозяйству.



III. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ГОСИНСПЕКЦИИ



Госинспекция является государственным органом и осуществляет функции государственного надзора по карантину растений и фитосанитарного контроля:

3.1. Фитосанитарный контроль (карантинный досмотр) и лабораторная экспертиза продукции растительного происхождения и других материалов, завозимых в область из зарубежных стран (в том числе растительных вложений, поступающих в почтовых отправлениях, в багаже, почтовых отправлениях и ручной клади пассажиров), а также транспортных средств, прибывающих в область из других государств.

3.2. Карантинный досмотр и лабораторная экспертиза продукции растительного происхождения и других материалов, отправляемых на экспорт.

3.3. Карантинный досмотр и лабораторная экспертиза продукции растительного происхождения и других материалов, отправляемых из Амурской области в другие регионы РФ или поступающих из них.

3.4. Выдача фитосанитарных, карантинных сертификатов, импортных карантинных разрешений, других карантинных документов, предусмотренных нормативно-правовыми актами Госслужбы по карантину растений.

3.5. Организация оздоровления и карантинного обеззараживания продукции растительного происхождения и других материалов, а также транспортных средств, зараженных карантинными объектами, прибывающих из других государств и из зон, где установлен карантин.

3.6. Контрольные обследования сельскохозяйственных, лесных и других угодий, мест хранения и переработки продукции растительного происхождения с целью своевременного выявления карантинных вредителей, болезней растений и сорняков.

3.7. Установление карантинного состояния территории области.

3.8. Разработка совместно с научно-исследовательскими учреждениями эффективных мероприятий по борьбе с карантинными вредителями, болезнями растений и сорняками.

3.9. Внедрение в практику достижений науки и передового опыта, а также ознакомление населения с мероприятиями по борьбе с карантинными вредителями, болезнями растений и сорняками.

3.10. Государственный надзор за выполнением карантинных мероприятий ведомствами, учреждениями, предприятиями, объединениями, организациями и гражданами.

3.11. Государственный надзор за деятельностью карантинных питомников, сортоучастков и оранжерей, осуществляющих проверку карантинного состояния семян и растений, завозимых из других государств, а также из зон, где установлен карантин, на территории области.

3.12. Контроль за посевами и насаждениями в питомниках, научно-исследовательских учреждениях, семеноводческих и цветочно-декоративных хозяйствах в целях получения семенного и посадочного материала, свободного от карантинных вредителей, болезней растений и сорняков.

3.13. Контроль за выполнением мероприятий, вытекающих из международных конвенций и соглашений по карантину растений, заключенных с другими государствами.

3.14. Разработка проектов законов, иных нормативно-правовых актов по вопросам карантина растений в области.

3.15. Изучение видового состава и биоэкологии распространенных на территории области карантинных вредителей, болезней растений и сорняков.

3.16. Разработка условий и порядка ввоза в область из других государств растительной продукции и других подкарантинных материалов, условий перевозки такой продукции из зон, где установлен карантин, условий ее использования, а также отправки на экспорт.

3.17. Задержание, изъятие, возврат или уничтожение подкарантинной продукции, ввезенной в нарушение карантинных правил (карантинного законодательства) или законодательства Российской Федерации.

3.18. Осуществляет разработку проектов положений, правил и инструкций, регламентирующих деятельность в области карантина растений.

3.19. Осуществляет оперативный бухгалтерский учет результатов своей деятельности, ведет статистическую и бухгалтерскую отчетность, представляет в установленном порядке отчетность о результатах деятельности в Росгоскарантин и другие государственные структуры.



IV. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ, ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ГОСИНСПЕКЦИИ



4.1. Госинспекция имеет право осуществлять деятельность, соответствующую уставным целям и задачам, в том числе оказывать платные услуги.

4.2. Госинспекция строит свои отношения с другими учреждениями, организациями, предприятиями, физическими лицами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе договоров.

4.3. Госинспекция самостоятельно распоряжается полученными доходами, оставшимися после уплаты налогов и других обязательных платежей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Не использованные в отчетный период финансовые средства не могут быть изъяты или зачтены в объеме финансирования следующего года. Бюджетные ассигнования расходуются в соответствии с утвержденной схемой расходов.



V. ПРАВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ ПО КАРАНТИНУ РАСТЕНИЙ



Государственные инспектора по карантину растений имеют право:

5.1. Беспрепятственно входить на территории морских, речных портов и пристаней, аэропортов, железнодорожных станций, почтамтов, элеваторов, складов, на суда торгового флота, грузовые и пассажирские суда, в товарные и пассажирские вагоны, гражданские самолеты, на поля сельскохозяйственных предприятий, опытных и научно-исследовательских учреждений, организаций, подсобных, крестьянских и фермерских хозяйств, приусадебные участки, питомники, сады, оранжереи и другие хозяйства различных организаций и частных лиц, на предприятия, занимающиеся выращиванием, заготовкой, реализацией, переработкой, хранением и перевозками продукции растительного происхождения, а также на режимную территорию пунктов пропуска подкарантинных материалов по согласованию с контрольно-пропускными пунктами погранвойск или охраны.

5.2. Получать от администраций таможен, морских и речных портов, пристаней, аэропортов, железнодорожных станций и других предприятий и организаций сведения о прибывающей, хранящейся и отправляемой продукции растительного происхождения, требовать соответствующие документы, относящиеся к этой продукции, запрещать выгрузку продукции, грузов, зараженных карантинными вредителями, болезнями растений и сорняками.

5.3. Задерживать, изымать и, при необходимости, обеззараживать, уничтожать или возвращать подкарантинную продукцию с наличием карантинных вредителей, болезней растений и сорняков, завезенную в область из зарубежных государств, а также регионов России, в соответствии с Правилами по охране территории Российской Федерации от карантинных вредителей, болезней растений и сорняков.

5.4. Задерживать и, при необходимости, возвращать подкарантинную продукцию, завезенную из других государств без импортного карантинного разрешения или без фитосанитарного сертификата либо запрещенную к ввозу.

5.5. Задерживать и, при необходимости, возвращать подкарантинную продукцию, завезенную в область из других субъектов РФ без карантинного сертификата.

5.6. Отбирать образцы подкарантинной продукции, грузов и материалов для досмотра и последующих лабораторных экспертиз.

5.7. Устанавливать в местах обнаружения карантинных объектов карантинные мероприятия, а также ограничения по вывозу и использованию зараженной карантинными организмами продукции до выполнения установленных карантином мероприятий.

5.8. Проводить фитосанитарный контроль (карантинный досмотр) и лабораторную экспертизу подкарантинной продукции, грузов, материалов, транспортных средств, багажа и ручной клади пассажиров, поступивших из зарубежных государств.

5.9. Проводить карантинный досмотр и лабораторную экспертизу подкарантинной продукции, грузов и материалов, отправляемых на экспорт.

5.10. Проводить карантинный досмотр и лабораторную экспертизу подкарантинной продукции, грузов и материалов, завозимых в область из других субъектов Российской Федерации и вывозимых из области в другие регионы России.

5.11. Выдавать фитосанитарные сертификаты и карантинные сертификаты, другие карантинные документы согласно Правилам по карантину растений.

5.12. Осуществлять государственный надзор за выполнением карантинных правил учреждениями, организациями, предприятиями, землепользователями, а также гражданами.

5.13. Запрещать выгрузку и пропуск зараженных карантинными организмами или завезенных в нарушение карантинных правил подкарантинной продукции, материалов, ручной клади, багажа и других грузов.

5.14. Устанавливать для землевладельцев, землепользователей, организаций, предприятий, частных предпринимателей и других юридических и физических лиц, занимающихся производством, заготовкой, хранением, транспортировкой, использованием и реализацией подкарантинной продукции, грузов и материалов, обязательные к исполнению карантинные мероприятия, а также ограничения по вывозу и использованию подкарантинной продукции.

5.15. Давать юридическим и физическим лицам предписания об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

5.16. Составлять протоколы об административном правонарушении, акты о проведении государственного надзора по карантину растений, принимать постановления о наложении штрафа за административные правонарушения по карантину растений.

5.17. Принимать решение об обеззараживании, очистке или возврате зараженных карантинными объектами транспортных средств.

5.18. Проводить проверку эффективности карантинных мероприятий.

5.19. Проводить обследование посевов сельскохозяйственных культур, других сельскохозяйственных угодий, лесных насаждений, земель, мест хранения подкарантинной продукции на выявление карантинных организмов.

5.20. Определять вредоносность имеющихся на территории области карантинных объектов.

5.21. При закупке больших партий растительной продукции в зарубежных странах предприятиями, организациями, частными лицами требовать проведения карантинного досмотра в местах отгрузки.

5.22. Требовать от администрации морских и речных портов, аэропортов, железнодорожных станций, почтамтов предоставления в случае необходимости транспортных средств, подсобных рабочих, служебных помещений и вспомогательных материалов для проведения работ по досмотру и обеззараживанию на их территории продукции растительного происхождения, расходы, связанные с обеззараживанием, уничтожением или возвратом подкарантинных материалов, несет грузополучатель.

5.23. Носить форменную одежду при исполнении служебных обязанностей.

5.24. Осуществлять иные полномочия, установленные законодательством по карантину растений.



VI. ИМУЩЕСТВО и ФИНАНСЫ ГОСИНСПЕКЦИИ



6.1. Имущество (движимое и недвижимое) состоит из основных фондов, оборотных и других средств, необходимых для выполнения Госинспекцией целей и задач, предусмотренных настоящим Уставом.

6.2. Здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое имущество Госинспекции, приобретенное за счет бюджетных средств, является федеральной собственностью, закрепленной за ней на праве оперативного управления.

6.3. Доходы, полученные от платных услуг, и приобретенное за счет этих средств имущество поступают в самостоятельное распоряжение Госинспекции и учитываются на отдельном балансе.

6.4. Госинспекция владеет, пользуется, распоряжается закрепленным за ней имуществом в пределах, установленных гражданским законодательством, в соответствии с целями деятельности и назначения имущества.

6.5. Источником формирования имущества и финансовых ресурсов Госинспекции являются:

- бюджетные и внебюджетные средства;

- имущество, переданное ей учредителем, собственником или уполномоченным им органом;

- доход, полученный от платных услуг, а также других видов разрешенной деятельности;

- амортизационные отчисления;

- кредиты банков и других кредиторов;

- безвозмездные и благотворительные взносы, пожертвования организаций, учреждений, предприятий, граждан;

- иные источники в соответствии с законодательством Российской Федерации.



VII. УПРАВЛЕНИЕ ГОСИНСПЕКЦИЕЙ



7.1. Управление Госинспекцией осуществляет начальник, назначаемый и освобождаемый от должности начальником Росгоскарантина по согласованию с органами исполнительной власти Амурской области. Начальник Госинспекции одновременно по должности является Главным государственным инспектором по карантину растений области.

7.2. Начальник Госинспекции:

- руководит деятельностью Госинспекции по выполнению возложенных на нее задач и действует от ее имени без доверенности, представляет ее во всех предприятиях, организациях, учреждениях;

- в соответствии с действующим гражданским законодательством и настоящим Уставом распоряжается имуществом и денежными средствами Госинспекции, несет ответственность за их сохранность и целевое использование;

- в пределах своей компетенции издает приказы, инструкции, указания, заключает договоры, выдает доверенности, в том числе с правом передоверия, открывает в банках расчетные и другие счета;

- в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет работников Госинспекции, поощряет и налагает на них взыскания;

- утверждает должностную инструкцию, правила внутреннего трудового распорядка инспекции, подписывает коллективный договор;

- осуществляет другие полномочия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



VIII. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ ГОСИНСПЕКЦИИ



8.1. Реорганизация и ликвидация Госинспекции производятся по основаниям и в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации.



IX. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ОБЛАСТИ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ



9.1. За нарушение правил производства, заготовки, хранения, перевозки, переработки и использования подкарантинных материалов, невыполнение мер борьбы с карантинными вредителями, болезнями растений и сорняками граждане и должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru