Постановление Главы Администрации Амурской области от 30.06.1999 N 375 "О ЗАПРЕЩЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ в КАЧЕСТВЕ ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 1999 г. N 375



О ЗАПРЕЩЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ

ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ в КАЧЕСТВЕ

ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ



В Амурской области отмечается высокий уровень отравлений, связанных с употреблением алкогольной и спиртосодержащей продукции и явившихся причиной смерти в 1998 году 326 человек.

Удельный вес алкогольных напитков, не соответствующих гигиеническим требованиям, по Амурской области за 1998 год составил 3,6%.

В качестве алкогольных напитков населением зачастую используются спиртосодержащие парфюмерно-косметические средства и средства личной гигиены.

В целях охраны здоровья населения, во исполнение ст. 6 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ, Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ постановляю:

1. Запретить с 1 июля 1999 реализацию населению спиртосодержащих гигиенических и парфюмерно-косметических средств без сертификатов соответствия.

2. Запретить продажу в продовольственных отделах торговых предприятий спиртосодержащих гигиенических, парфюмерно-косметических средств.

Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области, председателя комитета международных, внешнеэкономических связей и торговли Зырянову Г.В.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru