Постановление Главы Администрации Амурской области от 16.03.99 N 130 "О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ в связи С ХИЩЕНИЯМИ ЧЕРНЫХ, ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ С ЦЕЛЬЮ РЕАЛИЗАЦИИ в КАЧЕСТВЕ МЕТАЛЛОЛОМА" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ЗАГОТОВКИ, ПЕРЕРАБОТКИ и РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ, КАБЕЛЬНОЙ и ПРОВОДНИКОВОЙ ПРОДУКЦИИ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ", "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ИЗЪЯТИЯ НЕЗАКОННО ПРИОБРЕТЕННОГО, ТРАНСПОРТИРУЕМОГО ЛОМА ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 1999 г. N 130



     О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В связи С ХИЩЕНИЯМИ ЧЕРНЫХ, ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ С ЦЕЛЬЮ

РЕАЛИЗАЦИИ в КАЧЕСТВЕ МЕТАЛЛОЛОМА



Несмотря на принимаемые меры в области сложилась критическая ситуация, вызванная массовыми хищениями имущества предприятий, организаций с целью получения и реализации лома черных и цветных металлов, чем наносится значительный ущерб экономике области, создается угроза безопасности населения. Ежедневно отмечаются случаи повреждения линий электропередач, теплотрасс, элементов железнодорожного полотна, разрушаются садовые постройки, оскверняются и уничтожаются памятники на кладбищах.

Учитывая длительное отсутствие механизма исполнения Федерального закона от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также в соответствии с Договором "О разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Амурской области", с целью обеспечения экономической безопасности народного хозяйства области, недопущения аварий, происшествий и гибели людей постановляю:

1. в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на территории области, запретить с 20 марта 1999 года на срок до выхода федеральных нормативных актов операции, связанные с приобретением, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов, всем юридическим, физическим лицам, филиалам, приемным пунктам, а также приостановить им действие лицензий, выданных комитетом по промышленности, транспорту и связи администрации Амурской области и Амургоскомэкологией.





2. в порядке исключения, а также для предотвращения остановки предприятий, работающих на переработке лома, разрешить такую деятельность на основе полученных лицензий, в соответствии с требованиями "Положения о порядке заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов", утвержденного постановлением Главы Администрации от 26 октября 1998 г. N 503 и приложениями NN 1, 2 к настоящему Постановлению:

ЗАО "Амурвтормет" - сбор, переработку и реализацию лома черных металлов (без экспорта);

ООО "Благмет" - сбор, переработку и реализацию продуктов переработки цветных металлов (без экспорта);

ООО "Амур-Камаз-Сервис" - сбор, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов на экспорт (в КНР).





3. Указанным предприятиям категорически запретить приемку от физических лиц кабельной продукции и проводов в любом виде, а также лома и отходов цветных металлов и сплавов (кроме бытовых).

4. Руководителю лицензионной палаты администрации Амурской области (Дружинин О.В.) отложить выдачу новых лицензий на данный вид деятельности до выхода в свет соответствующих федеральных нормативных правовых актов.

5. Начальнику управления судебного департамента РФ по Амурской области (Агафонов С.С.) взять под контроль сроки рассмотрения находящихся в судопроизводстве дел, связанных с фактами хищений цветных и черных металлов, порчей имущества предприятий и граждан, а также незаконной деятельностью, связанной с оборотом лома черных и цветных металлов.

6. Начальнику управления внутренних дел Амурской области (Лобанов В.Б.):

6.1. Принять дополнительные меры по усилению контроля за движением автотранспорта, перевозящего лом черных и цветных металлов, на дорожных магистралях, а также на подъездах к станциям и речным портам. Незаконно транспортируемый лом изымать по акту (приложение N 4).

6.2. Обеспечить проведение постоянной профилактической работы среди населения по пресечению правонарушений, связанных с хищением цветных и черных металлов, разрушением кабельных, воздушных, тепловых сетей, элементов железнодорожных магистралей и других сооружений.

7. Начальнику Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги (Поздин В.И.), начальнику Свободненского отделения Забайкальской железной дороги (Коряков В.И.), генеральному директору ОАО "Речной порт "Благовещенск" (Руденко В.С.), генеральному директору ЗАО "Речной порт "Поярково" (Дьяченко В.А.) и другим владельцам транспортных средств не перевозить и не оказывать транспортные услуги по перевозке за пределы области и на экспорт лома цветных и черных металлов юридическим и физическим лицам (кроме предприятий, оговоренных в п. 2 настоящего Постановления и приложении N 1).





8. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов области сформировать оперативные группы из числа сотрудников УВД (ОВД), представителей муниципальных образований, заинтересованных организаций для обеспечения постоянного контроля и пресечения правонарушений в деятельности, связанной с заготовкой, переработкой и реализацией цветных и черных металлов на территории области.

9. Начальнику Благовещенской таможни (Цыганов В.К.), начальнику Тындинской таможни (Горбунов О.Д.) оформление таможенных документов на отгрузку лома цветных и черных металлов производить только при наличии лицензии и специального разрешения (приложение N 3).





10. Руководителю Амурского областного отделения Ространсинспекции (Фроленко А.Г.) при проведении транспортного контроля на пунктах пропуска через государственную границу РФ обеспечить соблюдение международными автомобильными перевозчиками и грузоотправителями при транспортировке автомобильным транспортом лома цветных и черных металлов требований, изложенных в приложении N 1.

11. Нарушение положений, установленных настоящим Постановлением, влечет за собой изъятие незаконно собранного, принятого и транспортируемого лома, которое производится сотрудниками УВД, ГИБДД, ОВД на транспорте. Выручка от реализации изъятого лома зачисляется: 70 процентов - на расчетные счета УВД, ГИБДД , транспортной милиции и 30 процентов - на расчетный счет администрации муниципального образования, на территории которого допущено правонарушение.





12. Лом, изъятый в результате нарушений установленных правил, не освобождает нарушителя от административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Средства, полученные от уплаты штрафов при наложении административного взыскания, подлежат перечислению в бюджеты муниципальных образований, на территории которых они выявлены.





13. Право приостановления действия лицензии на деятельность, связанную с заготовкой, переработкой и реализацией лома цветных и черных металлов, предоставляется лицензионной палате администрации Амурской области, главам администраций муниципальных образований, на территории которых расположены пункты приема металлолома.

14. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Денисова В.М.

15. Постановление подлежит опубликованию в печати в полном объеме (кроме приложений NN 3, 4).



И. О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ШКУРИН











Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 16 марта 1999 г. N 130



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ЗАГОТОВКИ, ПЕРЕРАБОТКИ и РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ

МЕТАЛЛОВ, КАБЕЛЬНОЙ и ПРОВОДНИКОВОЙ ПРОДУКЦИИ

НА территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



1. По деятельности, связанной с заготовкой, переработкой и реализацией лома цветных металлов



1.1. Промышленным предприятиям, имеющим лом цветных металлов и сплавов, кабельную и проводниковую продукцию как отходы собственного производства, списываемое оборудование, разрешается сдавать их только в ООО "Благмет", которое может отгружать за пределы области изделия или переработанный лом в виде "чушки" только при наличии лицензии и специального разрешения.



2. По деятельности, связанной с заготовкой, переработкой и реализацией лома цветных и черных металлов



2.1. Деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов на территории области разрешается только ЗАО "Амурвтормет" с последующей его переработкой и реализацией за пределы области при наличии лицензии и специального разрешения.

2.2. Деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на экспорт в КНР разрешается ООО "Амур-Камаз-Сервис" при наличии лицензии и специального разрешения.

2.3. Деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов как отходов собственного производства производится при наличии лицензии и временного разрешения.

2.4. Транспортным предприятиям области разрешается предоставлять транспорт указанным предприятиям под лом цветных и черных металлов при наличии лицензии, накладной на отгрузку за пределы области и/или на экспорт и специального разрешения.

Эти документы являются основанием законной транспортировки лома цветных и черных металлов. Отсутствие одного из них считается нарушением установленного порядка, и лом подлежит изъятию.

2.5. Транспортировка лома черных и цветных металлов осуществляется в соответствии с требованиями п. 2.1.4 - 2.1.5 ГОСТ 266553-90 "Подготовка генеральных грузов к транспортированию". При этом рельсы, трубы, прокат должны поставляться к перевозке в пакетах, мелкие отходы должны быть спрессованы в пакеты или уложены в кипы. Допускается транспортировка лома и отходов цветных металлов без упаковки в универсальных контейнерах по ГОСТ 184477.









Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 16 марта 1999 г. N 130



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ИЗЪЯТИЯ НЕЗАКОННО ПРИОБРЕТЕННОГО, ТРАНСПОРТИРУЕМОГО ЛОМА

ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Изъятие незаконно приобретенного или транспортируемого лома производится путем составления акта сотрудниками УВД (ОВД), инспекторами ГИБДД, сотрудниками транспортной милиции и уполномоченным представителем муниципального образования, на территории которого пресечено правонарушение.

Акт составляется в 4 экземплярах и направляется:

- УВД (ГИБДД, ОВД на транспорте);

- администрации муниципального образования, на территории которого произошло правонарушение (для контроля за зачислением денежных средств);

- администрации области;

- предприятию, которому реализуется изъятый металлолом, в качестве документа, подтверждающего его происхождение (форма акта - приложение N 4).

2. Изъятый лом цветных и черных металлов реализуется в одну из фирм: ООО "Благмет", ЗАО "Амурвтормет", ООО "Амур-Камаз-Сервис", их подразделениям и филиалам.

3. Доставка изъятого металлолома до пункта реализации производится транспортом нарушителя.

4. Перечисление денежных средств за реализацию изъятого металлолома производится по безналичному расчету.











Приложение N 3

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 16 марта 1999 г. N 130



РАЗРЕШЕНИЕ N _____

НА ВЫВОЗ ЛОМА ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОБЛАСТИ

И на ЭКСПОРТ



Отправитель лома ____________________________________________

Лицензия ____________________________________________________

Перевозчик __________________________________________________

Автомобиль _________________ Государственный номер __________

Железнодорожный вагон _______________________________________

Судно _______________________________________________________

Место погрузки ______________________________________________

Место назначения ____________________________________________

Номер контракта _____________________________________________

Контрактная цена за 1 тонну _________________________________

Получатель __________________________________________________











Приложение N 4

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 16 марта 1999 г. N 130



АКТ N _____ ОТ ____________ 1999 ГОДА

НА ИЗЪЯТИЕ НЕЗАКОННО ПРИОБРЕТЕННОГО (ТРАНСПОРТИРУЕМОГО)

ЛОМА ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ



Изъятый лом _________________________________________________

в виде ______________________________________________________

в количестве ________________________________________________

У кого изъят ________________________________________________

Причина изъятия _____________________________________________

Изъятый лом цветных (черных) металлов в количестве __________

_____________________________________________________________

Сдан (кому) _________________________________________________

По цене _____________________________________________________

На сумму ____________________________________________________

Акт подписали (Ф.И.О., должность)

1. __________________________________________________________

2. __________________________________________________________

3. __________________________________________________________

4. __________________________________________________________

Подпись лица, принявшего конфискованный лом (Ф.И.О., должность) _______________________________________________________ __________________________________________________________________










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru