Постановление Главного государственного санитарного врача по Амурской области от 31.05.99 N 7 "О ВВЕДЕНИИ РАДИАЦИОННО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ и ТЕРРИТОРИИ"

Архив



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 1999 г. N 7



О ВВЕДЕНИИ РАДИАЦИОННО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ

ОРГАНИЗАЦИЙ и ТЕРРИТОРИИ



В целях оценки вредного воздействия радиационного фактора на население, планирования и проведения мероприятий по обеспечению его радиационной безопасности, анализа эффективности этих мероприятий и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 1997 г. N 93 "О порядке разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий", Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 1997 г. N 22 "Об утверждении типовых форм радиационно-гигиенических паспортов" и Постановления Главы Администрации Амурской области от 15 марта 1999 г. N 129 "О введении радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий" постановляю:

1. Руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности и иным юридическим и физическим лицам, осуществляющим использование источников ионизирующего излучения:

1.1. Обеспечить с 1999 года заполнение и ведение радиационно-гигиенических паспортов согласно типовым формам, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ N 22 от 25 сентября 1997 года.

1.2. Представлять ежегодно, до 20 января, радиационно-гигиенические паспорта для выдачи заключений в территориальные центры госсанэпиднадзора.

2. Главным государственным санитарным врачам гор (рай) центров госсанэпиднадзора:

2.1. Обеспечить выдачу заключений о состоянии радиационной безопасности и внесение их в радиационно-гигиенические паспорта организаций.

2.2. Проводить обобщение радиационно-гигиенических паспортов организаций с представлением последних и аналитических справок ежегодно, до 20 февраля, в Центр госсанэпиднадзора Амурской области.

2.3. Осуществлять контроль за ведением радиационно-гигиенических паспортов организаций.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главного государственного санитарного врача по Амурской области Жукову Н.Н.



Главный государственный

санитарный врач

Амурской области

В.Т.СМИРНОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru