Постановление Главы Администрации Амурской области от 21.12.99 N 716 "О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НАРУШЕНИЙ, ВЫЯВЛЕННЫХ в ХОДЕ ПРОВЕРКИ КРУ МФ РФ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1999 г. N 716



О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НАРУШЕНИЙ, ВЫЯВЛЕННЫХ в ХОДЕ

ПРОВЕРКИ КРУ МФ РФ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с поручением Министерства финансов Российской Федерации контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов Российской Федерации в Амурской области произведена проверка целевого использования предприятиями и организациями Амурской области средств фонда госфинподдержки северного завоза и средств фонда целевых субвенций в 1998 - 1999 гг.

Проверка показала, что администрациями г. Зеи и Зейского района не выполнено требование пункта 8 Положения о предоставлении и расходовании средств фонда целевых субвенций на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1999 г. N 460.

Проверкой обоснованности распределения средств регионального фонда госфинподдержки установлено нерациональное использование средств. Так, ОАО "Амурбампродукт" выделено 2000 тыс. рублей средств регионального фонда госфинподдержки при имеющейся на момент выдачи кредита задолженности по полученным в 1996-1997 гг. кредитам в сумме 2262,8 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных недостатков постановляю:

1. Обязать глав администраций г. Зеи (Корыткин А.А.), Зейского района (Лихогруд Н.И.) учитывать при формировании тарифа на топливо, электрическую и тепловую энергию для населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства суммы полученных средств фонда целевых субвенций.

2. Комитету цен администрации Амурской области (Москалец Е.Е.) в срок до 20 февраля 2000 года осуществить проверку правильности формирования администрациями г. Зеи, Зейского, Тындинского и Селемджинского районов тарифов на топливо, электрическую и тепловую энергии для населения, предприятий, организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства с учетом полученных территориями средств фонда целевых субвенций.

3. ГУП "Агро" (Крутель В.А.), муниципалитету г. Тынды (Шульц М.Б.), администрации Селемджинского района (Былков А.Г.) в срок до 15 февраля 2000 года обеспечить выполнение договорных обязательств по поставке сельхозпродукции и продовольствия в счет расчетов за нефтепродукты, переданные ГУП "Агро" в счет беспроцентной бюджетной ссуды, выделенной администрации области в рамках госфинподдержки завоза продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в 1998 году.

4. Председателю рабочей группы по распределению и контролю за целевым использованием средств госфинподдержки (Шкурин А. И.) в целях укрепления платежной дисциплины заемщиков искоренить практику предоставления средств предприятиям, имеющим задолженность по ранее полученным средствам госфинподдержки.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru