Постановление Главы Администрации Амурской области от 27.12.1999 N 732 "О ПОДГОТОВКЕ НАСЕЛЕНИЯ и ГРАЖДАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ К ДЕЙСТВИЯМ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ ОТ ОПАСНОСТЕЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЕДЕНИИ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ИЛИ ВСЛЕДСТВИЕ ЭТИХ ДЕЙСТВИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 732



О ПОДГОТОВКЕ НАСЕЛЕНИЯ и ГРАЖДАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ К ДЕЙСТВИЯМ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ

ОТ ОПАСНОСТЕЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЕДЕНИИ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ

ИЛИ ВСЛЕДСТВИЕ ЭТИХ ДЕЙСТВИЙ



В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О гражданской обороне" постановляю:

1. Основными задачами подготовки населения и гражданских организаций гражданской обороны к действиям по обеспечению защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, считать:

изучение должностными лицами нормативно-правовых актов по обеспечению безопасности, предупреждению и защите населения;

обучение населения основным приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим, правилам пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты;

выработку и закрепление у руководителей и специалистов органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций практических навыков по управлению силами и средствами ГО;

практическое усвоение работниками в составе сил ГО своих обязанностей.

2. Подготовку руководящего состава гражданской обороны проводить по 56-часовой "Программе подготовки в республиканских, краевых и областных учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям 1994 года".

3. Подготовку руководящего состава учреждений, организаций и предприятий проводить по 35-часовой "Программе подготовки руководящего состава учреждений, организаций и предприятий, независимо от форм собственности, к действиям в чрезвычайных ситуациях 1994 года".

4. Подготовку личного состава гражданских организаций гражданской обороны проводить по 15-часовой "Программе специальной подготовки невоенизированных формирований к действиям в чрезвычайных ситуациях 1994 года".

5. Подготовку работников сельского хозяйства и неработающего населения проводить по 12-часовой "Программе подготовки рабочих и служащих, работников сельского хозяйства и неработающего населения к действиям в чрезвычайных ситуациях 1994 года".

6. Подготовку учащихся, студентов образовательных учреждений проводить согласно программам курсов "Основы безопасности жизнедеятельности" и "Безопасность жизнедеятельности".

7. Ответственность за подготовку населения и гражданских организаций гражданской обороны возложить на соответствующих начальников гражданской обороны городов, районов, объектов.

8. При проведении занятий 70% учебного времени отводить на практическую отработку изучаемых вопросов.

9. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на начальника Главного управления по делам ГО и ЧС области.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru