РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы Администрации Амурской области от 30.12.1999 N 1260-р "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 1260-р



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ



Анализ состояния подготовки к отопительному сезону и работы объектов теплоснабжения в ноябре - декабре 1999 года показал, что в ряде городов (районов) области запасы топлива практически отсутствуют, снабжение осуществляется "с колес", создалась реальная угроза остановки объектов теплоснабжения. в связи с отсутствием минимального запаса мазута теплоснабжающие предприятия области работают в аварийном режиме.

Проведенной противопожарной службой УВД Амурской области проверкой противопожарного состояния дизельных электростанций, обеспечивающих электроэнергией населенные пункты, выявлены нарушения в электрооборудовании, несоблюдение мер пожарной безопасности.

Наиболее критическое состояние с теплоснабжением сложилось в г. Райчихинске, где недобросовестное отношение администрации города к подготовке систем теплоснабжения приводит к возникновению чрезвычайных ситуаций, нарушается нормальное жизнеобеспечение населения, создались предпосылки к увеличению размеров чрезвычайной ситуации. Ликвидация возникших с начала отопительного сезона аварий привела к значительным затратам. Администрацией города не организовано выполнение Постановления Главы Администрации Амурской области от 25 октября 1999 г. N 638 "О введении режима повышенной готовности на системах жизнеобеспечения Амурской области" и рекомендаций Главного управления ГОЧС области от 18 января 1999 г. N 4/1/63 и от 16 июля 1999 г. N 4/1/1041, не создана единая дежурно-диспетчерская служба, единый штаб руководства действиями по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, план действий по снижению ущерба при возникновении чрезвычайной ситуации на объектах теплоснабжения не отработан, план - график восстановительных работ не разработан, не обеспечивается быстрое реагирование на чрезвычайные ситуации.

Несвоевременное реагирование на указанные недостатки может привести к чрезвычайным ситуациям, большому материальному ущербу.

В целях нормализации обстановки в обеспечении нормальной жизнедеятельности населения в отопительном сезоне:

1. Главам органов местного самоуправления:

обеспечить выполнение Постановления Главы Администрации Амурской области от 25 октября 1999г. N 638 "О введении режима повышенной готовности на системах жизнеобеспечения Амурской области" и рекомендаций Главного управления ГОЧС области от 18 января 1999 г. N 4/1/63 и от 16 июля 1999 г. N 4/1/1041;

определить должностных лиц из состава администрации города (района), в компетенции которых будет находиться оперативное рассмотрение вопросов жизнеобеспечения объектов социальной сферы по отраслям;

провести заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям с принятием решений, обеспечивающих проведение мероприятий по сокращению возможного ущерба в случае остановки объектов тепло- и электроснабжения и организации мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению населения;

разработать (уточнить) "План действий по снижению ущерба при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах теплоснабжения";

при возникновении чрезвычайных ситуаций разрабатывать план - график восстановительных работ;

создать единую дежурно-диспетчерскую службу, единый штаб руководства действиями по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;

принять меры к созданию аварийно-технического запаса для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций;

представлять в Главное управление ГОЧС области в сроки, определенные табелем срочных донесений, доклад о возникшей аварийной ситуации для обеспечения предварительной подготовки компетентного решения по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации с информацией о ее размерах, примерном ущербе, принимаемых органами местного самоуправления мерах, привлекаемых силах и средствах, предложениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Комитету ЖКХ администрации Амурской области (Савельева И.В.) организовать в г. Райчихинске работу по выполнению мероприятий, перечисленных в п. 1.

3. Об исполнении п. 1 и 2 распоряжения доложить мне через Главное управление ГОЧС области к 15 января 2000 года.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации Амурской области Шкурина А.И. и Главное управление ГОЧС области (Соловьев А.В.).



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru