Закон Амурской области от 30.12.1999 N 208-ОЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "Об ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Амурским областным Советом народных депутатов 16.12.1999)

Архив



30 декабря 1999 года 208-ОЗ



ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

"ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят

Амурским

областным Советом

народных депутатов

16 декабря 1999 года



Статья 1



Внести в Закон Амурской области от 30 декабря 1997 г. N 49-ОЗ "Об охране здоровья населения Амурской области" следующие дополнения и изменения:

1. Абзац девятый статьи 4 изложить в новой редакции:

"на выбор страховой медицинской организации, лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования, а также на выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия;".

2. Статью 4 дополнить абзацами следующего содержания:

"; на обязательное и добровольное медицинское страхование;

на получение бесплатной медицинской помощи в рамках федеральной программы государственных гарантий.".

3. в статье 6:

1) пункт 1 после абзаца второго дополнить абзацами следующего содержания:

"реализует право законодательной инициативы посредством внесения в установленном законодательством Российской Федерации порядке проектов федеральных законов в сфере охраны здоровья населения;

утверждает по представлению Главы Администрации области территориальную программу государственных гарантий по обеспечению населения области бесплатной медицинской помощью;";

2) пункт 2 после абзаца шестого дополнить абзацами следующего содержания:

"разрабатывает и представляет на утверждение областному Совету территориальную программу государственных гарантий по обеспечению населения области бесплатной медицинской помощью;

формирует подушевые нормативы финансирования здравоохранения исходя из определенных показателей стоимости медицинской помощи по видам ее оказания в соответствии с методическими рекомендациями;".

4. Пункт 1 статьи 28 дополнить новым абзацем:

"Лекарственное обеспечение населения за счет бюджета области и областного фонда обязательного медицинского страхования осуществляется централизованно через процедуры конкурсных закупок.".

5. в пунктах 2, 6 статьи 42 и в пункте 3 статьи 44 слова "комиссия по лицензированию и сертификации медицинской и фармацевтической деятельности Администрации области" заменить словами "лицензионная палата Администрации области".

6. Абзац первый пункта 3 статьи 44 после слова "ассоциации" дополнить словами ", страхователи, Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации".

7. в статье 45:

1) пункт 1 изложить в новой редакции:

"1. Защита прав пациентов при получении медицинской и лекарственной помощи на территории области осуществляется всеми субъектами, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации призваны непосредственно обеспечивать защиту прав пациентов либо осуществлять контроль за их обеспечением.";

2) абзац четвертый пункта 2 изложить в новой редакции:

"разрешение споров и конфликтов между пациентами и другими субъектами процесса медицинского обслуживания во внесудебном и судебном порядке;".



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его первого официального опубликования.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ

г. Благовещенск

30 декабря 1999 года

N 208-ОЗ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru