Постановление Мэра города Благовещенска от 29.12.1999 N 3338 "О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА"

Архив



МЭР города БЛАГОВЕЩЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 3338



О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА территории Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА



В целях создания прогрессивной инфраструктуры на территории города Благовещенска, для защиты интересов и прав потребителей, повышения культуры обслуживания, обеспечения безопасности жизни и здоровья населения, устранения имеющихся недостатков и совершенствования системы учета и контроля за размещением объектов хозяйственной деятельности, своевременного и полного взимания налогов и сборов постановляю:

1. Ввести в городе Благовещенске регистрацию объектов хозяйственной деятельности юридических и физических лиц.

2. Утвердить Положение о порядке регистрации и ведения реестра объектов хозяйственной деятельности (приложение N 1).

3. Поручить отделу государственной регистрации и лицензирования администрации города Благовещенска осуществлять регистрацию, ведение реестра объектов хозяйственной деятельности.

4. Отделу государственной регистрации и лицензирования, отделу по защите прав потребителей, административной комиссии, управлению потребительского рынка, управлению внутренних дел г. Благовещенска обеспечить контроль за соблюдением настоящего Постановления в пределах своей компетенции.

5. Юридические и физические лица несут ответственность за нарушение данного Постановления в порядке, установленном Положением о порядке регистрации и ведения реестра объектов хозяйственной деятельности и действующим законодательством Российской Федерации.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Мэра города Благовещенска Гладилова В.Н.



Мэр

города Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН













Приложение N 1

к постановлению

Мэра

города Благовещенска

от 29 декабря 1999 г. N 3338



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ и ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ

ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей" (N 2-ФЗ от 9 января 1996 года), "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" (N 154-ФЗ от 28 августа 1995 года) и Уставом муниципального образования города Благовещенска.

1.2. Настоящее Положение вводится с целью создания надлежащих условий для обеспечения населения соответствующими услугами, защиты прав потребителей, безопасности их жизни, здоровья, имущества, а также дальнейшего совершенствования систематизации и учета фактической деятельности хозяйствующих субъектов.

1.3. Настоящее Положение регулирует хозяйственные и административные отношения между администрацией г. Благовещенска и хозяйствующими субъектами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в области комплексного социально-экономического развития города, планировки, застройки и благоустройства территории города, контроля за использованием городских земель.

1.4. Действие настоящего Положения распространяется на органы местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных (частных) предпринимателей.



II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ



2.1. Субъект хозяйственной деятельности - юридические лица, филиалы и представительства юридических лиц, индивидуальные (частные) предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории г. Благовещенска.

2.2. Объект хозяйственной деятельности - стационарное или временное сооружение, предназначенное для производства и реализации товаров, работ, услуг в сферах:

- общественного питания: закусочные, кафе, в т.ч. летние, бары, столовые, рестораны, кулинарии и пр.;

- оптово-розничной торговли: лотки, киоски, павильоны, магазины, отделы в магазинах (на праве аренды), на ярмарках, торговых центрах, торговых домах, рынки, ярмарки, торговые дома, торговые центры, салоны, агентства, складские помещения, помещения контейнерного типа, автозаправочные станции, в т.ч. контейнерного типа, передвижные и пр.;

- бытового обслуживания: химчистки, парикмахерские, бани, душевые, сауны, прачечные, ателье, мастерские, пункты, фотоателье, фотолаборатории, фотокабинеты, фотопавильоны, объекты, оказывающие фотокопировальные услуги и пр.;

- гостиниц и прочих мест проживания;

- оказания ритуальных и обрядовых услуг;

- оказания автоуслуг: мастерские по разбору, ремонту и обслуживанию автотранспорта, шиномонтаж, платные автостоянки, арестплощадки и пр.;

- медицинских услуг: поликлиники, консультации, кабинеты, лаборатории, клиники, салоны и пр.;

- фармацевтических услуг: аптеки, аптечные киоски и пр.;

- ветеринарных услуг: кабинеты, консультации, лечебницы, клиники, лаборатории и пр.;

- кинологических услуг: клубы, школы и пр.;

- образовательных услуг; негосударственные учебные заведения и учреждения, в т.ч. хореографические, художественные, музыкальные и пр. дополнительного образования, школы, курсы, кружки, клубы, объекты физической культуры и спорта и пр.

- рекламно-информационных, издательско-полиграфических услуг: агентства, мастерские, центры и пр.;

- культурно-просветительских услуг: клубы, кинотеатры, филармонии, концертные залы, парки и пр.;

- услуг игорного бизнеса: казино, залы игровых автоматов и пр.

- туристических и экскурсионных услуг: бюро, агентства;

- юридических, консультационных, аудиторских, оценочных, посреднических, нотариальных услуг и услуг правового характера: агентства, в т.ч. брачные, консультации, бюро, конторы и пр.;

- услуг, связанных с операциями с недвижимым имуществом и ценными бумагами: центры, бюро, агентства и пр.;

- изготовления и ремонта мебели, садовых домиков и инвентаря, металлоизделий, продовольственных и непродовольственных товаров: цеха, мастерские и пр.;

- проектирования, строительства и ремонта жилых и нежилых объектов: цеха, агентства, бюро, конторы, мастерские и пр.;

- лесопереработки: пилорамы, цеха, производства;

- заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов: пункты сбора, хранения и переработки, склады, производственные помещения.

2.3. Паспорт объекта хозяйственной деятельности - документ, содержащий как общие для всех объектов сведения, в т.ч. наименование, порядковый номер, местонахождение, режим работы, органы управления объектом, его принадлежность субъекту хозяйственной деятельности с указанием регистрационных данных субъекта, так и сведения, характеризующие отдельные сферы производства и реализации товаров, услуг, работ (для торговых объектов - специализация, общая и торговая площадь, количество работающих, для объектов общественного питания - количество посадочных мест, для автозаправок - количество топливораздаточных пистолетов и т.д.). (Формы паспортов не приводятся).

2.4. Свидетельство о регистрации объекта хозяйственной деятельности - документ, подтверждающий факт регистрации объекта и внесения его в городской реестр (форма свидетельства не приводится).

2.5. Реестр объектов хозяйственной деятельности - список объектов, расположенных на территории г. Благовещенска.



III. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



3.1. Регистрации подлежат все объекты хозяйственной деятельности, расположенные на территории г. Благовещенска.

3.2. Для регистрации заявитель (юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, индивидуальный предприниматель) подает в отдел государственной регистрации и лицензирования администрации г. Благовещенска следующие документы:

- копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального (частного) предпринимателя;

- свидетельства о постановке на учет в налоговых органах и органах статистики;

- документ, устанавливающий право собственности на объект хозяйственной деятельности, или договор аренды, договор аренды земельного участка, технический паспорт стационарного или временного сооружения;

- паспорт объекта (форма не приводится);

- заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора, государственной противопожарной службы, для отдельных объектов, в соответствии с действующим законодательством, - сертификаты, лицензии;

- справку о наличии контрольно-кассовых машин.

Все документы, представленные для регистрации, записываются на обратной стороне паспорта объекта.

3.3. Регистрация осуществляется в момент представления необходимых документов путем записи в журнал регистрации объектов хозяйственной деятельности и оформления (выдачи) свидетельства о регистрации (форма не приводится).

3.4. Свидетельство выдается на каждый объект хозяйственной деятельности. Срок действия свидетельства - три года, если иной (меньший) срок не предусмотрен договором аренды и прочими договорными обязательствами.

3.5. Одновременно с регистрацией объекта хозяйственной деятельности осуществляется регистрация наименования объекта. Юридическое лицо или индивидуальный (частный) предприниматель - владелец зарегистрированного в установленном порядке объекта - имеет исключительное право использования наименования на территории г. Благовещенска. Лицо, неправомерно использующее чужое зарегистрированное наименование, по требованию обладателя права на наименование обязано прекратить его использование и возместить причиненные убытки.

3.6. При изменении собственника объекта хозяйственной деятельности, изменении наименования юридического лица, переоформлении свидетельства о регистрации индивидуального (частного) предпринимателя оформляется новое свидетельство о регистрации объекта хозяйственной деятельности.

3.7. Регистрирующий орган выписывает свидетельство в двух экземплярах, один из которых выдается владельцу объекта хозяйственной деятельности (юридическому лицу или индивидуальному (частному) предпринимателю), второй остается у регистрирующего органа.

3.8. При прекращении хозяйственной деятельности объект выводится из реестра на основании заявления собственника. Свидетельство о регистрации сдается регистрирующему органу.



IV. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



4.1. Отдел государственной регистрации и лицензирования администрации г. Благовещенска ведет реестр объектов хозяйственной деятельности, расположенных на территории г. Благовещенска. Держателем данного реестра является администрация г. Благовещенска.

4.2. Источником информации для формирования реестра являются паспорта объектов хозяйственной деятельности.

4.3. Реестр ведется с помощью средств вычислительной техники и хранится на магнитных носителях.

4.4. Перечень сведений, содержащихся в реестре:

- порядковый номер объекта;

- наименование объекта;

- местонахождение объекта;

- органы управления объектом;

- принадлежность субъекту хозяйственной деятельности;

- регистрационные данные субъекта (наименование, номер регистрации, ИНН, ОКПО, местонахождение, органы управления);

- режим работы;

- сроки выдачи и действия свидетельства.

4.5. Программное обеспечение и обслуживание реестра осуществляет информационный отдел администрации г. Благовещенска.

4.6. Выписки из реестра предоставляются правоохранительным, контролирующим органам и субъектам хозяйственной деятельности на основании письменных запросов в администрацию г. Благовещенска.

4.7. Ответственность за ведение реестра, своевременность предоставления информации по запросам несет начальник отдела государственной регистрации и лицензирования администрации г. Благовещенска.



V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



5.1. За невыполнение данного Положения субъекты предпринимательской деятельности несут ответственность в соответствии со ст. 193 прим. 3 Кодекса административных правонарушений.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru