Постановление Главы Администрации Амурской области от 27.12.1999 N 739 "Об ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ АВТОМОТОТРАНСПОРТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПРИ УПРАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (ред. от 18.07.2000)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 739



ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ

АВТОМОТОТРАНСПОРТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПРИ УПРАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области

от 18.07.2000 N 461)



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 1992 г. N 356 "О мерах по социальной защите инвалидов, нуждающихся в специальных транспортных средствах" постановляю:

1. Создать при управлении социальной защиты населения администрации Амурской области общественную комиссию по рассмотрению заявлений, обеспечению очередности выделения автомобилей инвалидам в следующем составе:

Ушаков Анатолий Михайлович - председатель комиссии, начальник отдела по работе с инвалидами управления социальной защиты населения администрации Амурской области;

Лысак Татьяна Владимировна - секретарь комиссии, главный специалист отдела по работе с инвалидами управления социальной защиты населения администрации Амурской области.

Члены комиссии:

Бочкарев Александр Павлович - начальник центра медико-социальной экспертизы;

Каршакевич Владимир Владимирович - исполняющий обязанности председателя Амурского областного правления Всероссийского общества инвалидов;

Гуреева Наталья Викторовна - начальник отдела социальной сферы финансового департамента администрации Амурской области;

Снитко Иван Митрофанович - член президиума областного Совета ветеранов;

Лебедев Гарий Леонидович - начальник отдела социального обеспечения областного военного комиссариата;

Кайденко Алексей Дмитриевич - инвалид Великой Отечественной войны, старший советник юстиции.

2. Утвердить Положение об общественной комиссии по распределению автомототранспорта для инвалидов при управлении социальной защиты населения администрации Амурской области (приложение).

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области от 18.07.2000 N 461)

3. Постановление Главы Администрации Амурской области "Об образовании общественной комиссии по распределению автомототранспорта при управлении социальной защиты населения областной администрации" N 728 от 11 июля 1994 года считать утратившим силу.

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области от 18.07.2000 N 461)



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 27 декабря 1999 г. N 739



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ АВТОМОТОТРАНСПОРТА

ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПРИ УПРАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области

от 18.07.2000 N 461)



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Общественная комиссия по распределению автомототранспорта для инвалидов (далее - Комиссия) создана в соответствии с приказом Минсоцобеспечения РСФСР N 13 от 25 января 1964 года, Постановлением Главы Администрации Амурской области "Об образовании общественной комиссии по распределению автомототранспорта для инвалидов при управлении социальной защиты населения администрации Амурской области" N 739 от 27 декабря 1999 года.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными законодательными актами, законами Амурской области, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации Амурской области, а также настоящим Положением.

1.3. Состав Комиссии утверждается Главой Администрации Амурской области.



II. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ КОМИССИИ



2.1. Главной целью Комиссии является распределение специализированного автомототранспорта инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, инвалидам труда, с детства, от общего заболевания в соответствии с действующим порядком, обеспечение при этом прав и возможностей каждому инвалиду.

2.2. Основными задачами Комиссии являются:

- осуществлять контроль за продвижением очередности инвалидов на получение автомототранспорта бесплатно и на льготных условиях;

- распределять специализированный автомототранспорт инвалидам согласно очередности.



III. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИИ



3.1. Комиссия для решения поставленных задач имеет право:

3.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов РФ и субъектов РФ, учреждений, научно-исследовательских, социальных организаций и предприятий необходимую информацию.

3.1.2. Получать нормативно-правовые акты органов государственной власти Российской Федерации и Амурской области, касающиеся компетенции Комиссии.

3.1.3. Взаимодействовать со структурными подразделениями администрации Амурской области, органами местного самоуправления, общественными организациями, предприятиями и учреждениями всех форм собственности и иными организациями.

3.1.4. Самостоятельно определять повестку дня заседаний Комиссии, место и время их проведения.

3.1.5. Рассматривать заявления инвалидов о выдаче и замене автомашин с ручным управлением и иных транспортных средств.

3.1.6. Принимать решения о предоставлении транспорта и иных средств передвижения инвалидам согласно очередности (в исключительных случаях - вне очереди) на основании поданного на рассмотрение Комиссии письменного заявления инвалида.

3.1.7. Выдавать выписки из протоколов заседаний комиссии.

3.1.8. Знать информацию о выделяемых денежных средствах на приобретение транспорта.

3.1.9. Рассматривать конфликтные ситуации, связанные с распределением транспорта и иных средств передвижения, принимать по ним решения.

3.2. Комиссия обязана:

3.2.1. Соблюдать и выполнять настоящее Положение.

3.2.2. При необходимости давать разъяснения в средства массовой информации.

3.2.3. При выдаче рекомендаций строго соблюдать нормативные требования действующего законодательства и существующую на момент заседания Комиссии фактическую очередность. Очередность устанавливается по дате подачи заявления или по дате входящей корреспонденции и фиксируется в книге регистрации письменных заявлений инвалидов на обеспечение транспортом и иными средствами передвижения.



IV. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не менее одного раза в полугодие и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Комиссии.

4.2. Заседания Комиссии проводит председатель или его заместитель.

4.3. Решения Комиссии принимаются большинством голосов, оформляются протоколами, которые подписывают председатель и члены Комиссии.

4.4. По каждому рассмотренному на заседании Комиссии заявлению инвалида оформляются выписки из протокола, заверенные подписью председателя Комиссии или его заместителя.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru