Постановление Главы Администрации Амурской области от 27.12.1999 N 738 "О РАЗВИТИИ ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА и РЫБОЛОВСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО ВО ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМАХ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 738



О РАЗВИТИИ ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА и РЫБОЛОВСТВА,

ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО ВО ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМАХ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Учитывая большое социальное значение развития товарного рыбоводства и рыболовства для стабилизации продовольственного рынка и улучшения обеспечения населения области продуктами питания, организации новых рабочих мест, а также в целях безусловного выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 31 октября 1999 г. N 1201 "О развитии товарного рыбоводства и рыболовства, осуществляемого во внутренних водоемах Российской Федерации" постановляю:

1. Принять предложение агропромышленного комитета, комитета экономики администрации области, ОАО "Амурский рыбокомбинат" об увеличении по сравнению с 1998 годом объема выращивания и вылова рыбы в водоемах области в 2000 году на 100 тонн, в 2005 году - на 300 тонн и доведении, начиная с 2006 года, этого объема до 500 тонн в год (приложение).

2. Финансовому департаменту, агропромышленному комитету администрации области через ОАО "Амурский рыбокомбинат" обеспечить освоение выделяемых средств федерального целевого бюджетного фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов для финансирования рыборазведения, выращивания и вылова рыбы во внутренних водоемах, включая их реконструкцию и техническое перевооружение, проведение научно-исследовательских работ.

3. Агропромышленному комитету администрации области через ОАО "Амурский рыбокомбинат" обеспечить повышение эффективности использования естественных водных объектов рыбохозяйственного значения, вовлечение в рыбохозяйственный оборот неиспользуемых водоемов ирригационного и комплексного назначения, расширение работ по их мелиорации, особое внимание уделив улучшению деятельности производственной базы племенных рыбоводных предприятий.

4. Агропромышленному комитету, финансовому департаменту администрации области, администрациям муниципальных образований городов Белогорска и Благовещенска:

обеспечить заключение договоров с ОАО "Амурский рыбокомбинат" и организовать в необходимых объемах производство специальных кормов для рыб, используя местные сырьевые ресурсы;

продолжить практику частичной компенсации стоимости закупаемых концкормов для рыб из областного бюджета;

осуществить меры по развитию оптовой и розничной торговли живой рыбой и рыбными продуктами.

Довести до сведения заинтересованных организаций и ведомств, гор (рай) администраций муниципальных образований области, что указанным выше Постановлением Правительства Российской, Федерации предложено Министерству сельского хозяйства и продовольствия РФ и Межведомственному совету по вопросам формирования и использования средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях обеспечивать по согласованию с Ассоциацией "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)" и Союзом рыболовецких колхозов России предоставление организациям рыбохозяйственного комплекса, занимающимся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы во внутренних водоемах, кредитов на приобретение комбикормов, рыбопосадочного материала, горюче-смазочных материалов и другие сезонные затраты.

Министерству финансов РФ и Министерству сельского хозяйства и продовольствия РФ данным Постановлением Правительства Российской Федерации определено предусматривать ежегодно в проекте федерального бюджета по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" ассигнования на государственную поддержку организаций рыбохозяйственного комплекса, занимающихся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы во внутренних водоемах.

Этим же Постановлением Правительства РФ принято предложение Ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства" о выращивании и передаче ежегодно фермерским и личным подсобным хозяйствам 100 млн. мальков разводимых видов рыб для развития товарного рыбоводства.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на председателя агропромышленного комитета администрации области (Штанько В.И.).



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 27 декабря 1999 г. N 738



ПОКАЗАТЕЛИ

РАЗВИТИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА ОБЛАСТИ

В 2000 - 2006 ГГ.



(тонн)

---------T------------------T------------------T-----------------¬
¦Годы    ¦Объем выращивания ¦Объем вылова рыбы ¦В том числе в    ¦
¦        ¦рыбы              ¦                  ¦естественных     ¦
¦        ¦                  ¦                  ¦водоемах         ¦
+--------+------------------+------------------+-----------------+
¦1998 год¦                  ¦                  ¦                 ¦
¦отчет   ¦70                ¦130               ¦60               ¦
¦        ¦                  ¦                  ¦                 ¦
¦1999 год¦                  ¦                  ¦                 ¦
¦оценка  ¦70                ¦130               ¦60               ¦
¦        ¦                  ¦                  ¦                 ¦
¦2000 год¦140               ¦230               ¦90               ¦
¦        ¦                  ¦                  ¦                 ¦
¦2001 год¦170               ¦270               ¦100              ¦
¦        ¦                  ¦                  ¦                 ¦
¦2002 год¦200               ¦310               ¦110              ¦
¦        ¦                  ¦                  ¦                 ¦
¦2003 год¦230               ¦350               ¦120              ¦
¦        ¦                  ¦                  ¦                 ¦
¦2004 год¦260               ¦390               ¦130              ¦
¦        ¦                  ¦                  ¦                 ¦
¦2005 год¦290               ¦430               ¦140              ¦
¦        ¦                  ¦                  ¦                 ¦
¦2006 год¦350               ¦500               ¦150              ¦
L--------+------------------+------------------+------------------









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru