Решение Белогорского городского Совета народных депутатов от 26.12.2000 N 139 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ муниципального НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА Г. БЕЛОГОРСКА"

Архив



БЕЛОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

(39-ое заседание)



от 26 декабря 2000 г. N 139



О ПОЛОЖЕНИИ "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

ДОГОВОРА АРЕНДЫ муниципального НЕДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА Г. БЕЛОГОРСКА"



Рассмотрев во втором чтении Положение "О проведении конкурса на право заключения договора аренды муниципального недвижимого имущества г. Белогорска", городской Совет народных депутатов решил:

1. Принять Положение "О проведении конкурса на право заключения договора аренды муниципального недвижимого имущества г. Белогорска" с внесенными изменениями и дополнениями.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

3. Данное решение опубликовать в газете "Белогорские ведомости".



Председатель

Белогорского

городского Совета

народных депутатов

В.А.КЕЙТ











Приложение

к решению

Белогорского

городского Совета

народных депутатов

от 26 декабря 2000 г. N 139



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

АРЕНДЫ муниципального НЕДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА Г. БЕЛОГОРСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Положением "Об отделе имущественных прав администрации города Белогорска", утвержденным постановлением главы администрации г. Белогорска N 269 от 5 мая 1998 г., и определяет порядок проведения конкурсов с инвестиционными условиями на право заключения договора аренды муниципального недвижимого имущества (в том числе закрепленного на праве хозяйственного ведения и оперативного управления) г. Белогорска, в дальнейшем - конкурса.

1.2. Конкурс является открытым. Предложения по цене права заключения договора аренды муниципального имущества (в дальнейшем - право аренды) подаются участниками конкурса в закрытой форме.

1.3. Объектами аренды, на которые распространяется действие настоящего Положения, являются: нежилые здания, сооружения, нежилые помещения в зданиях жилого и нежилого назначения муниципальной собственности г. Белогорска.

1.4. Организатором конкурса и продавцом права аренды муниципального недвижимого имущества г. Белогорска является исключительно отдел имущественных прав администрации г. Белогорска, в дальнейшем - Продавец.

1.5. Глава администрации города Белогорска:

1.5.1. Утверждает перечень инвестиционных условий конкурса.

1.6. Продавец:

1.6.1. Определяет начальную цену продажи права аренды муниципального недвижимого имущества.

1.6.2. Подготавливает и организовывает публикацию информационного объявления о проведении конкурса, о его итогах.

1.6.3. Составляет перечень инвестиционных условий конкурса, передает его на утверждение главе администрации, знакомит с перечнем условий претендентов.

1.6.4. Заключает с победителем договор купли - продажи права аренды муниципального имущества.

1.6.5. Образует комиссию по проведению конкурса.

1.7. Комиссия:

1.7.1. Принимает заявки от претендентов и ведет их учет.

1.7.2. Проверяет правильность оформления заявок и прилагаемых к ним документов.

1.7.3. Проводит конкурс.

1.7.4. Определяет победителя.

1.7.5. Уведомляет участников конкурса о его итогах.

1.8. Начальной ценой при продаже права аренды является полугодовая сумма арендной платы за помещение, право пользования которым выставлено на торги, рассчитанная по методике, утвержденной Положением о порядке сдачи в аренду муниципального недвижимого имущества г. Белогорска, но не менее десятикратного размера минимальной оплаты труда, установленной федеральным законодательством.



2. ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ и РАБОТЕ КОМИССИИ



2.1. Комиссия состоит из председателя, членов, имеющих право решающего голоса, и секретаря с правом совещательного голоса.

2.2. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии с правом решающего голоса.

2.3. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов с правом решающего голоса.

2.4. При равенстве голосов комиссии принимается решение, за которое голосовал председательствующий.

2.5. Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписываются присутствующими на заседании членами комиссии. При подписании протоколов мнение членов комиссии выражается словами "за" и "против".



3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ в КОНКУРСЕ



3.1. К участию в конкурсе допускаются физические и юридические лица, признаваемые Покупателями, своевременно подавшие заявку и представившие надлежащим образом оформленные документы, задатки которых поступили на счета Продавца в установленный срок.

3.2. Для участия в конкурсе претенденты представляют комиссии в установленный срок следующие документы:

3.2.1. Заявка на участие в конкурсе (по форме, установленной приложением N 1 к настоящему Положению, - не приводится).

3.2.2. Платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение задатка в размере 100% начальной цены продажи права на заключение договора аренды муниципального имущества.

3.3. Юридические лица, кроме документов, указанных в п. 3.2 настоящего Положения, дополнительно представляют заверенные в установленном порядке копии учредительных документов.

3.4. Предложения по цене на право заключения договора аренды подаются участником конкурса в комиссию в день подведения итогов конкурса. По желанию претендента запечатанный конверт с предложениями по цене может быть передан Продавцу при подаче заявки при соответствующих гарантиях комиссии о его сохранности и неприкосновенности.

3.5. Комиссией не принимаются заявки с прилагаемыми к ним документами:

а) поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении;

б) представленные без необходимых документов;

в) поданные лицом, не уполномоченным на осуществление таких действий.

3.6. Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае, если:

а) представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом, либо не соответствуют условиям конкурса;

б) не подтверждено поступление в установленный срок на счета Продавца задатка.

3.7. Прием заявок с прилагаемыми к ним документами начинается с даты, объявленной в информационном сообщении, и заканчивается не позднее, чем за один день до даты подведения итогов конкурса. Общая продолжительность приема заявок должна быть не менее 25 дней.

3.8. Одно лицо имеет право подать только одну заявку, а также только одно предложение по цене на право заключения договора аренды имущества, выставляемого на конкурс.

3.9. До признания претендента участником конкурса он имеет право отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления Продавца. в этом случае поступивший от претендента задаток подлежит возврату не позднее 5 дней с момента получения Продавцом уведомления об отзыве заявки.

3.10. Продавец вправе отказаться от проведения конкурса в любое время, но не позднее чем за тридцать дней до проведения конкурса. в случае, если Продавец отказался от проведения конкурса с нарушением указанных сроков, он обязан возместить участникам понесенный ими реальный ущерб.



4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА и РАСЧЕТЫ С

ПРЕТЕНДЕНТАМИ, УЧАСТНИКАМИ И

ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА



4.1. Заявки и документы претендентов рассматриваются комиссией в день и час начала работы комиссии, указанные в информационном сообщении.

4.2. По результатам рассмотрения документов претендентов комиссия принимает решение о допуске их к участию в конкурсе.

4.3. Решение комиссии о признании претендентов участниками конкурса оформляется протоколом приема заявок, в котором приводятся перечень всех принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, перечень заявок, в приеме которых Продавцом было отказано, перечень отозванных заявок, имена претендентов, признанных участниками конкурса, а также имена претендентов, которым было отказано в допуске к участию в конкурсе, с указанием оснований отказа.

4.4. Претендент приобретает статус участника конкурса с момента подписания членами комиссии протокола приема заявок.

4.5. Конкурс, на участие в котором не было подано заявок, либо участие в котором принял только один участник либо ни один из претендентов не признан участником, признается несостоявшимся.

4.6. Конкурс проводится в следующем порядке:

а) участники конкурса представляют в комиссию в запечатанном конверте предложения по цене права на аренду имущества, выставленного на конкурс. Продавец представляет в комиссию предложения по цене на право аренды имущества, поданные претендентами Продавцу при подаче заявки;

б) перед вскрытием конвертов комиссия проверяет их целостность, что фиксируется в протоколе об итогах конкурса;

в) комиссия рассматривает предложения участников по цене на право аренды имущества. Указанные предложения должны быть изложены на русском языке, подписаны участником (его полномочным представителем). Цена указывается числом и прописью. в случае, если числом и прописью указываются разные цены, комиссия принимает во внимание цену, указанную прописью. Предложения, содержащие цену ниже начальной цены продажи, не рассматриваются;

г) при оглашении предложений помимо участника, предложение которого рассматривается, могут присутствовать остальные участники конкурса или их представители, имеющие надлежащим образом оформленные доверенности.

4.7. Протокол об итогах конкурса составляется в 3 экземплярах в день проведения конкурса и утверждается Продавцом.

4.8. Победителем конкурса признается участник, предложивший наиболее высокую цену за право аренды муниципального недвижимого имущества города Белогорска.

4.9. При равенстве двух и более предложений по цене имущества победителем признается участник, чья заявка была подана раньше.

4.10. Протокол об итогах конкурса с момента его утверждения Продавцом приобретает юридическую силу и является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли - продажи права аренды муниципального недвижимого имущества. Уведомление о признании участника конкурса победителем, один экземпляр протокола об итогах конкурса выдаются победителю или его полномочному представителю под расписку либо высылаются по почте (заказным письмом) не позднее 3 дней с даты утверждения протокола Продавцом.

4.11. При уклонении (отказе) победителя конкурса от заключения договора купли - продажи права аренды муниципального недвижимого имущества в течение 10 дней с даты утверждения протокола итогов конкурса задаток ему не возвращается, а итоги конкурса аннулируются.

4.12. Суммы задатков, внесенные претендентами (кроме победителя), возвращаются им в течение 3 дней с даты утверждения Продавцом протокола об итогах конкурса.

4.13. Сумма задатка победителя засчитывается в счет оплаты за право заключения договора аренды.



5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ и ПОРЯДОК ОПУБЛИКОВАНИЯ

ИНФОРМАЦИИ ОБ ИТОГАХ КОНКУРСА



5.1. Договор купли - продажи права аренды муниципального имущества является документом, удостоверяющим право покупателя на заключение соответствующего договора аренды, не предусматривающего выкуп арендуемого имущества.

5.2. Договор аренды заключается на основании требований Положения о порядке сдачи в аренду недвижимого муниципального имущества г. Белогорска, утвержденного решением Белогорского городского Совета народных депутатов N 139 от 26 декабря 2000 года, не позднее 10 дней с даты подписания договора купли - продажи права аренды муниципального имущества.

5.3. Одновременно с договором аренды имущества Продавец и покупатель должны заключить договор о порядке выполнения победителем конкурса инвестиционных условий (по форме, указанной в приложении N 2 к настоящему Положению, - не приводится).

5.4. в случае уклонения одной из сторон от заключения договоров, указанных в пп. 5.1, 5.2, 5.3 настоящего Положения, заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения. в случае, если уклоняющейся стороной будет являться покупатель, задаток ему не возвращается.

5.5. Выполнение инвестиционных условий конкурса должно быть установлено формируемой Продавцом и Арендодателем специальной комиссией по контролю за выполнением инвестиционных условий конкурса и подтверждается ее актом (актами-о выполнении инвестиционных условий, утверждаемым Продавцом.

5.6. Продавец публикует сообщение об итогах конкурса в тех же изданиях, в которых было опубликовано информационное сообщение о его проведении, в срок не позднее 30 дней после заключения договора аренды на имущество.



6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



6.1. Право на долгосрочную аренду муниципального недвижимого имущества может быть продано его владельцем другому лицу исключительно на условиях его первоначального приобретения. в случае перепродажи права на аренду договор купли - продажи подлежит обязательной регистрации в отделе имущественных прав.

6.2. Средства от продажи указанного права перечисляются покупателем на счет Продавца в течение 10 дней после утверждения протокола итогов конкурса и распределяются следующим образом:

от продажи права аренды на закрепленное в хозяйственное ведение или оперативное управление имущество:

- 10% - организации - владельцу объекта;

- 40% - Продавцу;

- 50% - в городской бюджет;

от продажи права аренды на не закрепленное в хозяйственное ведение или оперативное управление имущество:

- 50% - Продавцу;

- 50% - в городской бюджет.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru