Постановление Избирательной комиссии Амурской области от 25.12.2000 N 182 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ в ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ и ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ и ДЕПУТАТОВ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ"

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2000 г. N 182



О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ и ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ и ДЕПУТАТОВ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА

НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



Избирательная комиссия Амурской области постановляет:

Утвердить Разъяснения о порядке реализации избирательных прав военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в период подготовки и проведения выборов Главы Администрации Амурской области и депутатов Амурского областного Совета народных депутатов.



Председатель

избирательной комиссии

Амурской области

А.И.КУЦОНОЖКО



Секретарь

избирательной комиссии

Амурской области

В.Д.ЛЕБЕДЕВ











Приложение

к постановлению

избирательной комиссии

Амурской области

от 25 декабря 2000 г. N 182



РАЗЪЯСНЕНИЯ

ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И

СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ в ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И

ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ И

ДЕПУТАТОВ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Избирательным кодексом Амурской области, Законом Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службы, Федеральной службы безопасности, Федерального агентства правительственной связи и информации, других министерств и ведомств, в которых предусмотрена военная служба, имеют право избирать и быть избранными Главой Администрации Амурской области или депутатом областного Совета народных депутатов.

Недопустимы ограничения активного или пассивного избирательного права военнослужащих по мотивам, связанным с характером, условиями, продолжительностью, местом их службы или местом пребывания, а также местом жительства до призыва (поступления) на военную службу, и другим мотивам, за исключением ограничений, предусмотренных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Реализация избирательных прав военнослужащих обеспечивается избирательными комиссиями во взаимодействии с командованием соответствующих объединений, соединений и воинских частей. Руководители министерств и ведомств, имеющие в своем составе воинские формирования, а также органы военного управления, командование воинских частей оказывают содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий.

В органы государственной власти области (Глава Администрации Амурской области и облсовет народных депутатов) имеют право избирать и быть избранными сотрудники правоохранительных органов.

К сотрудникам правоохранительных органов в соответствии с федеральным законодательством относятся работники органов прокуратуры, сотрудники органов внутренних дел, федеральных органов налоговой полиции, таможенной службы, сотрудники других правоохранительных органов, в полномочия которых входит реализация правоохранительных функций.

Вопросы обеспечения избирательных прав военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов регулируются наряду с федеральными законами Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 1997 г. N 535 "Об обеспечении избирательных прав военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, федеральных органов налоговой полиции и работников органов прокуратуры Российской Федерации".



1. Реализация военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов активного избирательного права



Военнослужащие голосуют на общих избирательных участках.

Вопросы организации голосования военнослужащих и других избирателей воинских частей на общих избирательных участках решаются окружными избирательными комиссиями по согласованию с командирами воинских частей, расположенных на территории соответствующих избирательных округов.

В порядке исключения допускается образование избирательных участков на территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях. Избирательные участки в таких случаях образуются командирами воинских частей по решению соответствующей окружной избирательной комиссии не позднее чем за 30 дней до дня голосования, а в исключительных случаях - не позднее чем за 5 дней до дня голосования. Командир воинской части выделяет помещения для участковой избирательной комиссии и помещение для голосования вне территории режимных объектов и обеспечивает доступ в эти помещения всем членам участковой и вышестоящих избирательных комиссий, зарегистрированным кандидатам и их доверенным лицам, доверенным лицам и уполномоченным представителям избирательных объединений, избирательных блоков и наблюдателям.

Сотрудники правоохранительных органов включаются в списки избирателей по месту жительства и голосуют на общих избирательных участках.



2. Реализация военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов пассивного избирательного права



Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов имеют право быть избранными Главой Администрации Амурской области и депутатами областного Совета народных депутатов, указанные лица могут сами выдвинуть свои кандидатуры или быть выдвинутыми избирателями соответствующего избирательного округа, избирательным объединением, избирательным блоком с последующим сбором подписей в их поддержку или внесением избирательного залога. в личном заявлении в избирательную комиссию о согласии баллотироваться кандидатом в депутаты по соответствующему избирательному округу военнослужащий, сотрудник правоохранительных органов указывает о своей готовности в случае избрания приостановить военную службу (службу) со дня избрания на весь срок полномочий, а также указывает другие сведения, предусмотренные Избирательным кодексом Амурской области.

Для участия в избирательной кампании со дня регистрации до дня официального опубликования результатов выборов военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов на основании их рапорта предоставляется отпуск без сохранения денежного довольствия.

В период сбора подписей избирателей и после регистрации кандидата на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, являющихся кандидатами, распространяются все права и обязанности, предусмотренные статьями 49-51 Избирательного кодекса Амурской области.

В соответствии с пунктом 1 статьи 50 Избирательного кодекса Амурской области на период отпуска без сохранения денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, зарегистрированным кандидатам выплачивается денежная компенсация соответствующей избирательной комиссией в размере его среднего денежного довольствия, но не превышающая минимальный размер оплаты труда более чем в десять раз. Денежная компенсация выплачивается на основании приказа по основному месту военной службы (службы в правоохранительных органах-о предоставлении неоплачиваемого отпуска.

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на досрочное увольнение с военной службы в связи с избранием Главой Администрации Амурской области или депутатом областного Совета народных депутатов.

Сотрудники правоохранительных органов также вправе уволиться со службы в связи с избранием по основаниям, предусмотренным федеральным законодательством.



3. Представительство военнослужащих в составе избирательных комиссий



Для организации голосования военнослужащих на общем избирательном участке в составы соответствующих окружных территориальных и участковых избирательных комиссий включаются представители воинской части.

Представители воинской части в составе участковой избирательной комиссии наряду с выполнением общих для членов избирательной комиссии задач в день голосования выдают по списку избирателей воинской части избирательные бюллетени для тайного голосования, которые получают по акту (форма акта прилагается) у секретаря участковой избирательной комиссии. в случае, если избирательных бюллетеней по акту получено у секретаря участковой избирательной комиссии больше, чем проголосовало военнослужащих по призыву, оставшиеся невостребованными избирательные бюллетени по акту возвращаются секретарю участковой избирательной комиссии.

После заполнения избирательные бюллетени опускаются избирателями в общие для всех ящики для голосования. После окончания голосования и подсчета голосов списки избирателей воинской части возвращаются в воинскую часть, где организуется их хранение в установленном порядке.

При образовании избирательного участка непосредственно в воинской части, расположенной в обособленном, удаленном от населенных пунктов районе, состав участковой избирательной комиссии назначается командиром воинской части на основании решения собрания избирателей соответствующего воинского коллектива и предложений избирательных объединений, избирательных блоков не позднее чем через три дня со дня образования соответствующего избирательного участка в количестве, установленном Избирательным кодексом Амурской области. Руководство деятельностью участковых избирательных комиссий избирательных участков, образованных на территории воинских частей, осуществляется соответствующими избирательными комиссиями.

Участковые избирательные комиссии избирательных участков, образованных в воинских частях, в соответствии со статьей 22 Избирательного кодекса Амурской области обеспечивают:

составление и уточнение списков избирателей из числа военнослужащих и других граждан, проживающих в границах избирательного участка;

ознакомление избирателей со списками избирателей, рассмотрение заявлений об ошибках и о неточностях в списках избирателей, решение вопросов о внесении в список соответствующих изменений;

оповещение избирателей о дне и месте голосования;

подготовку помещений для голосования, избирательных ящиков и другого оборудования, выделение средств связи и транспорта, рассмотрение жалоб (заявлений-о нарушениях избирательного законодательства и принятие по ним мотивированных решений;

досрочное голосование в предусмотренных законом случаях;

организацию на избирательном участке голосования в день голосования;

проведение подсчета голосов, установление итогов голосования на избирательном участке;

доступ в помещение для голосования по соответствующим удостоверениям всем членам избирательной комиссии, в том числе с правом совещательного голоса, наблюдателям, кандидатам в депутаты и их доверенным лицам, уполномоченным представителям и доверенным лицам зарегистрированных избирательных объединений, избирательных блоков;

доставку сведений об итогах голосования в соответствующие территориальные или окружные избирательные комиссии;

осуществляют другие полномочия, предусмотренные законодательством о выборах.

На избирательном участке, образованном на территории воинской части, участковая избирательная комиссия может объявить голосование законченным раньше времени, установленного пунктом 1 статьи 71 Избирательного кодекса Амурской области, если проголосовали все избиратели, включенные в список избирателей.



4. Составление списков избирателей, включающих военнослужащих, и сбор подписей



Военнослужащий может быть включен в список избирателей и голосовать только на одном избирательном участке. Согласно статье 33 Избирательного кодекса Амурской области список избирателей, включающий военнослужащих, находящихся в воинской части, членов их семей и других избирателей, если они проживают в пределах расположения воинской части, составляется участковой избирательной комиссией не позднее, чем за 25 дней до дня голосования на основании сведений об избирателях, представляемых командиром воинской части.

Основанием для включения в список избирателей военнослужащих, находящихся в воинской части, членов их семей и других избирателей, проживающих в пределах расположения воинской части, является факт их постоянного или преимущественного проживания в пределах расположения воинской части, который устанавливается соответствующей службой воинской части или органами регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, либо приказ командира воинской части о зачислении в штат воинской части граждан, проходящих военную службу по призыву.

Военнослужащие, проживающие вне территории воинских частей, включаются в списки избирателей по месту жительства на общих основаниях.

По решению главы муниципального образования, согласованному с командиром воинской части, в список избирателей избирательного участка, образованного на территории воинской части, могут быть включены избиратели, проживающие в непосредственной близости от расположения воинской части.

Сведения о численности и дислокации воинских частей не подлежат разглашению. Не допускается включение этих сведений отдельной строкой в базу данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы".

Сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов, списков кандидатов осуществляется за пределами территории воинской части. Вместе с тем командиры воинских частей должны оказывать содействие военнослужащим в реализации их права по своему усмотрению поставить свою подпись в соответствующих подписных листах.



5. Реализация права военнослужащих на получение информации о зарегистрированных кандидатах, списках кандидатов



В соответствии со статьей 53 Избирательного кодекса Амурской области запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные предвыборные материалы воинским частям, военным учреждениям и организациям, военнослужащим при исполнении ими своих служебных обязанностей и с использованием преимуществ служебного положения. Не допускается ведение предвыборной агитации в местах расположения воинских частей, военных учреждений и организаций. Эти ограничения согласуются с требованиями статьи 24 Федерального закона "Об обороне".

Вместе с тем командир воинской части обязан обеспечить соблюдение положений статьи 7 Федерального закона "О статусе военнослужащих", в соответствии с которой военнослужащим предоставлено право на получение информации, а также право участвовать в массовых, в том числе предвыборных мероприятиях, проводимых вне территории воинской части, в свободное от исполнения обязанностей военной службы время.

Встречи зарегистрированных кандидатов, уполномоченных представителей избирательных объединений, избирательных блоков, их доверенных лиц с избирателями из числа военнослужащих за пределами расположения воинской части обеспечивает командир воинской части совместно с областной и окружной избирательными комиссиями с обязательным приглашением не позднее чем за три дня до каждой такой встречи всех кандидатов, зарегистрированных по соответствующему избирательному округу, а также представителей всех избирательных объединений, избирательных блоков, зарегистрировавших списки кандидатов.

Окружные и территориальные избирательные комиссии обеспечивают избирательные участки, образованные в воинских частях, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов районах, а также воинские части, избиратели которых голосуют на общих избирательных участках, информационными материалами о зарегистрированных кандидатах, избирательных объединениях и избирательных блоках, не содержащими признаков предвыборной агитации. Информационные предвыборные материалы, полученные от избирательных комиссий, вывешиваются в доступных для военнослужащих местах.

Указанные мероприятия в совокупности с доступностью электронных и печатных средств массовой информации должны предоставлять военнослужащему достаточный объем информации для самостоятельного и осознанного выбора в день голосования.



6. Досрочное голосование



Досрочное голосование осуществляется в соответствии со статьей 73 Избирательного кодекса Амурской области. Досрочное голосование может проводиться не ранее чем за 15 дней до дня голосования избирателями, которые в день голосования будут находиться в удаленных и труднодоступных местностях.

Командир воинской части совместно с председателем участковой избирательной комиссии, при наличии реальной необходимости в досрочном голосовании всех избирателей избирательного участка или группы избирателей, направляют обращение в территориальную (окружную) избирательную комиссию с обоснованием необходимости досрочного голосования и при положительном решении этого вопроса областной избирательной комиссией организуют оповещение избирателей, зарегистрированных кандидатов о месте и времени досрочного голосования, обеспечивают доступ кандидатов, уполномоченных представителей избирательных объединений и избирательных блоков, их доверенных лиц и наблюдателей в помещение для досрочного голосования.

Протоколы участковой избирательной комиссии воинской части с итогами голосования представляются в соответствующую территориальную избирательную комиссию.



7. Заключительные положения



Решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, нарушающие избирательные права военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, могут быть обжалованы в вышестоящую избирательную комиссию.

Решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, а также решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, нарушающие избирательные права военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, могут быть обжалованы в суд или военный суд.

Лица, нарушающие избирательные права военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, несут уголовную, административную либо иную ответственность в соответствии с федеральными законами.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru